本文へ

元上司との関係性

レス21
(トピ主 0
😉
ささき
恋愛
私は30代女性会社員、独身です。
先日昔勤務していた頃の元上司(50代既婚)と偶然再会しました。
その人には仕事で大変お世話になりました。
私の能力を認めていてくださって、上司自身も大変いい人です。
しかし、個人的なおつきあいは全くありませんし、当時は飲み会の
ほとどありませんでした。

しかし、再会して以降その上司と複数人参加ですが飲み会をする機会が増えました。毎月のように食事に行きます。
私と元上司、+上司の部下の女性や知人というパタ-ンです。
上司の部下や知人は数人いて私と同年代くらいの女性です。

その上司は本当は私と2人で飲みに行きたいのだが、気を使って別人を連れてきているように思います。
元上司が誘ってくるのではなく、上司の友人の女性が誘ってきます。

その場は楽しいのでいいのですが、なんだか気を使っていただいていることがよく分かって気の毒な気がしていますし、最近は2人で食事でも構わないと思っています。

2人で差し支えない旨伝えたいと思っているのですが、いい方法が判りません。
なにかいい方法はあるでしょうか?
あるいはこのまま複数人でグル-プ交際のような形がいいでしょうか?

ランキング

レス

不倫したいのですか?

🙂
わんてん
何故、既婚男性と二人きりで食事したいと思うのですか? 好きだから略奪したいのですか? そうでない限り、彼のために余計なことはしない方が良いですよ。元部下だろうが何だろうが、そんなのきっかけだけで、やることは同じ。彼の奥さんや、子供などの立場から見れば、人の家庭の平和を壊す、変な嫌らしいオバサンでしかない。 また、不倫したいという相談なら、止めとけとしか言いようがない。 あなたが30代で独身でいる理由が分かる気がします。

たぶん勘違いだと思いますが・・・

🐶
黒ちわわ
上司のどんな行動を持って、あなたと二人で食事に行きたいと思っている と感じたのでしょうか? むしろ上司は奥さんに気を使って、グループで食事している と思いましたが。 既婚なんですよね? だったら女性と二人で食事は疑われるしマズいって それくらいは考えていると思います。 それからグループ交際って??? 不倫を希望しているのでしょうか。 なんでもかんでも男と女が集まったら 男女関係恋愛関係だと思い込まない方がいいですよ いい歳をして勘違いだし、恥ずかしいと思います。・・・

え?

🐱
シェリー
>本当は私と2人で飲みに行きたいのだが、気を使って別人を連れてきているように思います。 あなたがそう思うのは何故ですか?

そこが問題なの?

041
うそやん
あなたズレまくりです。 2人がグループかなんて問題じゃないです。 元上司は既婚者なんですよね。 2人きりなんてあり得ないし、グループでも毎日なんてなしです。 不倫関係になってもOKと言ってるようなものですが。 いい女は気遣いできるものです。 奥様の事考えたらそんな事出来ませんよ。 口で説明する事は自分からはしません、お断りするのみです。 あなたには理解できないでしょうが。 だからその歳で独身なんじゃないですか?

それ

041
くま
単なる旧知の人との食事。 飽きれば終わりだと思う。 このままで十分かと。

あなたはどうなりたいの?

🐤
>最近は2人で食事でも構わないと思っています。 あなたは、その既婚50代元上司と親密になってその先どうなりたいのですか?

え?

🙂
クリスマスケーキ
>その上司は本当は私と2人で飲みに行きたいのだが、気を使って別人を連れてきているように思います。 なぜそう思うの? >元上司が誘ってくるのではなく、上司の友人の女性が誘ってきます。 元上司とは、飲み会でしか話さないのでしょう? 元上司から直接誘われたわけでもないのに、「私と二人で行きたいはず」と思うのはなぜなんですか? >2人で差し支えない旨伝えたいと思っているのですが、いい方法が判りません。 いやいや、二人でいく必要ないでしょ。 相手は既婚者ですよ。 何考えてるんですか? >グル-プ交際のような形がいいでしょうか? は?グループ交際? 男性は元上司だけ、あとは元上司の知人や部下の女性とトピ主なんですよね。 ただの飲み会でしょう。 この場合、グループ交際という言葉は不適当ですよ。 なぜ二人で会うことに持ち込もうとするのでしょう。 既婚者との不倫願望があるのでしょうか。 理解不能です。 元上司の奥さまも、気分良くないと思いますよ。

ああ勘違い

🎂
もちむぎ
あなたが隠れ蓑では? 元上司は部下あるいは知人と二人で行きたいが同じ会社の人に見られたら厄介なことになる。 それであなたを誘ってやましくはないという状況を作ってるように感じました。 私の思い過ごしでしたらごめんなさい。

その気があれば向こうから誘ってくる!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  経験の浅い若いアンチャンならいざ知らず、相手は50歳過ぎの経験豊富な既婚者なのですから、その気があれば向こうから誘ってきますよ。  誘ってこないのであれば、相手にその気がないのだと思います。

相手は既婚者ですよ?

😨
レモンパイ
元上司は既婚者ですよね? 既婚者と二人で食事しても構わないってどういうつもりなんですか? 相手の奥様、元会社の同僚などから、どう見られると思います? 三十代にもなって、そんなつもりない、ただの良いお友達とか言わないでくださいね。非常識ですよ。

既婚上司ですよね?

041
まかろん
あなたに会いたいと願う上司も、二人で会っても良いと思うあなたも変じゃないですか?

うーーん・・

🐧
サチモス
>その上司は本当は私と2人で飲みに行きたいのだが、気を使って別人を連れてきているように思います。 これは一体どういう所からそう思うのですか? 実際その元上司がこっそり主さんにそう言ったのでしょうか? というか、その元上司は既婚者ですよね? 二人では差し支えあるのでは?

ちょっと待った!

041
びっくりまん
今後は上司と2人でも構いませんって、トピ主さんが構わなくても、上司は既婚者ですから。上司は社会的立場も家庭もあります。思わせ振りなお誘いは品がないですよ。そして、主さんの思い込みもあるかもしれないから恥をかかないように余計な誘いはしない方がいいと思います。誘われたら複数で楽しく飲食して下さい。

え?

🙂
パンダの子
30代の貴女と、50代の既婚の男性。 このまま二人で会うようになって、行く末は? 何を期待してるのかなと不思議ですが。 同世代の独身同士の付き合いの方が健康的で、未来がありますよ。 危険な方向にわざわざ行く必要ありますか?

二人でも構わない…ということは

🙂
ポンプ
二人で構わないと思うならメールや電話等で、今度は二人で食事に行きませんか、とあなたから元上司をお誘いすればいいのではありませんか。 そして、二人で食事に行った時に、今後は二人だけのお付き合いにしたいと言えばいいと思います。 でも、それを元上司に伝えるということは、OKですと言っているも同然になると思いますが、不倫に足を突っ込む覚悟は出来ているのですよね。 元上司からの好意や二人だけで会ったり飲みに行きたいという気持ちを感じていて、それをあなたが了解するということは、元上司もそのように受け取ると思いますよ。 元上司が他の女性を交えて誘っているのは、自分の気持ちに歯止めを掛けるという意味もあるでしょうし、どこかで周囲から誤解されるのを避けたい気持ちもあったり、また、独身であるあなたへの配慮もあると思います。 それを、あなたの方から二人だけで…と言われたら、あなたからその垣根を越えて来てくれたと誰でも思うと思いますし、いえいえ、お食事だけですなんてことは通用しないと思います。 好意に応える気持ちはない、不倫に足を突っ込む覚悟もないなら、今のままの他の方も交えたお付き合いを続けるか、その集まり自体から少しずつ距離を置くということも考えた方がいいのではないでしょうか。

気を使って当たり前でしょっ!

041
おいおい
元上司は既婚・男性(ですよね?)、あなたは独身女性、ならば、元上司が気を使って当たり前ではありませんか?気を使わず、二人きりで会って、あなたは何をしようとしてるのですか? ただ「二人きりでもっと楽しく飲み会したい」・・・ですか? あなたは元上司に対して、全く恋愛感情などはないと思いますし、元上司もあなたとどうにかなりたいと考えているとは思いませんが、既婚男と独身女が二人っきりで飲んでいると、世間様からはおかしな目で見られ、いらぬ誤解をされるのがオチです。 そこを元上司は避けているんだと思いますよ。もっとも、元上司が女性なら、二人きりで飲み会でも食事会でも、お誘いくださいな。

自分が何を主張しているのか分かっているのか

041
匿名談志
略奪愛でも目指したいの? それとも疑似恋愛でもしたいの? 既婚男性が結婚適齢期の独身女性と2人で会って食事などをするというのが 世間からはどう見られるかが分かっていての発言ですか? そして自分からは誘わないというのは自分には火の粉がかからないように 相手が誘ってきたからとでも逃げ道を作りたいからですか? どう思われて、その元上司が窮地に追いやられても良い覚悟があっての話ですか? 自分が会いたいなら覚悟を決めて自分で誘えばよい。 他の人が邪魔だ2人で会いたいと言えばよい。 それに対して元上司がどうするかも自己責任ですから。 他の方に申し訳ないような言い方をするなら、もう会わないことを選択すればよい。 単なる知人の一人としての付き合いを超えるだけの話。 トピ主さんは自分でも交遊関係というような言葉でなく『交際』という言葉を使う。 いったいにこの先に何を求めているのですか?

何言ってんの?

😑
なおち
元上司さんは既婚者でしょ? だからこそ複数での集まりをしてるのよ。 それなり楽しんでいるようだし なのに2人きりで行きたいみたいって・・・ おかしくないですか?貴女の思考。 貴女が元上司と食事しているところを 他の人に見られたとする→少なからず目撃者は不振に思う →その類の話しは輪をかけて広まる →独身の貴女も、既婚者の元上司も、あらぬ疑いがかけられる が、一連の流れ、きちんと心掛けている人は あえて二人きりを避ける賢明な方が多いですよ。 しかもお誘いは元上司さんのお仲間でしょ? 貴女も30過ぎてるのだからそのくらいわきまえなきゃ・・・ そういった事情をふまえて、常識な行動を取りましょうね。

うん・・

041
aomo
>その上司は本当は私と2人で飲みに行きたいのだが、気を使って別人を連れてきているように思います。 それだけ自信があるって事ですね(笑) >2人で差し支えない旨伝えたいと思っているのですが、いい方法が判りません。 なにかいい方法はあるでしょうか? あなたの方から誘えばいいだけですよね。 それはプライドが許さないんですか? 彼は自分と二人で飲みたいと自信がある。2人で差し支えない旨を伝えたい・・ 普通に「今度は二人で飲みに行きませんか?」と誘えばいいだけでは? それが「二人で差し支えない」との旨を伝える事になります。 それでよくない? 私はもう二人でもいいですよ、女性陣はいなくてもいいですよ。だから今度は二人で、誘ってくださいね・・・ そんな周りくどい事します?誘ってくださいって丸投げ厚かましいし。 「今度○○に二人で行きませんか?」あなたがこうやって誘えば良い話では? もう二人でいいですよ・・どういっても誘う形になりますよね~ それでよくない? 「○○さん達は遠慮してもらって下さい」とか、「○○さん達いらないですよね」なんて感じ悪いだけだし(笑) あなたが「今度は二人で行きたいなぁ~」っていう方が百倍可愛いです。

2回目です。訂正します

041
aomo
訂正します。 相手は既婚者だったんですね! てっきりフリーの男性かと思ってました。 え?既婚者だとしたら、トピ主さんいろいろおかしくないですか? 本当は二人で行きたいのに他の人を誘ってるとか・・ 2人で差し支えない旨を伝えたいとか・・ このままグループ交際のような形がいいの?って・・ え?二人で交際しちゃったらもう不倫ジャン(笑) いろいろおかしいですよ、 彼は私と二人になりたがってるって・・ いやいや、奥様いますからご心配なく。 ビックリした・・ 既婚者相手になに普通に恋しようとしてるんですか? あまりに自然な感じだったから、てっきり彼は独身かと勘違いしてしまいました。 既婚者ですよ。お忘れなく~ 二人で会いたいとかないです(笑)

何処をどう勘違いすれば、そういう考えになるの?

🙂
Planaria
前の職場。 既婚者。 その人ではなく他の人が誘う。 バッタリ偶然出会ったがために、飲みに行きましょうと言われて、部下を連れて飲みに行く時に誘った、それだけでは? その人が飲み会で主さん気を遣っているのは、「いい加減、帰れよー。」とウンザリしているだけでは? 二人で会いたいならそう言えば? 良い方法って、何?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧