本文へ

ベビーカーのお礼は?

レス5
(トピ主 0
041
ポテト
話題
現在妊娠中の主婦です。

お子さんが大きくなった親しい奥様から
お古のA型ベビーカーを譲ってもらいました。
「捨てるつもりだったから」と言ってくださったのですがアップリカのまだ状態の良いものなのです。

こういう場合お礼はどのような形で
するのが一番良いのかアドバイス頂けたらありがたいです。

また妊婦服や本など譲ってくれたりするお友達にも
感謝の気持ちだけでいいのかな~などと
考えています。

皆さんのご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

「感謝の気持ち」を形にしましょう

041
しなもん
どんなささやかなものをもらっても、お礼は必要だと思います。この場合、お古なので、ほんとささやかなものでいいと思いますけど。 ベビーカーなら、減価償却して程度のいいものでも中古の市場価格3000円~でしょうから、私ならお礼のカードと2000円程度の菓子折りを持参するかな。 感謝の気持ちだけではだめだと思います。

特別のお返しは必要ないと思うけれど、

041
真珠
お子様がある程度迄大きくなったら一緒にお昼でもどうですか?近くのレストランで、勿論あなた持ちで。 途中経過はベビーカーに乗ったあなたのお子様の写真を彼女に見て貰うとか。。。お礼のカードにもうとっても 助かっています、有難うと書いて送るとか。

お礼なんていらないけど

041
バスバス
昨今ゴミ捨てが難しくなってきてます。 衣類や大型ゴミなんか特に・・・。 ベビー関係のお古をもらってもらうのは正直助かるものです。 友人の中でトップに妊娠した私もベビーカー、チャイルドシート、ベビーバス、ベビーベッド、服、みんな譲ってきました。 お礼をしてもらったことは一度もないし、して欲しいとも思いません。 処分するのが大変だから。 でも、ベビーベッドだけはどうやっても返ってくるのよね。 「うちはいらないからそっちで処分してよ」とは言えない私なのです。 逆にこの場合はお礼が欲しい~。

私ならお礼はいらないな~

041
ゆーり
家にある不用品でも子供が使ったもので自分で捨てるのには忍びがない物って結構あります それこそベビーカーや洋服って使わないけど捨てるに捨てられない でも家にずっと置いておけるわけじゃないから誰かもらってくれる人ができたら大喜び! お礼って考えるならお茶でもランチでも呼んでくれればそれでいいと思います 私なら「ありがとう」って言われたら「こちらこそもらってくれてありがとうだよ」って返しちゃうかも~(笑) 今は体を大切に元気なお子さんを出産してください!

参考になります

041
ポテト
トピ主です。 皆様の様々なアドバイスとても参考になります。 頂いたアドバイスを参考に お礼の気持ちを表したいと思っています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧