本文へ

今まで

レス3
(トピ主 0
041
ぐっちー
恋愛
今の彼氏の元カノがきになります。 今まででの彼氏で元カノの存在が気になる彼氏も居れば、気にならなかった彼氏もいます。 この違いは一体なんだと思いますか? 相手への気持ちの大きさはいつも同じです。 基本的に依存してしまうほど好きになります。

ランキング

レス

はて

🐶
くーちゃん
今の自分に自信がないから、とか。 元カノが誰か知っていて、可愛いからなんとなく劣等感を抱いているとか、そういうこと?

考えてみました

💄
そら
今までその違いについて考えてみたことがなかったので ちょっと考えてみるか・・という気持ちになったのでレスしてみます 思いつくのは・・・ その彼が元カノと付き合っていた期間が長く大事にしていたのがわかった時や 彼が元カノをどのぐらい好きだったかを知ってしまった時 気持ちがまだ残っているのに別れることになった場合 今でも連絡を取ろうと思えば取れる状態 今の彼がとても誠実で硬派な人 自分の経験で元カノのことを気にしてしまったきっかけを 思い出しながらあげてみましたが この中でも一番最後のが一番気になるかな この人が過去に別の人を好きになった相手は いったいどんな人なのだろう 今自分が大切にしてもらえているように その人の時も一途に大切にしてあげてたのだろうな その頃に出会えてなかったのだから仕方がないけれど 思い出の中にその彼女がいることが悔しいな って思うかな

何の事やら・・・?

🎁
JinRock
多分、彼氏と元カノとの距離感に対する直感じゃないのかな。 彼氏が何となく元カノに未練を持っている様子を感じたり、まだ忘れていないような雰囲気を感じ取ったり、または口に出されたりしたとか。 トピ主さんは、できた彼氏に対して同じようにのめり込んで好きになるという事だけど、もしかしたらその好き度合(自分では気が付かないくらいささやかな)に違いがあるのかも知れないね。 元カノの存在が気になろうがなるまいが、彼氏は彼氏です。 存分に楽しめばよいのでは? 余計なことをグダグダ考えているから、すぐに次の彼氏を探す羽目になったりしてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧