本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が少し不自然な音信不通になりました。心配でたまりません。

彼氏が少し不自然な音信不通になりました。心配でたまりません。

レス46
(トピ主 1
😣
こめやま
恋愛
25日に、彼がちょっと失礼だと思うことをしたので、私が「それはできればこうしてほしいな」とLINEをしてから既読がつかなくなりました。 研修があると言っていたので夜か翌朝返ってくるだろうと思っていたら返信が来ず。 私が彼に小言を言ったのはそれが初めてですが、仕事も忙しい彼だったので、 「めんどい」と思われたのだろうと思っていました。そんな性格の人ではないように見えましたし、元々仲も良かったと思うのでショックでしたが、やはり自分に都合の良いようには考えられませんでした。 「こういうときはちゃんと話したい。ここで放置しないでほしい」と言っても未読のまま。 放置して別れたい、ということなのだと思い、最後に2回ほど電話しました。 折り返しも何も無かったので、 「一緒に話し合ったりして過ごしていきたかったけど、あなたがその気じゃないのなら別れよう。大好きでしたありがとう。」 ですが、彼が待ち望んでいると思っていた この別れ話ですら未読。 「無事なのか心配になっちゃうから既読だけつけてほしいな!」 これもずっと未読です。 何かあったのではと心配になってきました。 私を面倒だと思って無視して、どこかでポロリと既読がつくような不誠実な人ならまだいいととまで思います。 付き合って9ヶ月、 実家住みの人で、実家やその電話番号はわかりません。 職場はわかりませんが、ここにかけてしまうのはまずいのだろうと思います。 どのくらい待つべきでしょうか。 今日か明日、もう1度電話をかけてみようかと思っています。 私物のケータイを紛失したとか有り得るでしょうか。 社用ケータイをもっているので、平日の仕事連絡には基本困らないですし、諦めて機種を新しくするにも土日しか時間がない人なので、次の土日まで待ってみるべきでしょうか。 長くなり申し訳ありません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

何を待つのでしょうか

041
nya
お別れの言葉を送ったのだから、もういいじゃないですか。 そのままほっとけば、いつか読むかもしれないし、読まないかもしれません。 だいたい既読になってないのに、更にメッセージを付け足しても仕方ないでしょう。 これ以上何を送っても無駄ですし、 向こうから連絡したければ来ると思いますから。 連絡が欲しければ、そのまま連絡を待つしか道はないと思います。

しつこい!

🐧
品川
別れよう!と自分から言ったのですからこれ以上電話とか連絡とかもうやめましょう。

間違えました。

😣
こめやま トピ主
上記質問文、 職場はわかりますが、 の間違いです。 失礼致しました。

そんな不誠実な人

🙂
e?
時間を割くだけもったいないですね 騙されたと思って、主さんが幸せになることが仕返しです。 それにしても、実家済みで既婚者とかではなかったんでしょうね? 同棲してるとか本命がいると、遊びの彼女がうるさいこと言ってきたらあっさり切るっていう不届きものがいますよね 向こうはめんどくさくなっちゃったんでしょうかね それにしても、主さんが可哀相です。 自己中にもほどがありますね こどもかっ

あのー

🙂
さくら
一度既読無視したぐらいで、その後しつこくしたからでは? 赤の他人から見ても、重たいです。

レスします

041
KNOWBODY
社会人ですよね? 生まれたときから携帯がある世代ですか? 心配したり、自分から投げやりになったり 既読とか未読とかを見て不安になるようなら 使うのに向いていないと思います。 彼氏さんも忙しいみたいですし、急に何か 仕事上であって、毎日眠るのがやっと、だったりしたら やはりメールやLINEのやりとりの時間は後回しになります。 心配で不安なのはわかるけれど1週間位待ちましょう。 それでなくとも男性は返事が苦手らしいですから。

諦めませんか

🐱
オレンジ
相手の勤め先や実家のことも知らないのですか。 相手の方は付き合っているとは思っていないのではありませんか。 この程度のことで音信不通になるなら、諦めたほうがいいと思います。 LINEのやりとりだけの関わりだったのでしょう。 次に行きましょう。

別れを伝えたのでしょ?

🙂
放っておく
>何かあったのではと心配になってきました。 実家暮らしなのですからあなたが心配なくても大丈夫です。 何が起ころうとも家族が対処します。 携帯を紛失したのか はたまた不誠実な人だったのかは分かりませんが、 あなたはもう別れを告げたんですよね? 「別れよう」と言っておきながら 「心配だから既読つけてほしいな」なんて いったいどっちなんだよ! とツッコミを入れたくなります。 彼はもう別れたと思っているのではないですか? あなたが勝手に イライラして、しつこくlineして、別れの結論を出して、でもって勝手に心配してる。 読んでいるとそんな感じですから。

え~~

041
omo
>どのくらい待つべきでしょうか。 今日か明日、もう1度電話をかけてみようかと思っています。 「連絡頂戴」ならまだしも、あなた勝手に待ちきれずに別れ話しちゃったじゃないですか~ もう連絡なくてもしょうがない状態ですよね。 あなたが「そういう事なのね。無視するんだ。じゃ、さようなら、今までどうも」ってやりましたから。 そこで終了~ですよね・・。 既読つけなくても読めますし。 あなたが一方的に終わりにした時点で、もう連絡こなくても仕方ないんじゃないですかね アチラが「はい、終わりね、そういう事ならわかった」って心の中で思って終了です。s その後話し合う事もないでしょう。 あなたが望んだ別れですから。 返事するにしても「了解」でしょうか・・ それがなくても別にしょうがないかなって感じですよ。 あなたが話合い・返信も必要ないって感じの終わらせ方してますから。 連絡してどうするんですか?別れたのに・・・ 「別れたからね」って念を押すんですか?その必要はないですよね。 「別れ話を送ったから読んで、納得したら了解って送ってね」って言います? もう返事が来ないのが返事。 「了解。じゃ、お別れって事で」って感じで終わってますよ。 今更連絡して何をするんですか? 既読にして・・って? 別れたのに? どうでもよくない?

いったいどんな苦情をいったんですか?

041
幸ひ住むと人のいふ
それがわかれば本人の意志かどうかの見立てをすつレスもつくでしょう。 実家住まいなら事故や病気など不測の事態だったとしても多少は安心かな? あなたに連絡がくるかどうかはわかちませんが。

どうかなぁ・・・

041
ペリドット
トピ主の最後のLINE、そんなにひどい言葉には感じないから、 返事が面倒だとか・・・そういうことではないかも。 まだ4日でしょ? ずいぶん、せっかちなんですね主さん。 ちょっと返信がないくらいで>「一緒に話し合ったりして過ごしていきたかったけど、あなたがその気じゃないのなら別れよう。大好きでしたありがとう。」 これですか? 彼の状況は分かりませんが、事件、事故は考えにくいです。 自分から、別れようなんて言っておいて、返信がないからといって 何度もLINEや電話? しばらく待ってみましょうよ。 未読ってことは、何らかの理由で読んでないだけかもしれないし。

携帯を

🐤
ちょこたん
紛失してしまったとか?? こないだ遊びのメンバーの返信がなく、みんなでラインとか メールを送りまくっても返信がなく、どうしたんだろうと 思ってたら、充電が切れてたとのことでした。 3日も連絡がつかないようなら紛失したとか 考えられませんかね? まあ、もう少し様子を見たほうがいいと思います。

心配しなくても元気でしょう

🙂
パンダの子
弱い彼なんだと思います。 控えめに苦言を言っただけでも、即シャッター下ろす人いますよ。 それっきり、なんてことも。 所詮、そんな人なんだと思います。 誰とも長続きしないし、ちゃんと向き合って真剣に長く付き合うこともできません。 また、寄りが戻っても、二度と不満言えなくなりますよ。 変な人だと思いませんか?

色々疑問

041
よう
付き合っていたのに住所を知らない…? 職場もわからない…? まずそこに驚きました。 9ヶ月付き合ってて住所も職場も知らないってありえないと思うのですが。。 今29日ですね。 25日のラインの出来事からまだたった4日です。 なのにお別れラインを送っちゃったわけですね。 ちょっと慌てすぎじゃないですかね… 連絡来なくて頭に血が上っちゃったんでしょうけど 元彼さんの身を案ずる前に、「別れたいんでしょ?!」と衝動的に暴走する人ってちょっとな。。 元彼さんと共通の知り合いはいますか? いないかな… 住所も職場も分からないんじゃ打つ手なしじゃないでしょうか。

自分に都合のいいふうに考えるのはやめましょうよ。

オーマイガ
携帯無くしたのでは? とか、 一縷の望みを抱いて少しでも自分に都合よく考えたいお気持ちは、たいへんよくわかりますが。 その彼とは、もうお終いなんです。 彼にはもうその気が無いようですよ。 はっきりダメなんだと納得するには数か月かかると思いますが、 大丈夫、新しい恋が見つかりますって。 その際は、お相手の住所も勤務先もわからない、 わかっているのは携帯番号だけ、 という不安定なお付き合いは止めましょう。 都合のいい女なんて止めましょうね。

んーかなしいけど

😢
あーちゃん
携帯には充電入ってるのかな? もう4日も音信不通じゃ不安だよね。私も前同じような経験あります。彼から出張に行くってメールがきたっきり翌日から音沙汰無くなっちゃって自然消滅でしたよ。何がしたいの?ってその時は本当に腹が立ちました。多分別れたいと前から考えてたんでしょうね(笑)トピ主さんもこれ以上音沙汰ないようでしたらなんだこの男は!くらいの気持ちで次いきましょう!少しでも気分が晴れますように♪

レスします

🙂
わんてん
9ヶ月も付き合っていて、携帯以外の連絡手段も無いのですか?line一回で消滅というのも軽過ぎますね。 これまで一回も喧嘩も小言も無かったというのも「不自然」です。 まあ、一週間位はへそを曲げることは良くあることだと思いますが、何となく、調子の良い間だけの関係のようにも見えます。今まで、お互いを分かり合おうという気持ちになって、話し合いをしたことありますか? それがないなら、終わっている気がします。

まずは

041
kiki
ブロックされていないか確認してみたら? 方法はネットで調べられます。

え?

😉
リリス
9ヶ月付き合って実家も電話番号も職場もわからないって、、主さん一体何者と付き合っていたのですか? そんな付き合い自体が不思議です。 正体不明の人と付き合って怖くないですか? 音信不通になってラッキーだったのでは?

焦りすぎで怖い

041
こころ
一週間も経たない内から、別れようって…。彼氏依存症だと思います。 一日、スマホを開かない日を作ってみたら?そしてその時間を趣味などに熱中する。 既読とか未読とかどうでもいいよ、そもそもメッセージは会話じゃない。 電話がかかってくるまで彼のことは忘れて放っておいたら良いのです。 頭の中が彼のことでいっぱいな女性は魅力がないですよ。

ブロックされた?

🙂
3人娘の母
連絡先は携帯のみな故障、紛失の方がありそうなのに、25日からたった5日しか経っていないのに、好きだけど別れたい? 正直、貴方自分のことばかりであまり彼のこと思ってないよね。 今までも、忙しい彼に日に何度もラインしていたってこと?? 連絡すぐないと不機嫌になったり、後で嫌味言ったりひてない?? それに、自分はラインでこうしてほしいと言っていて、話したいって。。 ラインはきちんとした会話とは違うよな。 相手の表情とかもわからないし、貴方のいう話し合いってラインでのやりとりなの?? ブロックかどうかなんて、確かめる方法うほうあるのはためしたの?? てか、故障なら、きちんと設定してないと、同じラインアドレス使えない時もあるし、土日まで待ってなかったの?? なんか、待ってみるべきって。。。。 どうしたのって送ってるなら理解できるけど、別れようとか。 既読だけつけてほしいのおくるのは、普通は別れようの前なのでは?? 彼が紛失とかで見れなくて、見たら貴方が別れたいと言ってるから、彼に謝ってほしいってこと? 私が彼なら、たった何日か連絡取れなくて、こんな連絡来るのなら信頼されてもないし、めんどくさくて放置だね。

面倒くさい

😑
メイ
その状態ならどう考えても、トピ主さんの発言に怒って無視してるのだと思いますが?。 即、別れ話云々も面倒くさいし、しばらくほっときたいのか、返事もしたくない程気持ちが冷めたか、既読がつかなくても、ある程度の内容はライン開かなくても読めますよね? トピ主さんからのラインに返事もしたくないから、開けないだけでは? とりあえず放置するしかないでしょう。

元カレですよね?

041
ライオンキング
客観的に見ると、バッサリ切られたのでは? 既読がつかないけど、電話は着信しているんでしょう? トピ主の小言に反発して、一方的にお別れを決意したように思います。 トピ主も、きっちり別れ話を送ったなら、考えるだけ無駄でしょう。 黙って音信不通で別れるような男性に、何を求めるんですか? あちらが別れを態度で示して、トピ主も言葉で別れを告げたなら、サヨナラで良いと思います。 9ヶ月も、実家の場所も電話番号も職場も知らなかったんでしょう? 既婚者の可能性も捨てきれません。 いずれにせよ、彼に何かあっても、トピ主には何も出来ません。 限りなく他人に近い存在ですから。 待たなくて良いです。 彼の連絡先も全て消して、忘れるのが最善だと思います。

既読をつけずにラインは読めます

🎁
ふ~ん
 次の土日・・・まだ1週間も経ってないの? 思いの丈は、すべて書き込んだようですし せめて1ヶ月は放置して待ちましょう。  心配なんてしなくて良いよ。 実家暮らしなら、親と同居でしょ? 既読をつけずに、ラインを読む裏技があるそうです。 あなたの反応見て、楽しんでいるのかもしれない。  とにかく1ヶ月は何もせず待ってみては?

多分

🐧
世間様
 妻、あるいは彼女に見つかって二度と連絡を取れないように連絡先を削除されたのでしょう。お気になさらず。

研修中でしょ??

041
小心者
研修中は、携帯電話はお預かり状態だと思いますよ。こんなこと常識ですよ。

彼の無事を確認する方法

😣
さりー
土日まで待って連絡するのもありだと思いますが、その前に一度彼の無事を確認する方法はないでしょうか? 職場やよく使う駅などで、彼に接触しなくても無事な姿を一目見る方法があれば、実行される方がトピ主さんは安心されるのではないでしょうか。 彼氏さんの性格などはトピ主さんにしかわかりませんが、いくら研修などで大変でも、何日も既読もつけれないほど忙しいような仕事なら、今まで普通にお付き合いを続けてくることもできなかったと思います。また、トピ主さんと彼氏さんの連絡頻度がそこそこあるなら、携帯に不具合が生じたとしても、5日も経つ前に連絡手段を考えそうなものです。 状況から考えて、彼氏さんがあなたから注意を受けたことに腹を立てて自然消滅を狙っているか、連絡を取れない何らかの事情が発生したかのどちらかに思えます。 見当違いかも知れませんが、私なら、なんとか彼の無事を確認して、普通に生きてるようならそれが答えだと思ってお付き合いはキッパリ諦めます。 もしくは、もうしばらく待ってトピ主さんが、「彼に限ってそんな不誠実なことをするはずがない!何かあったに違いない!警察に届けなきゃ…!」ぐらいの心境になるなら彼との信頼関係ができてるってことですが、そこまで思えないようなら、彼氏さんが自然消滅を狙っているような男性であると、トピ主さんが心の底では受け止めているという解釈もできます。もっと心の底から信頼できる相手と付き合うのもありかなとも思います。 何がともあれ、今日あたり、普通に連絡が来るといいですね。

ブロックされてませんか?

🐴
ハロウィン
彼のLINEホームからタイムラインは見れますか? もし「まだ投稿がありません」とあれば、ブロックされています。 ちなみに、携帯をなくすことはあります。 私もあるし、仲の良い友人もありました。 電車や施設に置き忘れたり、落として故障したり。 トピ主は自分の不安をぶつけて、自分がスッキリしたいだけで別れ話をしちゃってますよね。 しかも返信欲しさに何度も言い方を変えて「責めて」ます。 ダメですよ、文字は残るのだから。 メモにでも入力して溜飲を下げないと、余計にこじれます。 電話する前に、自分で気持ちを整理しましょう。 都合良く考えられないなら、最悪の結果を想像する。 とにかく、電話して「また責める」事だけは、やめましょう。

もう彼じゃない

🙂
すずきくん
普通に考えると、LINEをブロックされたのだと思う。 >あなたがその気じゃないのなら別れよう 自分から別れようと言ったのだから、その後に連絡がとれなくても問題ないのでは? >職場はわかりませんが、ここにかけてしまうのはまずいのだろうと思います 9か月も付き合っていて、どこに勤めているのか知らないことにまずビックリ。 妻でもなく、重要な用事でもないのに職場に連絡するのは非常識。 自分の立場をわかっていますか? 夫婦ではないので、どちらかが嫌になったら終わり。 今回はトピ主から言い出した話。 もはや待つ必要もないし、探す必要もないと思う。 実家暮らしなら、家族がいるわけだし、病気で倒れている心配もしなくていい。 何を騒いでいるのですか?

なぜ心配でたまらないの?

凡人
人付き合いのない独り暮らしならともかく、彼は実家住みで研修中なんでしょう? 突発的に倒れたなら間違いなく家族が反応するでしょうし、失踪したなら捜索願を出すでしょうし、事件に巻き込まれて連絡が取れなくなったなら必ず職場と実家で連携して、警察に連絡しますよ。 つまり、現在最も高い可能性は、あなたの連絡を心底鬱陶しいと思って無視しているだけです。あなたがお別れの連絡をしたなら、読まれなくたって別に支障はないわけだし、あなたは彼の身が心配という理由にかこつけて、追いすがりたいだけに見えます。それは別に悪いことだとは思わないけど、彼の対応から見て誠実な人間に見えないし、いずれにせよ追いかけるのは逆効果ですよ。まぁ携帯無くした可能性にかけて土日を待つのもいいけど、それで音沙汰なくて諦めつくんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧