本文へ

冬のライブに行く時の服装

レス3
(トピ主 0
😨
Maya
30代女性です。 子育ても少し落ち着き、10数年ぶりに昔好きだったアーティストのライブに行けることになりました。 すごく楽しみなのですが、真冬のライブハウスでのライブにはどんな服装で行ったら良いのか困っています…… オススメのコーディネートなどありましたら教えていただきたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ライブハウス・

041
sma
ライブハウスなんですか? そういう事ならスタンディングですよね。 ライブハウスなら荷物と上着(コート)は脱いでコインロッカーへ。 携帯と財布くらいは持って入れるように肩掛けの小さなバッグとか用意していけばいいと思いますよ(手があくように斜め掛け出来る物を・・) 多分ドリンクがついてくると思いますが・・ ペットボトルが便利で、終わった後に引換にしてもいいと思います。 後は・・スタンディングなので疲れない靴を履いていく・・ そんな感じで良いんじゃないでしょうか。 10数年ぶりでライブハウスはなかなか大変ですね。頑張って~

どんなライブかによります

🙂
るる
荷物は全部ロッカー、押し合いまくりの激しいライブなら Tシャツジーパンでその上にポケッタブルパーカかウルトラライトダウン(入場後腰に巻く) 比較的ゆったりしているライブなら、後方なら荷物も普通に持ち込んだりできるでしょう。いずれにせよ、薄手のトップスや上着にしておくのが良いと思います。

重ね着推奨

🐱
stella☆
ロッカーがあるライブハウスと言う前提ですが ライブ中は暑いのでTシャツやカットソーが いいと思います。なので、脱ぎ着出来る 重ね着でライブハウスまで行って、 入場直前に、荷物と上に来て来た物や コートをロッカーに入れる・・・のが 一番楽だと思います。 ロッカーの無いところだったら、 なるべく身軽で行った方がいいので、 ちょっとライブ中暑いけど ニット+ショートコートで行って、 ライブ中はコートを腰に巻きます。 ロングコートだと腰に巻いた時、 引きずってしまうから ショート丈がおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧