家(一戸建て)の隣に3年前に建設されたアパートの住人の騒音について悩んでいます。
家に面している側に住んでいるアパートの住人が部屋で煙草を吸っているようで、24時間台所の換気扇を回しっぱなしにしています。
家と隣のアパートとは10メートル程しか離れていないのでずっと換気扇の音が聞こえてきます。
音だけではなくて煙草の匂いも流れてきています。
窓を閉めても音が聞こえてくるくらいです。
騒音について半年おきに過去に2回管理会社経由で苦情を言いましたが、言うとしばらくは納まるもののまた半年ほど経つと
元のように換気扇を付けっ放しにされます。
以前は一定の時間だったりしたのが今は、深夜も早朝も誰も部屋にいない時までずーっと24時間つけっぱなしです。
最近はストレスで頭がおかしくなりそうで極力、お隣の換気扇が面している部屋にはいないようにしています。
でも何でこちらがここまでしないといけないかというのが正直な所です。
管理会社の担当の方にもまたお願いしましたが、担当がコロコロ変わっているようで今回の担当の女性は基本、電話でのみ
入居者へ対処しますとの事だったんですがどうなんでしょうか?
以前の担当者の方は、自宅まで伺って換気扇をチェックしたり直接ご本人に苦情を伝えてくださいました。
皆さんの意見をお聞かせください。