付き合ってた期間以下の様な状態でしたがモラハラ男だったのでしょう?
私の1人暮らしの家に住み強引に同棲始めたにもかかわらず、家賃、光熱費、食費(外食だけは割り勘)その他生活費は全て私持ち。
生活費払わないにも関わらず、私が欲しい物を買うと無駄使いしてない?と何故か聞いてくる
家事全般も一切やらない。
クリスマスや誕生日は私からはプレゼントするが、元カレからはない
喧嘩の際には一方的に不機嫌になりだんまり。なだめて終わるが落ちついて話し合い出来ない為、毎回根本的な解決にはならず
そんな状態で1年半以上経ち、精神的に苦しくなり過呼吸になってしまった為、生活費について話を切り出すがいい顔をせず「とりあえず3万でいい?」となり、その後渡し忘れる月もあり、渡す際には「大事に使うんだよ~」と何故か上から目線
当然3万だけでは家賃の半分にも届かない額。
(因みに収入は元カレの方が多く、お互い知っている)
元カレの特徴としては、見た目はまぁ良い方、仕事も出来る方。外面はかなり良い。話を聞く限り母親は過保護。浮気は出来ないタイプ。バツイチ。10歳年上(30代)しかし、歯が何本かない。以前免停中に運転し、接触事故を起こし免許取消の過去あり(しかも、たまたま乗ったのに変な奴にいちゃもんつけられ運が悪かったと発言あり)
付き合って1週間でプロポーズ
全てにおいて本人は悪気なし、能天気な模様。
最終的には私が爆発してしまい、部屋を引きら払い物理的に一緒に居なくなった為、後々別れる事ができた感じです
こんなダメ男を引き寄せ思考が停止して拒否できず、長い期間共にしてしまった私が一番悪かったと本当に自分を悔やみ反省してます。
ただ、あまりに苦い記憶な為モヤモヤしてすっきりできないでいます
こんな男は他にも結構いるものなのかと思い投稿いたしました。
何かご意見ありましたら是非聞かせていただきたいです。