本文へ

職場の先輩

レス0
(トピ主 0
ひよこ
仕事
アパレルの販売員をしている20です。
ブランド異動後のリーダー(30)が嫌いです。以前は一緒に仕事をすることがほとんど無かったので普通でした。
連休明けで出勤した時は売り場の数字が良くても悪くても、機嫌が悪く当たりが強いです。
私が年齢・立場的にも下っ端の為、当たりや小言が多く疲れます。シフト上2人の日などありもの凄く嫌です。配属されて直ぐに小言をブチブチ言われ、私の表情がぎこちない時に「意地悪じゃなくて可愛がって言ってるの」と言われた時は笑えませんでした。
私が大人になれば良いことなのですが、未だ上手くかわすことが出来ません。
「顧客様のお顔とお名前を早く覚えるためにも私達が紹介していくから任せて」と言われたました。ほかの先輩方にはご紹介していただけたり会話に混ぜてもらえました。
言い出したリーダーはお客様が帰られた後に「今のが〇〇様」などしっかりご挨拶をさせて貰ったことがありません。接客中は自分の顧客を取られないことに必死なのか、近くに居にくい為なるべく離れるようにしてます。顧客様を横取りしてもギスギスするだけ、だと思ってるので対処に困ってます。
何事も経験だとは思ってますが正直仕事がやりにくいです。今の会社には3年は居ようと決めてるのですが、楽しかった仕事が楽しいと感じられなくなりました。販売の仕事自体は好きです。
こういう事はよくある事なのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧