本文へ

脈なしなのでしょうか。

レス13
(トピ主 0
🐶
y52800
恋愛
当方20代前半女です。先日気になる男性(20代後半)と初めて食事に行きました。
食事中は話も盛り上がり、次は○○食べに行こうなどといった話題も出ていました。
食事をご馳走になり、帰りも駅まで送って頂き解散しましたが、少し歩いて私が振り返ると彼はまだこっちを見ていてもう一度バイバイしました。
上記の感じから好感触だったに違いないと思い帰り道にすぐお礼の連絡をしましたが、半日既読がつかず、次の日の朝に返事が返ってきました。(今まではすぐに既読がつき返事も2~3時間以内に返ってきていました)
お礼の連絡には、また○○に連れて行ってください。と入れたのですが、返事には何故か今日はいい天気だねと天気の話題があり、またいこう仕事頑張って。と締めくくられていました。
これは脈ナシではないかと思い、私から今月はもう忙しいですよね?と聞いたところ、今月は接待が多いけど合間に行けるようにまた連絡するね。と返事がありました。待ってますと送りそこから連絡が来なくなって3日経ちます。
年末だし忙しいとは思うので連絡を待ちたいと思いますが、男性は気になる女性にはすぐに次の約束を取り付けますか?今までの経験上、男性の方からすぐに次回の約束を取り付けることが多かったのと、また連絡するっていうのが社交辞令のような気がしています。
友人に相談すると、合間に行けるようにと言ってくれているので好意はあると言われました…。どうなんでしょうか。

ランキング

レス

重い!

🙂
はい
恋愛依存タイプでしょうか、あなた。 日がな一日彼との事しか考えられない? その重さは気をつけたほうがいいですよ。 お友達の言う通り、彼はあなたに好意を持っていると思います。脈はあります。 だいたい細かい。 まずは天気の話から、だとか。でもそのあとにまたいこうって書いてるじゃない? すぐに返信がこないだとか。 前はきていたのに?それはたまたま暇だったからじゃないの? 彼だって他に友達はいるし生活もあります。 四六時中あなたに構っていることはできない。あなたはそれを男性に求めるの? だとしたら友達のいない暇な男性とつきあう他ないですよ。 落ち着きましょう。 ホント、あまり重いといいことないよ? 自分の生活も充実させたほうが素敵な女性になれます。 もっとサッパリした女の子になって、今は彼の連絡を待ちましょう。連絡するって言ってるんだから。

焦らないで

🐱
レモン
焦るとせっかくのご縁がなくなりますよ。 相手のかたも忙しいのでしょうから、ただ待っていればいいと思います。 しばらくは、相手の都合に合わせましょう。

どうかな

🙂
チキチキバンバン
待っていますと伝えたのなら、少なくても2週間は待つべきでしょう。 3日程度連絡がなかったとしても、彼はトピ主さんよりも仕事が大切なんですよ。 それは男として当たり前のことです。 それから、もう一つ。 また連れて行ってくださいとは、またご馳走してねと受け取られたのかもしれません。 お礼や緊急の用事はメールではなくて、電話ですべきです。

気が短いのですね・・・

🐱
stella☆
3日。まだ3日しか経ってないのに。

脈はなさそう

😨
微中年
本当に気になる女性なら、もっと積極的になりますよね。 半日既読つかないなんてありえない!気に入ったらすぐに読みますよ。 私も社交辞令のような気がします。 また連れて行って 忙しいですよね とかってなんだか、グイグイ来すぎてちょっと嫌かな。あくまでも僕のタイプはちょっと控えめなタイプがいいいのでね。 どちらにしても、忙しいみたいだし年末だし あちらから連絡来るまでは黙っていたらいいのでは?

若いね!!!

🙂
ra
「次は奢らせてください」と言うのがベストかな。 「○○に連れて行ってください」って相手からしてみれば飯をたかられているという風に思われてもおかしくないです。 相手は対等なお付き合いをしたいのかなと思います。 毎回奢ってもらうお付き合いをしたいのであれば、彼は余力が無なそうなので、次に行きましょう!!

脈なしっぽい

041
友菜
残念だけど脈なしっぽいですね。 どのような出会いか分かりませんが もし恋活アプリなどで知り合って初めて会ったのなら 「なんか違うな」と思われたのかも。 相手の返信の頻度とか雰囲気で盛り下がっている様子が見て取れるので。 今月の予定なんてもう分かっているでしょう。 ハッキリせず「また連絡する」で濁してるのでこのままフェードアウトっぽい。 >>連れて行ってください これは良くないかな・・・ ご馳走のお礼を書いて今度は私が~ぐらい書いた方が好感触かも。 (ま、初対面でダメな場合は何を書いてもダメなんだけど…) 今後の参考になれば。

あくまで想像で。

💤
当り前じゃない。
想像で書きますので不愉快に感じたら申し訳ないです。 トピ主さんは其の男性と食事して会計の時にご馳走して貰って当り前の態度取ってませんでしたか?。女性は男性がご馳走すべきの態度の人が沢山います。 もしトピ主さんが「では私の分。」とか払おうとしていたなら良いですが、会計の時当り前のように男性に出させ、次のメールでも「また○○に連れて行ってください。」と書かれると其の男性は「また〇〇に連れて行ってご馳走して下さい。」のニュアンスに取れたかもしれません。 男性も女性にはご馳走したいと言う方もいらっしゃいますが、それはあくまで好意であってそれを当り前の態度にだされるとゲンナリするのかなあと思います。 もしメールに「次は私がご馳走します。」とか書けば素敵な女性に感じますが、ご馳走して貰うのが当り前と言う女性だと意地でも書けないとは思いますがね。 すみません、先にも述べた様にあくまで想像で書いてます。 まだ3日しか経ってないのならもう少し待ってみたら?。

また分かりません

041
ちゃむ
脈なしではないし、そこそこ好感触だったけれど、是非というほど盛り上がりはないのかもしれません。トピ様の言うように、いくら忙しくても最初の食事の夜か、その次の夜くらいに積極アプローチがあるって人が多いです。合間にまた連絡するかしないかって立場でしょう。 私だったら連絡あったらいいなって程度で、あまり期待しないで待ちます。営業とか接待上手な人は、女性と話を合わせるのが上手なので、盛り上がってもあまりアテにはなりません。女性と付き合うのも接待みたいなものなので、喜んで接待したい人と付き合いたいな~って、接待上手の男友達が言っています。いくら気に入った女性でも「また連れて行ってください」と完全受身系だと、接待続きの身だと、ちょっと休みたいかもしれません。相手に気に入ってもらおうとしてサービスするって意味では、デートも接待も同じようなものです。接待の合間は、自宅で寛ぐか、気を遣わない友達とバカな話している方が気楽みたいですよ。

焦りすぎ

041
くま
脈のあるなしについては不明。 でも急いで白黒つける理由があるのかな? 大切な人との大切な恋愛なら仮に可能性の話であっても大事にしたほうがいい。 婚活のように手早く結論を出して次へと進むならまだしも、恋愛なら人と人との縁は大切に。 今の状況はトピ主さん目線だけの恋愛になってしまっている。

別れてずっとあなたの姿を見送ってくれただけで脈ありですか

041
庖丁
高校生の授業の時に先生が「大人になって誰かと会って別れたら、 その人の姿が見えなくなるまで見ていて下さい。 ビジネスでも役に立ちます」と言われました。 それを聞いた日からずっと実践しています。 恋愛対象として全く興味がない人に対しても。 あなたのお相手の男性もそうなのかもしれませんよ。 お礼のメールに「また連れて行って下さい」ですか。 同性の後輩からでもそんなメールが来たら 「この人とはもう会いたくない」と思います。 おんぶに抱っこで重たいです。 ま、お相手の男性の言動を見るしかないんじゃないですか。

現状脈なし

041
パパパンダ
2人で会ったのは今回が初めてのようですけど。 文面からは、デート中にあなたが彼の興味や好意を自分に向けられなかったように見えますね。 初対面のデートの後に一方がテンションが下がっているような場合、一般的に多いのは「外見、容姿がタイプじゃなかった」「内面にも惹かれなかった」「(漠然と)なんか違った...」じゃないでしょうか。 「待ってます」からたったの3日でトピ立てするくらいだから、きっとあなたはガツガツしていて基本的に「待てない人」なんでしょうけど(苦笑)。 向こうから「また連絡するね」と言われたのなら、自分からグイグイいかないほうがいいと思いますよ。 「誘う時は自分から連絡する」=「あなたから誘ってこないで」ですし。 忙しいのなら、世間話みたいな無意味なメッセ交換だってしたくないでしょうから。 とりあえず数週間待ってみて音沙汰がないのなら、もう一度あなたから近況を伺う連絡を入れてみたらいいと思いますよ。 もしそこで次の約束をしてもらえたら希望ありでしょうけど、そうでないなら彼とは難しいかもしれませんね。 ところで、いくら相手が年上とはいえ「誘ってください」を連発して相手をプッシュするのはやめましょう。 そういう言葉の裏には「奢ってください」「男性がリードすべきですよね」というような傲慢さと横着さが隠れてるんですよね。 あと、自分は受身で一切動かず安全な場所(自分から誘わないから断られて傷つくことがない)にいながら、相手にはアクションを起こさせよう(そしてリスクがあるのはこちら)とする自己本位さもあります。 言ったあなたは無自覚なんでしょうけど、年齢問わずある程度恋愛経験のある男性には見抜かれているので、気をつけたほうがいいですよ。

奢られるのが目的!?

041
ゆずれもん
…って思われたんじゃないですか? 初めて食事したあとの連絡が「また○○に連れていってください」って厚かましい上に受け身すぎ。 ちょっとちがうと思われたのでは? 年末ってどこの会社も忙しいですよ。年末進行だから。 なのに労りの言葉もかけず、「今月はもう忙しいですよね?」とか、頭のなかがごはんごはんごはん!になっているのが見えるようです。 >年末だし忙しいとは思うので連絡を待ちたいと思いますが、 と書いてるわりには待ててもいないし、男性の忙しさを労う部分が全然出ていない…というのが彼に伝わっているのでは? いまの時期は「会いたい」アピールよりも、「風邪に気をつけてね」とか言わないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧