本文へ

忘年会 予算より安かったら

レス7
(トピ主 1
😨
u-mm
ひと
みなさんは、忘年会の予算が安かったらどう思いますか? 高かったら文句は言うと思いますが、安くても文句言いますか? 何をしても文句言われるのが幹事なのでビクビクです。 勿論収支報告書は回覧しますし、余ったお金は返します。それでも数千円安くなったことをグチグチと文句言うものでしょうか。 職場の人に聞いても色々な意見があるし、数千円で文句を言い、お金が戻ってきても文句言う男性がいます。 そんな人は何をしても気に食わないので文句言うのでしょうか。

ランキング

レス

でしょうね

041
のお
次回の幹事は「お手並み拝見」と言うことで、その方に幹事を任せたらいいのでは?

人間性が文句を言わせる

🐱
幹事長
>そんな人は何をしても気に食わないので文句言うのでしょうか。 人間性と割り切りましょう。 私の職場では「おお、良い幹事だ」と、返金を皆が喜びます。 返金する時、受け取る人の笑顔が嬉しいです。 秋の旅行の時、幹事は何かの事態を考慮して500円の予備費を加えて参加費としました。 帰りのバスの中で精算を終えてたので500円を全員にキャッシュバックしました。 バスの中は喜びの声で沸き返りました。 (500円硬貨は、予め準備していた)

予算よりチョイ安めが最高の幹事

🙂
鶴亀松竹梅
あら50既婚男性です  幹事お疲れ様です。ちょっと余ったくらいなら、次回の宴会(例えば3~4月の歓送迎会)に繰り越しにして、管理職の方に預けるのが適当かと思います。

いたいた

🐶
良子
昔在籍していた会社のお局が 高ければ高いで、高いだけでセンスのない店を選んでと文句を言い 安ければ安いで、貧乏くさいまずい店を選んでと文句を言う人でした。 その人に幹事が回ってきた時 〇〇さんに、俺その料理苦手だなーと言われた!私がこんなに苦労してやってるのに、文句つけられた!!どういう神経したらあんな事を言えるのか神経を疑う!!と 目に涙をためて声を震わせて言ってたのを聞いたとき その場にいた全員がしらーっとしましたよ。 それに気づかないのはお局だけ。ある意味当人は幸せなんですよねぇ。

ほっとけ

🙂
育子
そんなの気にする方がおかしい。 いつの世もどんな飲み会でもケチつける人がいるものです。 ほっといたらいいのです。

安かったら嬉しいだけ

yuki
返金があるならなおラッキーだけど。 よくサークルで幹事をやらされますが、ボトボト言う数人は何をしてても言う、いつも言うと決まってます。 日を決めるのもグズグズ、店を決めるのもボトボト陰で言ってるよう、もう主だった人に訊いてOKならそれで決定です。全員に訊いてるととても決まらないので。 「あの日は本当は都合が悪かったんだけど・・」 「都合がつく人だけでしましょう、ムリはしないで、又次回がありますから」 と言っててもこれです。 「本当はあの店じゃない店が良かった・・」 「どこか候補ありますか?」と訊いた時はダンマリだった。 「同じ集まるのならもう少し高くてもいいから、美味しいものが食べたかった」 先に言いなさいよ。あなたの美味しいものがみんな美味しいんじゃないってその歳でわかりませんか? 「次回繰り越しって何かうやむやにされてるようで変な感じ。次回出ないカモだし・・」 何を言われるかわからないので、1回毎に精算書を付けて小銭を用意して返金してます。あまり陰でボトボト言う人には、 「何かご不満があったように聞いてるの、私達ばっかりもうかなり幹事してるので、次回から変わってお願いします」 と言います。 「アラ嫌だ、ご不満なんて何も言ってませんよ、YUKIさん過敏でいらっしゃるから怖いわ、私達はもう身体も頭も動かないから(うそ!)感謝してるのよ私達、これからも宜しくお願いします」 だって。幹事ってほんとうに良いことないですね。

ありがとうございます

🙂
u-mm トピ主
安かったら嬉しいですよね。相当ひねくれものかと思います。人間性かと思うようにします。 余ったお金は今経理に依頼して両替待ちと言っても、その男性だけ引き下がらない。「はよ金くれ!」と言い、自分のお金で両替しておくべきだ、ゲームセンターで両替すれば良いだろうと言われました。 その人は以前幹事をしたことがありますが、一人で出来なくペアでしていました。経理担当者はそれだけが仕事ではなく、両替の為に行くことはないです。枚数が多いので依頼したと言ってもグチグチと煩い。 勘弁してほしいです。お金と合計額が合ってから渡さないといけないと言っても「そんなのどうでもよい!」というのでかなり自分勝手だとわかりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧