高度不妊治療をして3人目を授かりました。(3人目とも高度不妊治療)
ようやく、不妊科を卒業して初めての産科受診で、エコーを見ていると前の時よりボヤけて心拍も確認できませんでした。
来週受診するように言われて、心拍の確認ができなければ、手術か自然に出てくるのを待つことになります。しかし、今朝から出血も始まって、明日、仕事を休んで受診します。
きっと、さよならしないといけないです。
とても悲しいです。主人は、悲しいけど実感がないそうです。幸い、子供2人の笑顔に助けられています。
この子は、意味があって私達のところにきてくれた。もっと二人を大事にしてという意味なのか、命を大切にしてという意味だったのか、どういう意味があってきてくれたのか、いろいろと考えています。
辛いことを思い出させて、申し訳ないですが‥流産した人は、どうやって乗り越えましたか。母親が悲しんでいると赤ちゃんは、成仏できないと聞きます。まだ、お腹にいるのに、こんなこと考えている自分は、ダメなのか‥でも覚悟きめないと行けないですし。どうしたら良いのか、わかりません。
子供の前では、見せませんが、主人と話し合っていると涙がとまりません。
こんな状態で、仕事もきちんと出来るのか‥不安です。
皆さんは、どうされたか、どう考えたか教えて下さい。