3歳の子供が鉄棒で失敗してしまい口元を強打してしまいました。口からは血が出ており前歯がぐらついていましたので、すぐに歯医者さんでみてもらいレントゲンをとりました。
レントゲンの結果、前歯一本が歯茎付近で折れておりぐらついているため両隣と接着剤で固定した後、両隣は折れてはいないが神経が損傷している可能性は否定出来ず様子見と言われました。
強打してから次第に痛みはなくなってきているようですが、まだ歯磨きなどは少し痛いようです。また前歯が使えないため食べるのがしんどいようです。
食べるのが大好きな子ですので本当にかわいそうで、申し訳ない気持ちでいっぱいです。私の歯と交換してあげたいくらいです。
長くなりましたが、乳歯が折れた場合個人差はあると思いますが痛みはどの程度続くものなのでしょうか。また、もしか神経が死んでいた場合は色がいつぐらいから変わり始めるのでしょうか。
今は不安と申し訳ない気持ちでいっぱいで同じ経験をされた方がいらっしゃいましたら教えてください。