閲覧ありがとうございます。
24歳社会人女です。
私には中学時代の吹奏楽部で知り合い、同じ楽器を担当していた3人の友人がいます。
美人・楽器がうまい・頭がいいと才色兼備な憧れの3人です。
対して私はブス・楽器下手・勉強中の下でした。
周りからも「ブスなんだし勘違いするな」「ぷーが部活辞めて美人な3人のパートでいいのに」「ブスは入部許可してないよ?うちの後輩は美人3人だけよ?」と言われることもしばしばありました。
楽器が好きなので部活を続け、中高一貫のため高校生になり高2で3人が部活のコンクールメンバーに選ばれるとそれは顕著になり「勉強でも顔でも楽器でも負けてるやつ」「なんであの3人がこいつとつるんでるのかわからない」と親から他パートからバカにされることもよくありました。
そんな状態でも3人は変わらず私に優しくしてくれ、楽器を教えてくれたりしていましたし私も控えメンバーだった時はサポートを一生懸命やって先輩の引退と同時にメンバー入りして3人と一緒に全国大会に出場しました。
勉強も部活を引退してから受験勉強を必死にやったので3人と似たようなレベルの大学に進学し私だけ教職を取りました。
その後私立大学の事務職員として働きだし、3人はCA.銀行.ベンチャーの営業だったと思うのでそんなに見劣りしないと思っています。
クラリネットは大学でも続け、就職後は社会人のオーケストラ団体のオーディションに受かり、今も続けています。3人は高校でやり切ったから、と辞めてしまいました。
先日4人共通の友人の結婚式があり全員出席したのですが集合写真で自分のブスさに愕然とし、整形して3人と同じくらいの美人になれました。
また、3人とも「結婚はまだ先でいい。彼氏はいるけど30までに結婚できればいいと思ってる」と話しています。
トピが無事に立てば続けます。