40代前半の夫と30代後半の子供のいない主婦。共働きをしています。
結婚と同時に夫の仕事の関係で縁もゆかりもない地方都市に来てもうすぐ10年になります。
私は在宅ワークで休みがあってないようなもので、仕事がない時も勉強で忙しく
新しい友人も出来ず話し相手は夫だけです。
夫は自宅から職場まで自転車で10分ほど、9時5時残業なし土日祝休みで
平日家にいる間は携帯でゲーム、休みの日は趣味のサークルと楽しそうです。
夫は煙草飲酒ギャンブルはせず、浪費もしないで携帯ゲームか趣味のことをしているだけで
家事も言えばやってくれます。(いつもお願いしている事でも言わないとやってくれませんが(笑)
会社勤めから在宅での仕事に移って、最初は新しい仕事内容と新しい生活になれるのに必死で
特に生活にも夫にも不満はなかったのですが、最近楽しそうにしている夫をみると
ついイライラしてしまったり、悲しくなってしまいます。
年齢的に更年期なのかなぁと病院で安定剤をもらったりしていますが、情緒不安定です。
我慢するようにはしていますが、イライラを夫にぶつけてしまったり
趣味の集まりに出掛けるという話をされて気持ちが重くなり泣いてしまったりします。
このままだと夫に愛想を尽かされて、嫌われてしまいそうで怖いです…
どの様にすればいいのかわからず悩んでいます。
何かアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。