本文へ

年上のパートさん

レス3
(トピ主 0
041
お花
ひと
初めまして、よろしくお願いします。 私は、15年間勤務していた職場(花屋)を結婚、出産を期に一度退社しました。 子供が保育園に入ると同時に、復帰して欲しいと言われて同じ職場に戻らせて頂きました。 その後2年間は、若い社員の子がいたので何事もなく、働いていました。 でも、その社員の子が辞めてしまってから私を含め、4人いるパートの中で1番年上の人が一人のパートの人に技術がないからと、きつく当たりだしてきました。 その人から、教えて貰えないのに出きるわけがない等、色々聞かされてきたので、出きるようになればいいと思い、教えようとするんですけど、なんだかんだと言い訳や文句を言われてしまいます。 こういう方にはどのように対応したらいいのでしょうか……。 ちなみに、教え方は上手な方ではないです。 1番年上のパートさんからは教えて貰いたくないと、言っております。 一応、教える前にその人の仕事の予定は必ず確認しております。 どうぞご指導、ご鞭撻のほどをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

責任者がいるでしょ

🎂
もちむぎ
主語がないので誰の言葉か、誰がどうしたかがよくわからないんですが… ・一番年上のパートがある人(Aさん)の技術が伴わないからきつく当たる ・Aさんは教えてもらってないから出来るわけないという ・あなたが教えようとした? それで文句や言い訳を行ったのは誰? ・Aさんは一番年上のパートには教えてもらいたくない(教え方が下手だから?) これはパート同士でどうのこうのやると揉めるでしょう。 責任者に相談するしかないでしょう。

パートの領分では無い。

041
白熊
以前は社員でも、今はパート。社員からの要請・依頼が無い限り、パートの領分を遵守して、時間まで粛々と自分に課せられた仕事をこなすのがベストかと思います。

何の役職もないのに勝手に仕切る人困りますよね。

041
転職大王
1番年長だか知りませんがただのパートですよね。「班長」などの役目でももらってるんでしょうか?その人が仕切る権限なんてないと思うんですが。通算17年いたあなたよりも長い人なんでしょうか?年も下で直近にブランクがあったとはいえ、もしあなたの方が仕事の先輩なら、「後輩」に「余計な事」をしないよう止めないといけないですし、もう少し頑張ってもらいたいです。 もしかしたら1人いた若い社員の子もいじめられてやめたんですかね…。 うちの職場でも、ただの平社員なのに、派遣社員を馬鹿にしたり(そういう本人も実は派遣から社員登用されたばかりらしいです)仕事ができない人がいるといじめたり(本人もうろちょろ無駄話ばかり多く仕事ができる方ではないです)弱そうな人がいると攻撃したり、新人が入るといばったりとやっかいな人がいて嫌われています。うちのリーダーも仕事も気配りもできる人でできる限りのフォローはしてくれますが若いので「ああいう人、ほんとこまる…」とぼやいてました。店長は何もしないんですか?店長が動かないとどうにもできないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧