28歳 女 身長154cm 体重68kg
今までの生活の中で、56kg~72kgまで体重の増減があります。
結婚前提で約2年お付き合いしている6歳年上の彼氏がいます。年明けに婚姻届を出し、秋頃には挙式をと言う話しがでいます。
・結婚式で綺麗なドレスをきて欲しいから痩せて
・とりあえず、痩せて可愛くなって
・顔は可愛らしいけど体型が残念
と付き合って1年頃から言われています。付き合った頃より4kg体重は増えました。
この2年の間に度重なる異動があり、早朝から遅い時間の勤務が続き、気持ちと身体のバランスがうまくとれません。
働いている間は面白く、笑顔で過ごせます。
仕事が終わると買い物に寄り、2・3日分買い溜めと思って食材を買って帰ります。しかし、帰ると寝る前まで食べ続けてしまいます。気づくと胃が痛くて、もう食べたくないと思っていても目の前のものを食べてしまいます。
胃の中がいっぱいなまま眠り、起きても身体が怠い状態の日々です。
節約も出来ない、食のセーブもできなくてだらしのない自分が嫌で仕方ありません。
このままではいけないと思っています。
考えれば考える程、胸がいっぱいになります。
何とか食べ続けてしまう事からだけでも抜け出したいです。どんな心持ちで過ごしたらこの生活から抜け出せるのでしょうか。文面でみるとほんの少しの努力で変えれそうなのですが、本当に辛いのです。