本文へ

どうするべきでしょう?

レス0
(トピ主 0
😨
こんた
ひと
夫が約束を破ったことに対してどう対処すべきか迷っています。もし、アドバイスあればお願いします。 事の始まりは普段全然乗ってないバイクの保険の更新時期がきてバイクを処分するかどうかというところから始まりました。夫は通勤は基本車、趣味でバイクにのることはありません。ただ天気も気候も良い時にたまにバイクで仕事に行ったり、徒歩10分の距離のコンビニに乗って行くぐらいです。うちはマンションなのでバイクがある事で駐車場代もかかっており、保険などを入れると年間5万くらいは最低でもかかっています。小さいこどももいてこれからさらにお金もかかるので乗ってないなら処分してほしいと言いましたが、夫は処分したくないらしくそのときに出した条件が夫の禁煙でした(前々から禁煙すると言っていてできていなかったので)。結局、禁煙するとのことだったので保険を更新しました。それが10月のことです。 先日、夫からタバコの匂いがしたので「タバコ吸った?」と聞いたら逆ギレされ、まぁいいかとそのまま過ごしていたのですが、昨日11月のクレジットカードの明細を確認していたところコンビニで1万使っていることがわかり、何に使ったの?と聞いたらIQOSを買ってました。 かくれて吸ってるならまだしもIQOSをすでに11月の初めに買っていることに落胆したと同時に、IQOSなんて予約しないと買えないだろうからもっと前から予約してたのかと考えると最初から私を騙して陰で吸うつもりでいたのかと思いすごくショックでした。 当初約束を破ったらバイクは速攻処分するといる約束もしてるのですが、そこまですべきなのかどうか迷ってます。怒りよりもショックの方が大きくもう夫がすることなんてどうでもいいとさえ思えてきました。 長文でわかりづらく申し訳ありません。 何かアドバイスあればお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧