本文へ

ジムで嫌な噂されてます。

レス66
(トピ主 0
😣
勇気りんりん
ひと
ストレス発散の為、ジム通いして一年たちました。
仲間も出来てとても楽しく通ってたんですが。

今日、嫌な事を聞きました。 私がジムにメイクバッチリで香水つけてネイルまでして色気振り撒いてるって言われてるそうです。

なんかとてもショックで一気にジム行きたくなくなりました。 気にしたら負けと思いますが、仲良くしてると思ってたのに、モヤモヤします。

ランキング

レス

事実はどうなの?

041
ハロン
色気はともかく実際に「バッチリメイク」で「香水」「ネイルバッチリ」なのでしょうか? 運動して汗かく場所なのだからあまりに不似合いなバッチリメイクでは浮いてしまうかも?香水も周りが迷惑するぐらいの匂いなら控えた方が。 ネイルはする人はそのまましてるように思いますが。 でも「これがワタシの主義」というなら気にしなければいいのでは?仲間も出来て彼らは気にしてないのであれば、貴女をよく知らず勝手なことを言っている人のことは放っておけばよい。 言われるのが嫌ならあまり浮かない格好にする、特に香水は匂いがきついと迷惑に感じる人も少なくないから控えめにするということでいいのでは? 目鼻立ちがハッキリした人だと特に化粧してなくても化粧がバッチリに見える場合もあるし、それなら気にしなければよい。

誰に言われたんでしょうか?

🙂
こう
仲良くしているお仲間に?事実なんですか?主様はお若くて、きれいなんでしょうか。未婚ですか? 条件によって話が変わりますが、本人に、嫌な噂を言うって勇気ありますよね。私なら事実でも、ジムが一緒程度で言えない。 仲良くしなくていいし、他のジムにうつられてはいかがですか?多分嫉妬です。相手は女性ですよね?逃げるが勝ち!

気にしないでよいのでは

ぽん
あなたにそういうことを告げ口する人が、いちばん性格悪いと思います。 気にすることないと思います。 暇人以外は、ジムに来ている人がどんな格好をしていようが関心ありません。

で、実際の所はどうなの?

😑
言われてるようです?
>私がジムにメイクバッチリで香水つけて >ネイルまでして色気振り撒いてるって言われてるそうです。 これは事実なんですか? 事実なら別に言われていても仕方なのでは? 他人がジムでフルメイクだろうがでもネイルしいてようが私は気にしませんが、 香水だけは止めてください。 臭くて困ります。 汗臭いのも嫌ですが、香水も同じくらい迷惑です。 本人は嗅覚がマヒしているのか 気付いていない人がほとんどなので。

香水は嫌かも

yuki
メイクは構わないし、ネイルだって本人が大丈夫なら別に迷惑ではありません。 でも香水は嫌がる人が多いよ。ニオイが拡散されると確実に迷惑だと思う。ロッカールームとかニオイがこもりやすいし、汗と混ざった香水のニオイなんて大丈夫なのは当人だけ。 柔軟剤の香りも嫌う人は多いから、他人の香水なんて誰でも不快だと思う。別に注意書きに書いてなくても当然のマナーだよ。 何となく不快に感じてると、思いがけない噂も立ちやすいのでは? 実際異性あさりに来てるの?と思う人はいる。それ思われたくなかったら、せめて香水はやめた方が良いと思うけど。

うちのトコもそんな感じ

🙂
えーと
サウナの中では人のうわさ、ジムやプ一ルでは場所とりでギスギスしてるの 色気どころかじいさんかばあさんかも分んない人ばっか ハイブランドの水着でかろうじて判明するけどね きれいにしているんだもん、続けないともったいないよ

しょうがないね

🙂
さくら
トピ主が引っ掛かってるのはきっと色気振りまいてるってところなんですよね? 実際バッチリ化粧、香水、ネイルはしているのですか? それだったらそういう噂たてられてもしょうがないんじゃない? ネイルはいいとしてもジムにバッチリメイクと香水必要? お気に入りのインストラクターいるのかな(笑)

うん・・

041
omo
> 私がジムにメイクバッチリで香水つけてネイルまでして色気振り撒いてるって言われてるそうです。 事実はどうなんですか? これって外見の事じゃないですか~? 実際バッチリメイクで、近くに行ったら香水の匂いプンプンで・・ネイルもしてる状態でジム通いしてたら? そりゃ言われますよ。 事実じゃないですか~ あなたがノーメイクで、ネイルもしてないし、香水もつけてないのに言われる・・って事なら濡れ衣ですが。 そんなの噂がどうあれ、あなたの姿見たら嘘だって分かるじゃないですか~ 「え?嘘でしょ?だっていつもあの人メイクしてないよ。香水の匂いもしないし。ネイルなんかしてないもん」って事で誰もそんな噂など相手にしません。 だって実際と異なるから。 ですが、あなたが実際メイクばっちりで香水まき散らしてジム通いしてたら・・ そんな噂が流れて来なくても、皆さんあなたの姿を見て「メイクばっちりだな。香水くさいな・・・」と自然にぼんやり思うでしょう。 実際どうなんですか?

メイクバッチリネイルバッチリでもいい

🙂
ままん
けど、運動するとこで香水はやめよう。迷惑ですよ。 つけてきてもいいけど 運動する前にシャワーで香水は落としましょう。

判りやすい事

🐷
雨雲
お化粧も香水もネールも見れば判る事ですよね?事実でなければ『私の何処が』とハッキリ言える事ですがジムに行くのにお化粧しているのですか?香水着けて行くのですか?ネールはコテコテにしているのですか?他人から見て『している』と感じる様であれば控えれば済む事です。昨今の柔軟剤には香りの強い物が有ります、香水かと思う位香る物を使用しているのであれば香りを抑えた物に変えるとか噂を打ち消す方法はいくらでも有りますよ。折角続けているジム通いです、つまらない事で辞めるなんて勿体ないですよ。

気にしない。

😉
リリス
主さんがバッチリメイクで香水付けてネイルして色気を振り撒いているのが全くの嘘ならそんな噂気にしない事です。 本人を見て貰ったらわかる事でしょ。 気にしない。

それは本当なの?

🐱
リッツ
イヤな思いをされましたね。 それは本当のことなんですか? ジムにメイクをして香水をつけてネイルも? いや、ネイルは全く問題ないと思います。それとメイクもね、薄化粧ならしてる人も多いと思うしいいですけど、バッチリと言われるってことは結構厚めにしてる? 香水はそぐわないと思いますよ、もし多めにつけているなら。 「色気振りまいてる」は大きなお世話ですね。女性の嫉妬かな、きっと。 それで素敵なジムトレーナーに女を出してる、みたく取る連中なんでしょう。 「気にしたら負け」確かにそうです。 ただ、言われた事「バッチリメイク、香水」は少し考えたほうがいいと思う。

うーん

🙂
ワピコ
香水は、スポーツジムでは正直やめてほしいです。それと、ジムに来る人って化粧はソコソコですよね。みんなと違うとやはり噂にはなりますよ。

他人に関係ないです

🙂
tokio03
まあ、他人はあれこれ言いますよ。 トピ主さんのように身なりに気を使う人には綺麗な人が多く、トピ主さんがまさにそんな感じだとか? 女性ならではの嫉妬もあるかもしれませんね。 ネイルやメイクは、まあ落ちたり傷になったりはするでしょうが、ジムに行くときにしていても本人の自由です。   ただ、香水は他人に迷惑な場合もあります。 それだけ気を付けるようにして、あとは気にせずいきましょう。 お友達ではなかったということです。

まぁ仕方ないかも、、

🙂
みく
以前ジムに通っていましたが、バッチリメイクで来る人は見なかったです。 そもそもそんなに人の容姿は気にならない方ですが、流石に香水をつけられると気付きます。 ジムで汗を流すのですから、メイクも香水も必要無いのでは? そう言われたく無いのなら、今後薄メイクで行きましょう。

やめてくだい

🙂
留吉
私の通うジムにも時々います。 香水をプンプンさせているおばさん。 正直、運動中の香水の匂いは不快ですし、かなり迷惑です。

そら仕方がない。

041
コケットリー
男の人にチヤホヤされる人の宿命 ですし。 でも、ジムで香水は控えた方が良いかな。 日本人ならば。 言わせておきなさい。 同じぐらいいけてる友達はいないのですか? グループでいたらそんなひがみも緩和しますよ。

で?本当のところは?

🐧
極上ぷりん
香水をつけているのですか? 人から嫌味を言われるくらい派手なネイルをしているのですか? メイクバッチリなのですか? 汗をかいても落ちないメイクなのは運動するうえで普通。 ネイルも年齢が増すにつれて派手になると言いますので。 香水は運動後にしたほうが良いとは思います。 色気がない人の僻みなので気にしないことです。 香水つけても化粧バッチリでもネイルしても「色気がない」人もいます。 1番嫌な「噂」はどのあたり? メイク・香水・ネイルがバッチリなところ? 色気を振りまいているところ? 友人に噂を流されているところ? すべて事実だから??

それは言われます。

🙂
うーこ
基本ジムでは汗かきますからばっちりメイクの人は少ないです。 仲良くしてても、バッチリメイクにネイルして来たら言われるでしょうね。 しかも香水までつけてるんでしょ? みんな汗かいてて、体温が上がって匂いに敏感になってるし、 スタジオ内は空調きかせた密室だから香水つけてる人は目立ちますよ。 というか香水つけてくるのはやめてほしいです。 ちなみに男性だとタンクトップやぴったりウェアで体型見せつける感じで 女性によく話しかけてくる人が言われますね。

で、香水は?

041
小心者
ネイルと厚化粧はご勝手ですが、香水は大迷惑ですよ。

これかな?

🙂
通りすがり
例えば男性イントラのスタジオブログラムなどに出席していませんか? 出席メンバーも女性が多いでしょう? 妬みあい、探り合いになります。

香水はいやかなー

🐷
ころべえ
メイクもネイルも好き好きですが 香水だけはやっぱりきついのは 気になりますよ。 あんまりつけすぎないように しましょう。

それって。。

🙂
ゆき
トピ主さんが「メイクバッチリで香水つけてネイルまでして」通っているのなら、 それは悪口でも噂でもなく「ただの事実」なのではないですか?? なにがご不満なのか分かりません。

香水はやめましょう

🙂
趣味は金勘定
本当にそうしているとしても、メイクバッチリ・ネイル・色気の振りまきは別にいいのでは? ただ、香水はやめてください。スタジオとかだと匂いで倒れそうになります。ジムによっては 禁止しているところもあります。 別にあなたがどんなメイクしようがネイルしようが、他人にはどうでもいいことです。 それについては個人の自由ですから。実際見たら最初だけ「スゲーな…」くらいは 思うかもしれないけど、そんな程度。実際そういう人いますし。 でも一番の問題はジムで仲間作りなんかすることです。1年も通ったらわかると思いますが ジムには結構派閥ありますよ。特にエアロやボディコンバットのようなレッスンはね。 私はどちらもすごく好きなのでいつも参加していますが、派閥には一切関わっていません。 なので、派閥の連中からは暴言吐かれたりしますけど、全く気にしてません。 ジムで友達もいませんし、顔見知りには挨拶だけで、一切個人的なことは話しません。 変にかかわるからそういう事になるんですよ。うまくいっているうちはいいけど、ひとたび こじれるとどっちかが辞めることになります。これを機会につるむのをやめて、 あまり気にせず、鈍感力で乗り切ったらいいと思います。

香水は勘弁

かぴ
運動は大量の空気を吸い込む必要があるので、香水は回りに迷惑です。 メイクやネイルはこちらに影響がなければ気にしません。 まぁばっちりメイクも汗をかけば取れちゃうし、タオルで顔をどうやって拭くのかな~なんて興味半分に思ったりもします。 一応どんな場所にもTPOというのがありますので、例えばトピ主さんがそのスポーツジムでフラメンコとかベリーダンスなんかだけをしに行っているのならバッチリメイクもまぁアリかなと思います。 とりあえず香水だけは止めませんか?

メイクやネイルはどうでもいいけど

041
No!香害
香水は嫌だな。 スタジオやパウダールームに臭いが充満するんですよね。 つけてる本人が思ってるより他人にはキツク匂ってますよー。

でも確かに

🙂
おこげ
バッチリメイクで煌びやかなネイルをしていて香水ぷんぷんしてたら、びっくりはすると思います…。

目立つ者への嫉妬

🙂
るる
「出る杭は叩かれる」ってあるじゃないですか。  目立つようになると叩かれるんですよ。凡人じゃなくて芸能人なんか、自分の噂についてネットをくまなくみたらしばらくは立ち直れないでしょうね。    苦しいでしょうが、無視するしかないです。さもなければメガネをかけてノーメイクで安いダボダボのTシャツを着ることです。(それはそれできっと何か言われるでしょうが)

そういう噂が自分の耳に入るのは最後

041
てんてん
悪口、陰口が自分に聞こえるのは、最後だと思った方が良いです。 つまり、貴女以外の人はその噂知っているということです。 私なら、もう行きません。

香水はカンベン!!

😡
匿名希望Z
かれこれ20年弱、スポーツクラブ(ジム)に通っています。 メイクバッチリ、ネイルも完璧は良いとして、香水はやめて欲しいです。 汗の臭いと混ざって気持ち悪くなります。 自分にとっては「素敵な香り」でも、周囲の人にとっては「香害」です。 私だったら、スタッフに事情を話して注意して貰いますね。 「香水の利用は御遠慮ください」って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧