本文へ

仕事の辞め方

レス2
(トピ主 0
041
まる子
仕事
派遣社員から正社員になって、もうすぐ1年になる27歳女です。正社員になると常に上司に恵まれず、派遣社員の時は上司も会社もまともな企業へ行くことが多く(派遣社員だから責任がなく、そう見えるとかではなく、正社員の女性の話など聞いて)、正直参ってしまっています。
でも、自分が我慢すればいいことだと思い、人を変えるより、自分が変わる方が早いと言い聞かせているのに本当に変わることもできない自分にも嫌気がさしています。結局正社員で働く責任を自分はもてないのだとできない自分にも落ち込んでいます。
お給料がいいのでお金の為とさほどスキルがない自分でも受け入れてくれたことでここの社員になると決めました。でも今はその考え事態馬鹿だと自分を責めると同時に、辞めようと思っております。
ただし、会社にどのような理由をつけて辞めるよう言うか理由が見つからないので転職活動を頑張ってしてから辞めようかとも思っています。
在職中に転職活動してる方は、辞めることを会社に言ってからしますか?決まってから会社へ言いますか?教えて下さい。

ランキング

レス

もうちょっと

041
舞サクラ
入社1年ならもう少し頑張ってみたらどうでしょう? どの会社に行っても100%満たされる事はないと思いますよ。 給与が良くて、スキルアップできそうな会社ならもう少し続けて見たらまた変わると思います。 転職先が見つかっても給与が低く、忙しく休みも少ないとまた不満点が出てくると思います。 どうしても我慢できないなら辞めてもいいと思いますが、全員と仲良くやろうと思わず、仕事上どうしてもはずせない人との交流は円滑にするとか視点を変えればストレスの軽減がされると思います。 苦手な上司なら必要以上に話さない、いじめや嫌がらせをする先輩がいたら関わりを最低限にするよう自分から動くなど。 トピ主さんと同じ考えの人でも、正社員になれない人はたくさんいると思います。 自分を卑下するだけでなく、自信も持って下さい。 求めたアドバイスと違うレスで申し訳ありませんが、ベストを尽くして頑張って下さい。

決まってからです

041
もこ
辞めますって言ってから転職活動するのは印象良くないです。 社内での風当たりが悪くなりますよ! 査定も下がるし仕事も振られなくなるし。 辞めると分かっている人間を会社が使うはずがないでしょうからね。 もし次が決まらなかったらそのままずっといなくてはならないかもしれないし・・・。 決まってから「もう決まっていますので」と退社の意志を伝えた方が、 引き留められたとしても辞めやすいです。 私もそうしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧