本文へ

仕事

レス3
(トピ主 0
😢
さくさく
仕事
職場に10年いて、働く期間は1番長いのですが、仕事の失敗もする事もあるし、上司に、信用されていないと感じます。大事な事は頼まれません。一度嫌われてしまったら、なかなか、厳しいですね。お金で割り切ってはいるのですが、投稿しているとう事は割り切れていないんだと思います。ニコニコ話しかけられる同僚とか、うらやましいです。恋愛感情はないのですが、しんどいです。辞めれば楽なんでしょうが、40過ぎて再就職も、しんどくて、クビになるまでは続けたいのですが、ただただ、さびしい、むなしい、もやもやして過ごしています。仕事のあまりできない方、ネガティブな方は、もやもやして、過ごしているのでしょうか。自分なりに頑張っているというのが、他人の物差しで見ると足りていないんでしょうけど。

ランキング

レス

嫌々で仕事をするとミスをする。

🎂
もちむぎ
仕事って不思議なもので、嫌々でやったときはミスをするんですよね。 ネガティブな感情のままでは絶対ミスします。 ひたすら心を無にして淡々とこなしましょう。 あ、恋愛感情って誰に対して?

わかる

💤
あらまあ
あなたの書いた文章を見れば、 上司に信用されないのも当然のことのような気がします…

あなたは頑張っている

😉
なでしこ
10年も一つの仕事続けられるなんて尊敬できます。私は30後半で1か所で3年ぐらいしか続きません。周りの人からお金もらって仕事してるからプロ意識持って、できて当たり前と愚痴の一つも看護助手同士で話してて聞いてもらえなくて私一人の時間1時間で退院の片付け6件ぐらい入っていてシーツが急ぎ過ぎてシワになっていると仕事出来ないといわれて、努力が報われなくて私も虚してもやもや、悔しい気持ちが私にはなく仕事辞めたくなります。私たちはゆとり世代に近いから周り傷つけられないように自分らしく、生きて行こうよ、さくさくさんドンマイ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧