はじめまして。地方出身、東京都で会社員(準社員ですが)として働く22歳の女です。
お給料は高くありませんし、容姿も器量も下の下なのでろくに彼氏もいませんが趣味もあり友人や会社の同僚、上司には大変恵まれ何の不満もなく毎日楽しく生きています。
5人家族の長女で、下に大学生の妹と高校生の弟がいます。どちらも私より頭も素行も良く立派だと思います。
転勤族で転々としたため、現在の実家に私はほとんど住んだことがありません。
長くなりましたが、最近の悩みはタイトルの通り両親からのLINEを見ると泣いてしまう事です。
両親からは「元気にやってる?体は大丈夫?年末は実家に帰っておいで!今年もみんなで買い物にいこう!」とLINE貰います。
この間の誕生日にもおめでとうとLINEを貰いました。
ですが私は何故か悲しくなり、涙が止まらなくなってしまいます。
誕生日のお祝いLINEの時は会社の昼休みにトイレで見て号泣してしまいました。
普段全く情緒不安定ではないのですが、家族に誕生日を祝われた時は本当に死んでしまいたいなと思って悲しくなりました。
親不孝で勝手な生き方をしてきた不出来な娘ですが、それでも親は子供のことは可愛いんだろうなという事は頭では分かっています。
親からたまに来る電話やLINEに返事をして、たまに実家に帰って顔を見せて、親の話を聞いてあげて、当たり障りなく迷惑や心配をかけずに安心させてあげるのが1番だと分かってはいるのです。
正解も役割も分かっているのですが、私にとって親や親戚と会話をしたり会うことは全て義務感でしかなく、努力してなんとかやっています。
皆すごく私に良くしてくれるのに、そんな風に思ってしまう自分が情けなく涙が出ます。
もし同じような方がいたら…と思って投稿しました。