本文へ

髪、触りすぎ!!

レス4
(トピ主 0
041
あっこ
仕事
となりの席の先輩は、ロングのパーマヘアなのですが、 髪を触るのが癖らしく、ほとんどいつも触っています。 指にからめてクルクル、つむじのアホ毛をひっぱる、枝毛探しなどなど・・・。 見ないようにしてるのですが、視界に入り、かなり気になります。 それでいて、仕事中は私のパソコンをチラチラと覗き込みます。 (私のパソコンを覗き込んでいるその先輩の動作は、周りの人も気づいています) ホント、ストレスが溜まっています。 一度、毛先クルクルの動作があまりにも、アホっぽく見えてしまい、思わず笑ってしまって 「毛先が、宙に舞ってるのが視界に入って、気になる」 と伝えましたが、彼女の動作に、変化はありません。 上司に席替えを申し出ようかと思ってますが 理由を言ったら、絶対本人に言われるだろうし・・・。 我慢するしかないですかね~。

ランキング

レス

気になるよね

041
ピンちゃん
わたしもその彼女さんと同じくロングヘアで、独身のときはパーマをかけてました。ただ、仕事に差し障りがあるので、バレッタで髪留めをしたり、ゴムで結わいたりしてましたよ。 その彼女さんは、文面から察するに、きっとバレッタとかしてないんでしょうね。 きっとそばにいるから目障りみたいになって仕事に集中できないんでしょうけど、それだけで席替えはどうでしょうか。周りの人の仕事の能率が落ちるのが明らかな場合は、別かもしれませんけど。 多分、申し出たとしても、そんなの気にすべきではない、とかなんとかいわれそうな気がします。逆に席替えに成功したとしても、その彼女さんと折り合いが悪くなるのは目に見えているし、彼女さんが先輩である、ということも何かトピ主さんの立場を悪くするかもしれません。 さりげなく髪留めとかを話題に振るか何かするか、あるいは我慢するしかないのでは?。

気にしすぎではありませんか?

041
はるばる
トピ主様は面白くないだろうけど、これ位は許容範囲かな~と思います. お茶を音を出してすする人や鼻炎で鼻が苦しそうな人や貧乏ゆすりが 止まらない人、様ざまな人と出会われるかと思いますが、何故にそんなに 人を気にする?と思ってしまいます. 共感して上げられなくて不愉快になったと思います.ごめんなさい.

気になる

041
ann
あんまり視界に入ると、気になっちゃいますよね。 でも、髪をかきあげ、後ろや横にバサッと振ったりして、自分に髪がかかったり、ホコリや風がきたりするわけじゃないんですよね? それなら、極力気にしないように努めるしかないかな?と思います。 やっぱり席替えは行き過ぎかと・・・。 余談ですが、電車とかでこれやられると、ホント頭にきます。 どういうつもりか知らないけど、後ろに人がいることを考慮してくれ、あなたの髪なんか食べたくないんですけど、 と思います・・・。

もっと強烈

041
最悪
2年前に入社してきた白髪頭バサバサの50歳近いおばさんは、背も低くてふくよかを通り越しているような方ですが、パッツンパッツンのタイトなパンツで毎日出社されます。2年経った今でも仕事はあまりおできになりません。 同僚に何か頼むときは、その人の前でしなをつくり、痛みまくった髪の毛の先をクルクルさせながら、上目遣いで身体をクネクネさせ「これしてもらえるかしらあ」と猫なで声を出します。 数十年前にはそれが通用したのかもしれませんが、今でははっきり言って不気味です。しかも、年下の女性相手にそれをやって一体何の効果があるんだろうと思います。あんな年のとり方はしたくないといつも思いますし、生理的に受け付けなくて、一緒に仕事をしなくちゃいけないときはうんざりします。 トピ主さんとは全然関係ないけど、社内では他の人に言えなかったのでここに書けてちょっとスッキリしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧