友達と3人でカラオケに行きました。前の日に急に誘われて、急に行くことになりました。その時は私はお金に余裕があるわけでもなく、勉強もたくさん溜まっていたのですがそのカラオケは3人から値段が安くなるらしくほぼ数合わせみたいなものでした。正直数合わせなら行きたいとは思わないし忙しいのに行きたいわけでもなかったです。ですがなぜか行く流れになってしまいました。
カラオケで勉強したかったのですが、他の人が楽しんでいる中1人で勉強するのもお金と時間の無駄だと思ったので私も歌うことにしました。お会計の時にさんにんで5848円だったのですが、私は五千円札しか持っていなかったので私が五千円その他2人が小銭を払いました。その後に2人からお金をもらうことになったのですが、1人はきちんと払ってくれていたみたいなのですがもう1人が千円ぐらい足りていませんでした。ここでいうのもお金にうるさい人だと思われそうだったのでそのまま帰ってきてしまいました。
ですが私の勘違いかもしれないと数えてみたのですが財布にあったお金は三千円より少し少ないぐらいでした。このまま言わない方がいいでしょうか?それとも言った方がいいでしょうか?