本文へ

彼氏にちょっかいを出す女友達。

レス7
(トピ主 0
😢
ゆい
恋愛
こんばんは。
私の女友達が彼氏にちょっかいを出してきて困っています。
この間も仲間内の忘年会があり、彼氏と私は二次会で終わりにしてそれぞれの実家に帰ろうとしていた時です。迎え待ちをしていた時に、もう別れて帰ったと思ったのかその女友達が彼氏に電話してきたのです。
女友達は三次会のカラオケに参加していたので、きっと来て欲しくて電話してきたのだと思います。彼氏が代わりに出てと言うので出ると、少し焦った様子で他の知り合いに代わったりして話をそらしてきました。まずいと思ったのでしょう。
私は大変もやもやしました。

以前から断れない状況でいきなり帰り送って欲しいと彼氏に頼んだり、後輩の彼氏にも飲んじゃったから迎えにきてと連絡してみたり、後輩がいない状況で後輩の彼氏にくっつこうとしたりありえない行動ばかりしてきます。

彼女に対して意地悪がしたいのか。
ただの男好きなのか。私には全く理解が出来ません。
ちなみにその女友達には彼氏がいます。
昔からの仲間ですので簡単に縁が切れるものではなく、どう対応したらいいかわかりません。
ただこの先、色じかけしたり色んなことをしてくるんだなと思うと不安です。
皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

男好き

スノウ
ただの男好き、それじゃないですか。 徹底的に警戒しておいたほうがいいですよ。

うーん

😨
ゆか
彼も含めてみな、友達と言うことですね。 それなら、彼に電話がかかって来た時 なぜ、代わりに出て!と彼は言うのかな。自分できちんと出て ごめん、俺にはゆいがいるから こういうのできないから とかきちんと言えばいいのでは? もしかしたら、あなたのいないところで いい顔してるからこうなるのかもよ? それか、友達ならあなたも彼女に言えないの?

びっくりしたー

🐱
猫のエプロン
そんな、トラブルメーカーの品のない女性と >昔からの仲間ですので簡単に縁が切れるものではなく という理由で付き合いを続けようとするトピ主に びっくりしました。 >以前から断れない状況でいきなり帰り送って欲しい 断れない状況って、具体的に何ですか? 電話でタクシー呼べますよね。 タクシーで帰ってね、さようなら、と 放置すればいいんですよ。

その女友達を切るしかない

🐶
花木綿
人の彼氏にちょっかい出す相手なら、はっきり相手に伝えて個人的にはばっさり切ったがいいと 思いますよー 目の前で、彼女の携帯からあなたの彼氏の連絡先を消してもらう。 学生のグループか仕事仲間かは知りませんが、連絡先消しても共通の知り合いがいるのなら 急用の時もちゃんと連絡はつきます。 仲間うちで会うときもしれっと社交辞令だけいってればいい。

多分それは

041
あー
他人のものを欲しがる、奪う事に喜びを感じるタイプだね。 特に友人の彼や夫など、決まったパートナーがいる女性から 略奪するのが何よりも快感。 で、男が心変わりしてカップルが壊れて自分の所に来た途端 急に興味を失い男は捨てられる。 本人に自覚があるのかないのか分からないし、男性からは 一種魅力的に見えるのかも知れないけどやっかいな人。 貴女がいくつで彼と付き合ってどれくらいとか、今後どうするか 話し合ってるか分からないけど、その女友達に興味を持ってる ようならキッパリ相手に譲ってもいいんじゃない? 彼女に近寄られてアタフタするようなレベルじゃ、この先心配だし。 熨斗つけて渡してやればいい。 きっと、貴女と別れて友人に本気で迫った途端手酷い目にあうから。 彼氏もいるんだしね。 ところで、彼女には姉か妹がいない? もしいるとすれば、子供の頃から姉妹の持ち物や彼氏などを奪う 癖がついてるはず。 そんな話聞いた事ない? あるなら、貴女の彼氏との会話の中にそれとなく匂わせるのもありかも。 あくまで、彼女の悪口っぽく聞こえないよう。 それぞれ恋人がいるからとはいえ、婚約とか結婚してる訳じゃないし 誰が誰とくっつこうが、奪い奪われようが違法ではない限り自由。 貴女自身を落とさないよう、慎重に考えよう。

わたし、モテる女よ~

🐱
ぷ~にゃーパン
タイトルを売りにしているのだと思う。 だから友達の彼氏に手を出すのだと思うよ。 でもさ、なんで彼氏の携帯ナンバーをご友人が知っているのでしょうか? 彼氏もなんで知っているの?電話の交換でもした?即削除か着信拒否とかさせたらいいのでは?? 絶対にまたやってきますから。携帯ナンバー交換したんだから、掛けてOKのサインと思い込む人だと思う。 自分の彼氏だけでは物足りない、不満があるから 一応彼氏はキープしておいて、身近な異性、友達の彼氏を値踏みして手を出すのだと思う。 その女性がいる限りずっと同じ事をすると思うから、その人が居る時は彼氏を連れて行かないようにした方がいいのでは? ただの彼氏自慢になりかねないですから。今の彼氏が本命さんなら女性の集まりには連れていかないほうがいいですよ。

もしも

🐱
ぷ~にゃーパン
このままご結婚されたとしても、彼女は旦那さんに手を出す可能性はあると思うよ。 彼女も結婚したとしても、しばしはおとなしいが、そのうち友人の旦那に手を付けると思う。 つまり、不倫も気にしないでやりかねないです。 旦那さんは奥さんの友人だから気軽に会うとは思う。電話も奥さんの友人だからって感じでアドレスに残すのかも。 自分の彼、旦那だけだと物足りないのだと思うよ 隣の芝生はまだ青いって感じで、手を出すのだと思います。 用心なさった方が良いと思う。 それかその人とは距離を置いた方がいいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧