現在専業主婦(既婚中1子供1人)
今年会社を退職して、もう半年今まで身体の体調が悪く求人をたまに見る位です。
過去には母の介護病院通い付き添いなどで、勤めていた会社を辞めざる終えなくて退職、ここ5年間で2回転職しています。
選んでばかりいられないのは分かってますが、やはり体力的な事や時間日数など、子供の学校用事など配慮してくれる企業がいいのかなと思っています。体力的を考慮するなら、やはり事務職(経験無し)実務経験無しだとかなり難しいので、やはり技術系工場、商品品出し、スーパーレジ、先日求人の中にアパレルですが、全国にある大型店舗で品出し清掃があり、そちらに応募しましたが、私が希望していた時間帯が埋まってしまい、午後から夜にかけての勤務はという要望がありましたが、夜は極力避けたいので断念いたしました。希望はアパレル関係、販売、サービス業を希望、選んでいられないので工場でもいいのかなと思っています。
40代からの転職は厳しいかと思いますがめげずに探すつもりでいますが、40代の方でアパレル関係企業で働いている方、勤続年数や経験者未経験者などの情報や現在勤めているかたがいましたらお話聞けたら幸いです。