本文へ

足の裏のたこ

レス1
(トピ主 0
041
カンナ
ヘルス
この前、TVを見ていたらお相撲さんが 足の裏のたこがすごいので 専用のかんなでけずるとおっしゃってました。 つまり、かみそりみたいな刃で削るということですよね。 ちょっとびっくりしました 私もそこまでひどくはないにせよ 足の裏に軽石はかけます。 一度たこになってしまった皮膚が やわらかくなることはないんでしょうか? そんなに定期的に削り続けても大丈夫なんでしょうか? それともどんどん削ったほうがいいのでしょうか? 私は軽石をかけても次第にまた たこができるのでもしかしたら悪循環なのかと 思いまして。ご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

私は

041
こたん
専用かみそりみたいなので削ってますよ。足の裏(指に近い部分)やかかととか。 足の裏の方については、魚の目ばんそこうみたいなので皮膚をやわらやくして タコを取ろうとしたこともありましたが、なにせズレやすく違う場所がやわらかく なったりするのでやめました。 皮膚のことを考えた時、軽石だけがいいのかは分かりませんが 痛くないしザラザラな部分がツルンとするので私は重宝しています。 専用かみそりでもタコが完全に取れる訳ではないのですが、軽石では絶対に取れないので。 角質だと思うので、定期的に削った方がいいかなぁと思ってやっています。 ドラッグストアとかでも売ってますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧