過干渉・過保護を自覚していない母親との付き合い方を教えてください。
私は今、大学4年生で一人暮らしをしています。
まず週に1度は必ず電話がかかってきてそれに出られないと何故なのか問われます。また遠出する際には出発と到着の連絡が必要です。到着の連絡も22時を過ぎると遅いと言われます。今はそういうときは嘘をついていますが、いつかバレるのではとヒヤヒヤしています。遠出するときは誰とどこに何をしに行くのか事細かに聞かれます。
次に私がバイトして買ったものについて口を出されます。下着を見て「水商売の人みたい」と言われたり、本を買えば中身を見せろと言われることがあります。
趣味にも口を出されます。母親には未知の世界ですので説明をせずにいるとひたすら聞かれ、説明しても結局理解せず何がしたいのか分からないです。
実家に帰ってムダ毛の処理を行ってると「昔はそんなことしなかった」と言われ、実家に滞在する日数が短いとなぜなの?と迫られ、スマホを触る度に何をしているのか?誰なのか?と聞かれます。また私の胸を直で触りたいとごねられます。
些細なことがたくさんあります。来年から実家に戻らざるを得ないのですが、母親と生活するのがとてもストレスになることが目に見えています。このような母親とはどうすればうまく接していくことが出来るのでしょうか?