本文へ

嫌いよりの苦手

レス2
(トピ主 0
🐷
肉まん
ひと
長くなります。すみません。 義理の兄の嫁が苦手です。私よりも12歳年上の人です。結婚して最初は全く関わりなくいたのですが、私に子供が出来てから会うようになり、その度に「もうやだわ~」ってなってしまいます。エピソードをそれぞれ書こう思ったら、字数が決まっていて書ききれず、箇条書きに… 1、臨月にやたら会いに来て、長々居座る。2、自分の子のお下がりを半ば押し付けで持ってくる。その服が独特の匂い…3、出産後翌日、電話が来て出産時の話を聞かれ、陣痛促進剤を使ったと言ったら大声で「えーそんなもの使ったの?!怖いわね!!赤ちゃん大丈夫なの?」と言われた。4、出産祝いで家に来た時、旦那を廊下に呼び出し旦那の人間性が良くないとお説教。(旦那は無口で無愛想というかちょっと人付き合いが苦手なとこもあり、そこが気に入らなかったみたいで)5、自分が嫌って思ったら「常識がないね」から始まり、お説教。長くなり最長3時間。最後は「ごめんなさいって言葉が聞けてよかったわ」6、家に来るなり、散らかってるからと言ってる部屋を見たがる。結局見られる。テレビや冷蔵庫のメーカーまで見る。7、トイレ借りると言って、知らないうちにクローゼットを開けられてる。8、子育ての先輩ヅラ。いや先輩だけどね…でも、我が家で自分の子放置&自分の子が愚図ると「ママまだお話してるでしょ!」と怒り出す。…書いててこんなにあった!!と自分でびっくり。もうただただ苦手で関わりたくない。私も揉め事は嫌だし、怒らせるとお説教長いしで言いなりなとこも良くないってわかってます。この先もこのまま我慢すべきなのか…。上手く疎遠になるか…。わかりません。

ランキング

レス

我慢すべき?

🙂
育子
そんなこと聞かれても、結局は貴方次第ではないですか? そんなに嫌ならガツーンと一言言って疎遠でもしたら

我慢する気があるのが驚き

🙂
ひまわり
そんな人を家に入れちゃダメ まずは寄せ付けないようにしないと もめごとが嫌いの事なかれ主義なら、相手はやりたい放題だよ 「いい人」はやめちゃえ 子どもたちの前で伯母に母が説教される姿なんて…なんてみじめなの 伯母の子たちは、トピ主さんを見下すようになるよ 見下している人の子どもはもちろん見下す対象 子どものために強くなれ! それにしても なんで、3時間の説教を許してしまうのか わからない その上、子どももいるいい大人が「ごめんなさい」? トピさんが謝ったんですね? 私がトピさんの母だったら、こんなこと許さない いや、悲しいよ その義兄は何もいわないの? 夫も一緒に説教されてるの? そもそも、説教をされるようなことをしたの? 文を読んでもトピさんが常識から外れたことをするように思えない 離れた方がいいかも 物理的にも できるだけ遠くに引っ越すのが一番いいと思う 引っ越せないなら、小学校や幼稚園の役員とかして忙しいと断ろう こういうタイプは理由を求めてくると思うから 誰でもわかる忙しい理由を用意して心の武装をしましょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧