本文へ

LHが高い場合の不妊治療について

レス1
(トピ主 0
041
aya
ヘルス
初潮から生理不順で、こないだ血液検査でLHが高いと言われました。
とりあえず、LHを下げる薬(ピル?)を飲み、その後クロミッドにしましょうと言われました。
現在はプラノバールを処方してもらってるのですが、次病院に行くタイミングがわかりません…。
生理が始まったら行けばいいのか、とてもクールで質問させてくれないような先生だったので、転院も考えるのですが…。
どのタイミングで婦人科に行けばいいのか困っています。

またLHが高くて、生理不順(2~4ヶ月来ないことあり)の場合、そういう治療法が主流なのでしょうか?

ランキング

レス

聞かなきゃダメ

041
なずな
医師は全て親切で優しいとお思いではないですか? 多数の病院に行った経験からすると、本当に医師も色々です。 知りたいことは貴女自身が聞かなければいけません。もし、どうしても医師が苦手なら、病院を替えれば良いのです。 ただ、無愛想な医師でも腕が良い方もいるし、愛想が良くても腕の悪い医師もいます。 病院、医師を選ぶのは貴女です。 選択肢は貴女にあります。 次に病院に行くタイミングが分かってないということは治療方針も理解してないですよね? 聞かないと!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧