24歳 女です。長文失礼します。
私は今までの人生の中でちゃんと男の人と付き合ったことがありません。
片想いは何度かしてましたけど、自分からアプローチが全くできずむしろ真逆?になってしまったりで付き合えたことはないです。告白されても、今は好きではないけどいい人だし好きになれると思い進もうと思っても、気付いたらいつも小さなこととかが気になったり苛立ったりめんどくさくなって全部やめよう!とすべて終わらしてしまいます。
好きじゃないから受け入れることができないのかな?とは思いますけど、完全に私のただのめんどくさいという気持ちを優先させてるところとかが原因だと思ってます。
それでもやっぱり彼氏も欲しいし結婚もいつかはしたいので何度か(ほんとに数回)挑戦しても、やっぱりだめだ無理だいらないやめよう。と終わらしてしまいます。
もともと私はドライだしマイペースだとは思います。我慢とか合わせるとかできないししたくないとか思ってます。
友だちや兄弟に思いを話すとだいぶ重症だと言われ、何年同じこと言ってるの?と言われました。確かに何も変わらないままここまで来てしまったなと感じています。
周りの友達みたいに普通の幸せを感じてみたいのに、全然そこまで辿り着きません。
今も小さなことでもう気持ち悪く、めんどくさくなってしまい後退しようとしています。もう少し頑張ればいいのに、もういいやが一番優先されてます。
片想いはいつも何もできないし好意を持たれると少し嫌になるなんて自分の性格が厄介で嫌になります。
なんでいつも私はこうなんだろうと悩んでて、
異性 受け入れられない とか検索してたら、1つ引っかかったのが私はどうやらアダルトチルドレンです。チェックみたいなのほとんどそう出てしまいました。
どう思いますか?
同じような方おられますか?
まだなんだか内容書き足らないですけどよろしくお願いします。