本文へ

子育て中sns付き合い方

レス2
(トピ主 0
😣
mama
子供
こんにちは。 私は2人の子供を持つ母です! 昔からsnsの付き合い方に困っています。 ママ友の間ではよく「〇〇のsns見た?」と 嫉妬や妬みの話を耳にします。 本当は可愛い我が子の成長など 報告したいんですが この記事書いたらどう思われるか などと気になってしまいます。 ですが辞める勇気はありません。 ママ友とのランチばかりのせたら どう思われるだろうか、、、 きっと私も心の中でsnsで他人に対して 嫉妬や疑問などあるからだと思います。 キメキメの写真じゃなく少し不細工な写真 子供の記事をおもしろおかしく 書いたり後になって読み返して 消したくなります。 記事を消した事も何度かあります。 依存しすぎでしょうか? 働き始めてまだ関心はマシに なったんですが snsを開いて自分のページへいくと すごく満たされない気持ちになります。 主人に相談すると 気にしすぎ!誰も見てない! これから変えていったら?と その通りと思える返事が返ってくるのですが 自分自身付き合い方に困り果ててます。 誰かアドバイスなどありましたら 参考にさせていただきたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

やめましょうよ

041
ふゆ
昔から悩んでるのに、なぜやめられないのでしょう。お子様が2人いてお仕事もされていて、お忙しいでしょう。snsなんかどうでもよくないですか?ストレス解消になっているならまだしも、ストレスの原因になっているならなおさら。

依存しすぎ

🐤
うーん
SNSやめましょうよ。 可愛い写真をたくさん撮っておいて成長したら、お子さんと見ましょう。 ママ友もSNS やめたら離れていくようだったらそれまでの関係ですよ。 まあ、主さんの中で誰かと繋がっていたいのだと思います。 1日1回で済むブログなどに切り替えていきましょうよ。 という私も、小町中毒ですかね。 子育て中は、不安だらけですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧