本文へ

夫婦で首のイボ

レス5
(トピ主 0
💡
たま
29歳の主婦です。6年前に結婚したのですが結婚してから首イボができました。母親や姉妹には首イボがまったくないのでおどろかれます。
また3つ上の主人にも結婚してから首のイボがたくさん出てきました。食べ物や生活習慣など気をつけることがあれば教えてください。

ランキング

レス

ハトムギ

🐶
麦茶屋
ハトムギ、ヨクイニンはどうですか。結婚して住まいが変わったのですか?

遺伝

041
通りすがり
首のイボは遺伝によるところが大きいそうです。 遺伝でない場合は、衣類やアクセサリーでの摩擦、老化、脂漏性、紫外線といった理由が考えられます。 襟のある服とタートルネックは避けましょう。 ネックレスの類いもしないほうがいいです。 通年、首にも日焼け止めを塗って下さい。 太っているなら、痩せましょう。

ボディーソープ

🙂
こころあたり
数年前うちの近所7,8人のお友達と集まった時、首のいぼの話になりました。その中の一人が、「たぶん、ボディーソープ変えてから出来始めたと思うんだよね。。。」と、使ってるブランドの名を出したら、「うちもそれ使ってる!」と言う方々が数人いて、同じボディーソープを使っててその方達には首にイボがありました。なんだか怖い話になっちゃいましたが、その場ではそういう会話になったことは事実なのでお伝えします。 我が家は石鹸です。家族全員誰もイボ無いです。

皮膚科で言われました

雪子
「イボは感染病」だと。 娘も時々出来ます。 かかとに出来たイボは、皮膚科で液体窒素で1年以上治療を続けて、やっと根治したかな?と様子見の段階です。 途中、足の手術入院で中断しましたが、退院後の治療の結果が良かったみたいで、皮膚科の先生曰く、 「入院が功を奏したのかも知れない。そのままイボのことは忘れて生活してね。」 と仰ってました。 ご夫婦でイボが増えてきたということは、お互いにうつし合っているのかも知れません。 ・皮膚科に行く。 ・ハト麦茶を飲む。 ・イボを忘れる。 自分の手で触って増やしている可能性もありますね。 ます、皮膚科に行くことでしょうか。

イボはうつります

🐱
ねこ
イボにはうつるものもあります。 例えばご主人がひげ剃りをしてイボを引っ掻いてしまって タオルでふいたりしたら、そのタオルを使ったトピ主さんにうつりますよ。 ウイルスの潜伏期間も長いので要注意です。 一度お二人とも皮膚科で診て頂いたらどうでしょうか。 小さなイボならその場で液体窒素で焼いて取ることが出来ます。、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧