本文へ

27才 結婚相談所への入会

レス19
(トピ主 1
🐱
キティー
恋愛
初めまして。私は27才女性です。
今、付き合って10ヶ月になる2つ年上の彼氏がいるのですが、
先月、自分には結婚願望がなく、私の20代の内に結婚したいという夢が
叶えられないと思うと言われ別れを告げられました。
好きという気持ちも冷めてきているようです。
私はまだ彼のことが本当に大好きで、別れを考えられなかったため
私からのお願いで今は距離をおいていて、近々話し合いをする予定ですが
きっと彼の気持ちは変わらないと思います…。

そこで、結婚相談所への入会を考えています。
私の第一条件は、好きになれる人と結婚することです。
正直、私の見た目は良い方でコミュニケーション能力も高く、
今までいろんな男性とお付き合いしてきました。
男性への希望は、収入は平均くらいあれば十分で、
普通の見た目で、お喋りで話してて楽しくて
ちゃんと好きになれた人と子供をつくって楽しい家庭を築くのが理想です。

相談とは、結婚相談所はやっぱり条件重視で
コミュニケーション能力があまりない方や、
恋愛経験のあまりないような
見た目に難ありな方が多いのでしょうか?
私のように普通に恋愛結婚したいと思う人には向かないのでしょうか?
ちなみに職場での出会いや友達の紹介などは期待できません。
都市部に住んでいるため結婚相談所は多く、
会員数も多いと思います。

20代のうちに結婚して家庭を持ちたいため
時間があまりなくとても悩んでいます…
よろしくお願いします。

ランキング

レス

向かないでしょうね

🐱
莉緒
出会いがないから相談所などというものに頼るわけです。 恋愛経験がありコミュニケーション能力も高い人は、例え職場で出会いがなくとも友人知人や趣味の場、出かけた先だったり、とにかく生活する上で出会う人出会う人をきっかけとすることができます。 異性の知り合いがいる友人知人もおらず、出かけた先で誰かと知り合うこともできない、趣味の場で仲良くなることもなければそもそもそんなところに出かけないかも知れない。そんな人の集まりです。 例え恋愛経験もなくコミュニケーション能力も低くても、2人でゆっくり会話しながら2人だけのコミュニケーション能力を高めることもできますが、最初から完成された高い能力を求めるのであれば相談所はやめた方がいいです。 オススメは婚活パーティーや街コンですね。これらはコミュニケーション能力がなければどうにもならないですから。

結婚を焦ってはダメです。独身も視野に入れて、覚悟決めよう。

🙂
焦ってはダメ
結婚を焦ってはダメです。独身も視野に入れて、覚悟決めましょう。 「結婚すること」だけを焦って、無理して結婚して、すぐ離婚しても意味ないですよ。 紹介所で好きな人に出会う確率は極少です。 好きな人でなければ、結局、結婚はできません。 いくらでも離婚しますから。 無理して結婚してバツイチになるより、 生涯独身も視野に入れて オロオロ変な選択しないようにしましょう。 間違っても、結婚で退職した後で離婚して 無職バツイチにならないように気を付けて。 焦るとろくなことないよ。

あくまで一般論ですが・・・。

🙂
辛口
 タイトルの通りあくまで一般論ですが、結婚相談所で婚活している男性は理由はマチマチかもしれませんが、要するに恋愛で自分で見つけられない人が多いと思います。   実は私も結婚相談所経験者ですが、アラフィフのバツイチで大手の相談所に入会して婚活をしました。  私の最初の結婚はもちろん恋愛でしたが、二度目は年齢のこともあり、手っ取り早いと思って相談所を利用しました。  私自身は年齢と離婚歴を除けば相当条件がよかったので、2年間に数百人の女性会員から交際の申し込みがあり、その中から厳選して一回り以上年下で性格のよい未婚の女性と再婚しました。  数百人の中から選んだだけあって(私の女性を見る目が確かだったとも言えますが)その女性、つまり現妻とは今でも仲良く楽しく暮らしています。  結婚相談所のメリットは客観的に相手の条件が明確になることと大勢の中から相手を捜すことができる点ですかね。

マッチングはつりあい

041
かこ
マッチングはつり合いですから、 トピ主さんタイプなら、ちゃんと恋愛できる男性との ご縁、あると思います。 私は38歳で高収入かつ家事もできフットワークも軽い奇跡のような男 と相談所出会いで結婚しましたが、まあまあ美人の部類、スタイルは良し (やせ体型好き限定)、初対面でも気さくに話せるし聞き上手だったので、 こんな歳でも結構人気ありましたよ。 ただ、おっしゃっているようなコミニュケーション苦手の男性からの 申し込みの方が、圧倒的に多いとは思います。 それをカバーするにはとにかくたくさんの人と会うこと。 謙虚な姿勢で楽しいお見合いの時間を過ごすよう頑張るのです。 謙虚な姿勢は大事。美人でモテる女性の「私は選ぶ側」という 奢った心はばれます。見透かされ、誠実な男性が寄ってこなくなります。 数をこなすことはけっこう体力要りますが、頑張ってください。 運が良ければ1人めか2,3人目に出会えちゃう人もいるので そうなれますように。

申し込みは殺到しそうですね。

041
幸ひ住むと人のいふ
理屈をいえば、好きな相手に年収の条件もつけるのは不純というか矛盾です。 好きな相手と結ばれるためなら自分が要るだけ稼ぐといった気概を持つのが本当でしょう。 恋愛結婚したいなら。 出産と子育てのために一定期間、扶養してもらわないとな~と計画的結婚をするのは恋愛結婚じゃありません。 まあ、あなたは顔と性格が気に入る相手ぐらいの意味で恋愛といっているのかもしれませんが。 また、モテを利用していままで何人も気に入った相手と付き合ってきた、いまも大好きな彼が心の中にいるというのも、異性関係の独占契約である結婚をするには矛盾です。が、バレなきゃ済むしバレても相手が惚れた弱みで「まあいいか」と妥協してくれたら済む。 ここはあなたの人間性の問題。 美人で社交的なモテ系のあなたが婚活したら、現代では27歳でも遅過ぎはしないし、申し込みは殺到すると思います。 男性は収入でフルイにかけられているから多くの人は400万をクリアするでしょう。 ただしその分、ご懸念の通りの展開になるかもしれません。 基本的に恋愛結婚できるような男性は相談所にはいません。収入が十分ならなおさらです。 あなただって、恋愛結婚できたら相談所には入らないでしょう? 顔と収入がマトモならコミュ力ゼロとか、収入とコミュ力がマトモなら顔がNGとか、あるいは実家などの背景で問題があるか…どの方面ならダメでも許せるか、全方位で合格とはいかない相手を許容して好きになれるか、あなたの態度がカギになる。 若い男性で婚活する人は少ない。焦りもないし、男は若さがウリにならない代わりに後で出世したらいいのを捕まえようとタカをくくるしかないからです。奇跡的にちゃんとイイ女と出会えたらすぐにも結婚しますがね。 結婚したいなら結婚前提の付き合いだけすべきです。恋愛したいなら結婚には拘らない。 自業自得の自己責任と思って、苦戦してもメゲずにね。

色々な人と付き合っても、誰もプロポーズしてくれなかったの?

041
うーん
それなら結婚相談所に登録した方がいいと思う。 婚活パーティーもいいけれど、ナンパや遊び目的の人も隠れているから。 トピ主は、恋愛したい、20代で結婚したいという願望ばかりが強くて、男性を見る目はそんなに無いんじゃない? 色々な男性と付き合ったと自慢気に言ってますけど、女性はマイナスに映りますからね。 そんなに結婚願望があったのに、誰とも結婚まで行かなかったんだから、他人の事をああだ、こうだと言うのは止めよう。

結婚したいなら相談所がおすすめ

😣
とらとら
相手のコミュニケーション能力を心配されているようですが あなた自身はどうでしょうか? 自信があるようですが、本当にコミュニケーション能力があるのなら そんなに色んな男性とお付き合いすることはないのでは? 短期間しかお付き合いが続かなかったから数が多くなるんですよね? 年齢にこだわるのなら相談所良いと思いますよ。 悩むくらいならまず行動。

現実を見て。

🙂
もも
あなたの欠点は、現実を直視しない所です。 まず、あなたと結婚する気がない、別れようと言っている彼にしがみついてどうなりますか? あなたは20代のうちに結婚したいんですよね? そして、結婚相談所の検討は良いのですが、普通の恋愛結婚をする気でいてはいけないと思いますよ。 登録もタダではありませんね。 めんどくさい手続きもあるでしょう。 キツい言い方ですが、普通に恋愛結婚出来るなら、誰も安くないお金払って婚活なんかしませんよね。 見た目が良いのか、コミュニケーション能力が高いのか知りませんけども、現実の割に少し高飛車ですね。 あなたは相手と良い関係を築く努力をするより、条件や理想ばかり考えていませんか?

十人十色

ぶなしめじ
自己評価の高めな貴女。 そんな貴女が結婚相談所に入会する。 なのに男性会員に対しては、 貴女が自分に付けた評価より低いのではと 想像している。 その考え、矛盾してません? 男性会員だって、貴女みたいに 自己評価高めな人もいるでしょうし、 色々じゃないかしら。

レスします

041
ちゃむ
同じ会社で相談所に入所している人がいます。正直言って、難アリです。見た目が普通で、会話していて楽しい男性は、みんな入所しなくてもステキな相手がいるものです。 とりあえず、街コンとか、婚活パーティーを試してみたらどうですか?普通にコミュニケーションを取れて、外見が良いなら、一番人気になれるはずなので、そこで良い人がいないか見てみましょう。入所して難アリの人が多いとお金がもったいないです。 あと心配なのが、どうして友達の紹介などが期待できないのかです。普通にコミュニケーション取れるなら、友達も多くて、たくさん紹介来ませんか?27歳で10ヶ月で冷められて振られそうというのも、本当に魅力ある人ならないです。いろいろな男性と付き合っても選ばれないのは、トピ様にも問題ある可能性もありますよ。コミュニケーション能力が高くて見た目が良い方で、自力で見つけられないのは、別な意味で難アリと思います。自信満々になっている場合ではないですよ。

活動するのは良いと思うよ。

🙂
パンケーキ
20代でちゃんと動こうとしてるトピ主さんは偉いと思います。 ただ女性に対して不器用な男性だからダメという訳ではないですけどね。 恋愛はお喋りが楽しくて!ドキドキして!みたいなのが醍醐味だったりするんですが、結婚は別物だと思うんです。 一緒に何年も生活するので口が上手くても家事手伝い一切しないとかイライラするだけなんですよね。 それよりも口数は少なくても優しくて協力的で思いやりがあって真面目でしっかり稼ぐ!みたいな人が最高だと思いますよ。 20年後30年後を見据えればそういうお相手の方が幸せです。 トピ主さんの男性の好みって見定め誤ると結構危ないタイプに捕まりそうな気もしたので。 一緒にいて楽しいも大事ですが、それ以上に自分の事を最優先に大事にしてくれる相手かどうかが一番大事です。 服装がダサいとかそんなのも結婚してからトピ主が変えてあげれば良いんです。 相談所は確かに奥手な男性の方が多いかもしれません。でもだからってダメではないです。 トピ主さんの好み優先で言うならパーティなんかの方がトピ主さん好みの男性がいるかもしれません。でもパーティは独身証明のチェックが甘いので既婚者が遊び相手探しにちょくちょく混じってるみたいなので注意してくださいね。 どこで活動するか云々よりトピ主さんの男性観が少し気になりました。

無理

🙂
たか
相談所に行かないといけない状態なのに「見た目が良い」って意味ないでしょ。 難有りの人しかいないとおっしゃいますが、自分も同類ということに気がつきましょう。 典型的な婚活で成婚できないタイプだと思います。 自称「普通」の人がたくさんくすぶって相談所の利益に貢献しています。 見た目を生かしてナンパされていい人を見つけるか、 現状を正しく理解して謙虚に婚活するか、 のどちらかです。 今のままでは10年後も独身ですよ。

補足です。

041
幸ひ住むと人のいふ
2度目です。 こう考えたら納得できるかもしれません。 あなた自身、見た目も良くコミュ力も高くて、恋愛結婚できそうだけど急ぐから相談所というんでしょう? 男性もアラフォーぐらいになると、子供が欲しい人は焦り出す。 そういう人なら、見た目もマトモだしコミュ力もあるけど、いままでたまたま結婚してなくて、時間がないから相談所ということにもなると思います。 10歳ぐらい上の男性を狙ってはいかがですか。 それなら、20代のあなたをより大事にしてくれるだろうし、年収400万もクリアしている人は多いでしょう。 まあ、トピ文を見る限り、申し込み殺到と思われるから、会って見てコミュ力を確認したらいいだけの話です。 100人も会えば、顔がマトモでコミュ力もあってオマケに金持ちなんてのもいるんじゃないですか。

恋愛してます

041
匿名希望
相談所で出会ったかたと恋愛しています。 自分でも驚きです。 相談所に入会するなら覚悟したほうがいい事は、 フツメンですら希少生物なこと コミュ症が多いこと 意外と焦っている人が少ない フツメン以下は何回見ても見慣れませんし、 こちらが気を使わなくても話が盛り上がるかたは本当に少ないです。 3年くらい付き合って結婚~なんて言っているかたもいます。 担当さんの話を聞く限りは、恋愛結婚多いらしいです。 安くはない費用ですが、とりあえず入会してみるのおすすめです。

頑張れ!

🙂
ミルク
今まで色々な男性と付き合って来ました…と言ったら聞こえはいいけど、要するに誰とも長続きしなかったのでは? 今回も10ヶ月で、もう彼が冷めてるなんて、トピ主が自分で思うより魅力がないのかな?と傍目からは思います。 なので結婚相談所はイイと思います。 恋愛結婚も、もう難しいと感じ始めてるから、相談所なんですよね? 相談所で活動するには、若いトピ主は、十分選べる立場だと思います。 頑張って下さい。

自意識過剰

041
中年おばさん
結婚相談所では若い方はモテます。27歳なら申し込みは殺到するでしょう。 でもね、 >今までいろんな男性とお付き合いしてきました。 それで結婚に至らないって人を見る目がないのかな?それとも遊ばれちゃうタイプ? 不特定多数の男性と遊んできたって自慢にもならないよ。固いお家の人だと調べられてお断りの理由になるし。 >ちなみに職場での出会いや友達の紹介などは期待できません。 人脈が築けないんですよね。どこがコミュニケーション能力高いの。 外見が少々良くても、性格悪いと良縁には恵まれません。

妹が入会して結婚しましたが

🐶
たぬ
妹や友達の話を聞いて思ったのは、 ・若干コミュニケーション障害気味 ・容姿は特別期待出来なそう ・ご実家との繋がりがいろいろと事情がある (悪い事じゃなくて、ひとり息子や財産的な事、自営業などの家業、どうしてもお子さんが必要など) ・仕事に邁進していて年齢的に上目な感じ そんな印象でした。 妹は20代始めで活動して、今は長男嫁です。 10代でいろいろ付き合ってみて、お金のある人がいいと(笑)。 正直若さは武器です。 27歳ですか。 趣味や習い事で少し行動範囲を広げて変えてみては? 会社の同僚達との交流や友達の友達、 案外近くに縁が転がってる場合もありますよ。 私は友達が連れてきた人が夫です。 27ならこれからの出会いが重要です! 相談所を活用されてもいいですが、かなり条件重視されると思うので、 自分の人生に対する組み立て(収入は今後どうやっていくつもりか・結婚はすぐにか数年後か・どこに住みたいか・子供をどうするか)を 具体的に考えていき、そこから、容姿に惑わされず、きっとピンと来る人に出会えると思いますよ。 まずは、自分の人生に対するスペックを上げましょう。 (見かけだけじゃなく、相手が一緒にいたいと思うような生活力)

トピ主です。

🐱
キティー トピ主
トピ主です。 皆様、励ましのお言葉、 お叱りのお言葉、アドバイス、本当にありがとうございます。 元気づけられたり ハッと気付かされたり 全て大切に読ませいただきました。 とりあえず何度か 婚活パーティーに参加してみて それでも良い出会いが無ければ 結婚相談所の入会を考えてみます。 私の外見の事ですが、 見た目がいい方だけでは主観的なので 色んな男性と付き合った事があると 客観的にイメージしやすいと思って 書きました…。 不快に思わせてしまってごめんなさい。 いつ結婚するかより、 どんな人と結婚するかのほうが大切ですもんね。 謙虚な心で焦らずにじっくり頑張ってみます。 皆様本当にありがとうございました。

うーん

041
くま
前の彼とはどこで出会ったのかな? 相談所への入会や婚活パーティへの参加もいいとは思うけど、前の彼氏を見つけたような出会いを再度模索してもいいと思う。 異性と知り合う場としての相談所やパーティはアリだと思うけど、もっとカジュアルな場でもいけそうな気もする。 恋愛結婚と婚活での結婚の多くは真逆だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧