本文へ

バツ2を告白されました。

レス24
(トピ主 0
🙂
ぺこりん
恋愛
好きな人とご飯食べていて、
彼が「子供可愛な~」と言ったので、兄弟に結婚してる人はいないのか聞いたら、
好きな人がバツ2で子持ちということを打ち明けられました。
私は衝撃でびっくりしかできなかったです。
写真も見せてくれましたが、
これは私に身を引けと言ってるようなものですよね?

ランキング

レス

え?

くるみ
身を引けというか、正直に自分のことを打ち明けたってだけじゃないの? 彼が身を引けとアピールしてるんじゃなくて、それはあなたが勝手に「こりゃ身を引かざるを得ないわ」って感じたんでしょ。

まあそうね

041
匿名
付き合ってから言われなくて良かったじゃないですか。 バツ2の子持ちだなんて相当の覚悟が無ければお付き合いは出来ません。 彼の過去を丸ごと受け入れる気が無いならサッサと次に行きましょう。 彼に固執せずとも、世の中には未婚の男性がわんさかいるのです。 わざわざ茨の道に進む必要はありません。 バツイチならまだしも、子供がいてバツ2というのはやはり結婚に不向きな性格なんですよ、彼はね。 これで気持ちもサーッと引いたでしょ。 彼があなたの気持ちを試したとしたら、バツ2子持ちのカミングアウトは踏み絵だったのかもね。

いゃ~、バツ2はフツーじゃないから止めた方がイイよ

😨
ミルク
身を引けと言ってるとかじゃなく… バツ2って聞いたら、フツーはそんな男性、嫌じゃないですか? 好きになりかけてたとしても、私ならイッキに冷めます。 バツイチまでなら、まぁ本人のせいじゃない可能性も有りますが、バツ2まで行くと、絶対本人にも問題有りますよね? 相手に2回共浮気されたとしても、奥さんが浮気したくなるような結婚生活をする人=例えば釣った魚に餌をやらないタイプなのかな?と思ってしまいます。 その男性は止めるべし!

別に付き合っているわけではないんですよね???

🙂
あきこ
あなたの片思いですよね?好きな人がってかいてありますし・・・ 別に相手はあなたのことを特に意識しているわけではないのでは? 普通に会話の流れで子どものはなしになったから、自分のことを話しただけだと思います。 トピ主さんがバツ2で子持ちの相手でもいいのなら、自分の気持ちを伝えればいいと思います。 ただ、バツ2になった理由はちゃんと聞いたほうがいいと思います。 普通、結婚なんて重要なことに2度も失敗するということは、よっぽど相手をみる目がないか 本人に落ち度がある場合が多いので・・・。

というか・・

🐤
サザエ
子持ちでバツ2となるともはや結婚不適合者と思いませんか? 主さんが何歳なのか分かりませんが、そんな男性と遊んでても時間の無駄かも。

その男性、隠し事の嫌いな正直な人かも?

🙂
yu
>これは私に身を引けと言ってるようなものですよね? 此処で聞く様な事では無いでしょう。 本人に直接聞けば良いのでは? 貴方の好きな人の"人となり”が分からないのですから 此処で聞いてもアドバイスのしようがありませんよ。

辞めた方がいい。

ねこっこ
 バツ2なのに、よく彼女ができるね。外見がかっこいいんだろうね。  私は外見で選ばないけど。  私が通っていたサークルに、バツ2の男性がいました。顔がいいので女子にモテモテ。  でも話を聞いてみると、子供が十数人いて一人も引き取っていません。それどころか3人目の奥さんと1歳の子供がいることが判明! その奥さん幼くて子供が泣くたびに仕事中でも電話をかけてくるそうです。「ミルクでも飲ませとけ。」と口論しているのを耳にし、子供が可愛そうやなと思いました。  その男性が亡くなった時に相続でもめるよ。  前の奥さんとの間にできた子供に嫉妬するなら、辞めた方がいいと思う。  養育費も送っているかどうか確認したほうがいいよ。  金づるにされる可能性もある。        

ちがうと思いますよ

🙂
ヨットマスター
その、好きな人から、暗につきあえないよ、って言われてんじゃないかっていう意味ですよね? それは違うと思います。 だけど、バツ2は大変ですよ。 子どもの数や年齢がわかりませんけど。

いやぁー

😑
ありす
身を引けとは限らない。 俺は言ったよ!後からアーダコーダ言うなよ! って言う意味もあるかもね。 あなたは好きなんでしょ? この話を聞いてもまだ今まで通り食事に行ったりするならば、全部わかってて受け入れたってことだよじゃないかなぁー。

そうは言ってないけど、身を引いた方がいいかも。

🐱
匿名
1度ならず2度って言うのは、なんらか結婚に不向きなんでしょうね。 あなたが一生独身でもいいのならそのままその人と一緒にいてもいいけど 将来的に結婚したいと思っているならその人とはやめた方がいいと思いますよ。

意味がよくわからない

🙂
JinRock
その「好きな人」とトピ主さんの関係の度合いが今一つ読み取れません。 お互い付き合っているうえでの話なのでしょうか。 「子供かわいいな」の子供って結局その好きな人の子供なの? 彼としては単に自分がバツ2で子供がいる、という話をしたのであって、何もトピ主さんに別れてくれと言ったのではないでしょう。 むしろトピ主さんがそんな話を聞かされて「ゲッ。何だこの男!」などと思ったのではないのですか? そうではなく、トピ主さんにその大好きな人が、バツ2と子供をダシにしてお別れをほのめかした、と思っているのですか? 彼は自分の状況を告白して、トピ主さんがそれでも付き合い続けてくれることを期待しているだけのように感じるのですが。

恋愛対象外

041
パパパンダ
彼は、あなたが自分(彼)に好意があるってことを知ってるんでしょうか? 知った上でのことなら、あなたへの牽制で「あなたに気持ちはありません。ごめんなさい」ってことでしょうけど。 あなたの気持ちにまったく気付いていないんだとしたら、単に友人?知人?であるあなたに浮かれた恋心を披露したにすぎないですね。 でもどちらにせよ、彼にとってあなたは恋愛対象ではないってことですね...。

別に身を引けとは言ってない

041
かつら
彼の状況を知って、あなたが一気に冷めたというなら 勝手に離れてってもいいけどさ。 彼がバツ2で子持ちである状況は変えられないことなんだから、 身を引けのどうのと要求できる立場にはない。 あなたがどうしたいか、だけです。

バツ2子持ちでも受け入れてくれるかな?

🙂
punda
身を引け、ではないと思いますよ。 彼は「もしかして、付き合えるかもしれないけど、バツ2子持ちでも受け入れてくれるかな?」と思ったのでは? 衝撃的で当然ですよ。離婚歴は過去と割り切れても、子供がいるってこの先も責任がずっと付きまとうんですから。 2度も結婚してトピ主さんにも好かれて、彼は魅力的な人なのかな。でも彼の真意はどうあれ深入りする前に身を引くのが、結果的にトピ主さんの幸せへの近道だと思います。

有りのままを・・

🙂
ワコン
>これは私に身を引けと言ってるようなものですよね? あなた方はお幾つくらいですか?彼は、あなたにそのように聞かれて、つい、正直に自分の過去を有りのままあなたに話したと思います。 そして、あなたは、そういう過去のある彼でも、受け入れることが出来るか出来ないか?で彼との今後の交際、結婚に至るか決まるでのはないですか。

誤解してました...(再投稿)

041
パパパンダ
再度トピ文を読み返したら、完全に誤解してコメントしていたことに気付き、2度目の投稿です。 すみません...(汗)。 あなたの好きな人本人がバツ2で子持ちだったわけですね...。 だとすると、彼の意図なんてどうでもいいし、身を引けの意味なのか考えるまでもなく、なるべく早くその彼のことはきっぱり諦めて次に行ったほうがいいです。

バツ2でも構わないならどうぞ

🙂
abcdefg
あなたが彼の事を好きだという事を彼は気が付いているのでしょうか? もしそうなら、 「バツ2だけれども、ぺこりんが気にしないのならば付き合っても良い」 もしくは 「あらかじめ言っておくけれどバツ2だから、あまり自分に期待しないで欲しい」 つまり「バツ2だから、結婚なんてもうコリゴリ!」 彼があなたの感情に気が付いていないのならば、ただの会話の一環で自分がバツ2だと言っただけ。

何で?

041
幸ひ住むと人のいふ
単にある事実を打ち明けただけでしょう。

え~~

041
sma
>これは私に身を引けと言ってるようなものですよね? どうしてそうなるの? 思考がトンチンカンすぎますよ。 事実を話しただけです。 むしろ仲良くなるからこそ、一番最初に話しておきたかったのかもしれません。 それを逆に「身を引けって事ですよね」って。どうしてそうなるの? 例えばあなたがバツイチで子持ちだとして、白状しないまま彼と恋愛しますか? 一番最初に「実はね・・」って言っておくべきことだと思わないんですか? 事実を話して、それでも好きになってもらいたい、付き合ってくれるかどうか・・ 相手にゆだねることでしょ。あなたは隠したまんまで恋するんですか? 事実を話しただけなのに、身を引けって・・ それで彼が「だから恋愛なんてする気ないな~」とか「だから女はこりごりだな・・」なんて言ったら、身を引け。俺を対象に見ないで~って話かもしれないけど。 それは言われてない。事実だけを知らされただけ。 それで身を引けと言われたって・・・ あなたネガティブすぎるでしょ。 女友達でも「私バツイチなんだよね」とかって普通に白状される事でしょ。 それで「あ、だから友達になれないってことだ」って勝手に飛躍させて落ち込む。 あなたのしてる事はこれと同じ感じですよ。 まったく関係ないど(笑)って話です。

何でそうなるの?

🐷
kobuta
トピさんを信頼して話したんでしょ? 何故断りととらえるんですか? 自分がバツ2の子供ありが嫌なだけで、彼は断ってるつもりはないんじゃないですか? バツ2で子供もいるけど俺で良いの?って気持ちはあるかもしれませんが。

そうでなく、、

041
えぇ
バツ2をさらりと告白し、様子をみてるのでは? 身を引けではないと思います。 がバツ2は撤退した方が無難です。 二人の奥様と上手くいかないという事は 何かあると思います。

意図は分かりません

041
ちゃむ
>これは私に身を引けと言ってるようなものですよね? そういう話題になったから話しただけで、何も考えていないのかもしれません。 気軽に写真を見せたりするのは、好きな人にはできないと思うので、脈なしとは思います。好きな人には、簡単には言えないし、初婚ではないから釣り合わないとか、親に反対されるだろうとか、申し訳なさ過ぎると、すごく悩んでいるようでした。 しかもバツ2って、すごくないですか? 子供が可愛いならどうして離婚したのだろう。1回失敗しているのに、懲りずに結婚してまた離婚したのかって思います。結婚離婚を気軽に考えているような人かもしれないし、ろくな人じゃないなって思います。 身を引けと言われているのか、単に報告しただけなのか意図は分かりませんが、バツ2になって、「子供可愛いな」って、なんか信用できない人柄なので、要注意ですよ。お子さんは何も責任がないのに母子家庭になってしまって、苦労しているかもしれないし、申し訳ないなっていうのが最初に来ないのは、変ですよ。

話の流れ

041
ペリドット
告白? それほど深刻に言ったつもりはないでしょうね。 聞かれたから答えた・・・ってだけで。 身を引けと言ってるかどうかは ともかく、付き合うなら覚悟してねって事かな。 でも・・・・バツ2 子持ちは止めた方がいいなあ。 深入りするまえに、距離をおこう! 

違うと思う

🐤
ゆんゆん
>これは私に身を引けと言ってるようなものですよね? そうではないと思います。 バツ2子供ありという事実を告げ、 それでもいいならつき合いを深めたい、ということではないでしょうか。 つき合ってから知らせたらもめるでしょうから。 もちろん、身を引くのもトピ主さんの自由ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧