本文へ

上手いのか・・・な

レス12
(トピ主 0
🐷
ハルだるだる
恋愛
女は怖いもんだと思ってましたが…
友人は40歳、先日会った時に新しい彼氏が…何と25歳。よくよく話を聞いてみると、2人は同僚で歳の差はあるけどいろんなことを相談し合う仲だったらしく次第に彼女が彼を好きになり、でも彼には同い年の彼女がいて(社内にも彼を好きな子がいたり)なかなか進めなかったそうです。それを進めるため彼女がした事は、ずっと彼氏が出来ない話をしてたのに急に彼氏が出来た報告をし、毎日家に泊まりに来る→勝手に→次第に束縛きつくなる。それを彼にだけ相談。「君にしか言えない。」を必ず言う。
少し間を置いて彼のライン、電話番号を消す。それを、「彼氏に消さされた」「このまま付き合ってていいのか」を涙ながらに相談。
これで彼は「俺が守らなきゃ」と…めでたく付き合う事に。しかーし、ホントは束縛男なんていませんでした。
びっくり!でも、それで若い彼氏ゲットって凄い。やっぱり男性は頼られると…ですね。

ランキング

レス

でも・・

🐤
サザエ
それ続くかどうかは分かりませんよね? 若い男性の方はモテそうですし一時的にその友人と付き合って別れても余裕ありますし・・。 それに、そんな策略で付き合っても交際している内にその女性がやたら重かったりしたら引きますよ。 それに結婚に結びつく訳ではないので職場でのそれってお互いに後々気まずそうです。

で、

😉
リリス
そのうちに25歳君はハッと目が覚め自分の横にいるオバサンに愕然とするのですよ。女は怖いけれど年齢には負けてしまうのです。

それって相談男っていうのでしょ

🎂
もちむぎ
最近知りましたがそういう男性を『相談男』っていうらしいですね。 彼が彼女の戦術にまんまと填まってしまったわけですが長くは続かないんじゃないですか。 なりふり構わぬ女性は怖い。 私も女ですが…

おお

🐱
にゃーにゃー
凄いですね、それは。 でも長続きするかは疑問ですけども。 手に入れる為とは言え、好きな人についた嘘の罪悪感無しにやっていけるのかなあ。 まあそんなこと考える人なら、最初からそんな手は使えないか。 それとその40歳の彼女、そうとう美人なんでしょうね?

姑息な人

041
MIB
ひどい女性ですね、その40歳の女の人。 嘘までついて、無理やり意中の男性を自分に引き寄せるなんて、まともな人間のすることじゃないです。 女は怖いというより、私はその女性の行動は、情けないと思います。 そこまでして、意中の若い男性を恋人にしたかったんですかね?みじめったらしいと思いますよ。 そんな女性の恋愛の手口を上手いと表現しているトビ主さん大丈夫ですか? そんな汚い恋愛手口、間違っても真似しないでくださいね。 最低な情けない人間のする手口ですから。 また、いくら頼られたからって、恋人がいるのに、ホイホイ操られるがままに40歳女性の恋人になってしまう25歳の男性も、ろくな男じゃないですね。 まあ、どっちもどっちですね。 でも、そんなフェアじゃないやり方で彼氏を作る40女性は最低だと思います。 その嘘が25歳の彼氏に知れたら、本当に悲惨ですね。 それがなくても、その程度の姑息な女性ですから、いつか痛い目に会うでしょうね~

まぁ25歳の“男の子”ですからね

かぴ
今はめでたくお付き合いに至ったとしてもそれが長続きするとは思えません。 少し付き合って本性を見てしまうか、そうでなくても飽きないとも限りませんしね。 彼はまだ25歳ですから、あと5~10年ぐらいはフラフラしてるのもアリでしょう。25歳の男性ならまだ将来の人生を真面目に明確に考えていない場合が多いと思います。 その彼女には、せいぜい今を目いっぱい楽しむことを勧めると良いと思います。

誰も幸せになれない

😢
あみやき
この恋愛?の末路が見えるようですよ。早晩彼が逃げると思います。やっぱり元彼女のような年相応の女性が良かったと思うでしょう。こんな人にとりつかれて幸せになれる訳ないでしょ。 あっすみません、女性はあなたのご友人なんですよね。 一瞬元彼女が気の毒だと思いましたが、中年女の嘘にコロッといくような男性とは別れて良かったかも知れません。

けっこういるかも

🙂
主婦
そういう手を使っている人はいると思います。 彼の元カノさんから見ればご友人はただの相談女ですから。 相談女はそこら中にたくさんいます。 ただしご友人ほど上手くやれる人はそう多くないかもしれません。

ちょっと エグイけどね

041
ペリドット
今まで、対象外にされてた相手を策略で振り向かせた? 彼が出来たと嘘を言ったときに、ああそうなんだ、良かったねと言われる可能性もあったわけで・・・・・。 大きな賭けに出たのね、その友人。 これ 決して真似をしてはダメなやつですよ。

すごい武勇伝

🙂
まる
なんちゅう知恵の回り方…、びっくりです。 最初に彼氏ができた!、と嘘話からはじめるなんてなかなか思いつかないよね~。 そこよりすごいのは束縛男に悩んでる、って筋書きだわ~。 怖いですの~。

だからいまだに独身なんじゃないの?

🐴
極上ぷりん
よく見せるため偽るために嘘をつくことを繰り返す。 いつしか気づかれ別れが来る。 歴代彼氏はその女性を良い彼女だったと思っているのだろうか。

結婚した訳ではないのですね

🙂
わんてん
なかなか策士ですね。確かに女性から「あなたに白馬の王子になって救いに来て欲しい」と言われたら、その気になる男は多いと思います(私も実経験あり)。でも、長続きするかな? 結婚まで持ち込んだら、簡単に逃げられないけど、そこまで行くか、疑問です。 短期間でも付き合えれば良いというなら、それもありなんでしょうけどね。いずれ、辻褄が合わないことがバレると一気に冷めて、疑心暗鬼になって面白くない別れになりそうです(これも実体験あり)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧