本文へ

息のくさい人に出会ったら

レス4
(トピ主 0
😣
におい
ひと
美容院のアシスタントさんに荷物を預けるとき、すごい口臭がしてびっくりしました。ちらっと見えた歯はすごく黄色くて汚いのがわかりました。
その後シャンプーをしてくれたのが同じアシスタントさんで、、、。
お湯の温度いかがですか とか話しかけてくれるたびにダイレクトに臭って本当に辛かったです。
みなさんは我慢しますか?本人か担当の美容師さんに伝えますか??

ランキング

レス

我慢してしまう

🐤
れいちゃん
その状況なら我慢してしまうと思います。 荷物を預けるときに臭ったという事は相当強い口臭ですし、従業員の人たちも気づいてると思う。プロなら同僚または上司として指摘してくれるかなってそこに望みを託して。 やっぱり言いづらいもんですよね、、臭いって。 客からの指摘だと本人も恥をかいてしまうかな、とか気にしてしまう。 以前、とあるお店で似た経験がありますが、とても感じの良い女性だったので言えなかったし、ひょっとしたら自分が臭い?って気にしてしまったくらい。 でもお店を出たあとに友人から「あの人、口臭気になったね」って言われて、ああやっぱりってなんとも言えない気持ちになりました。 客からは言いづらい。やはり同僚が言うのが理想だなと思います。。

上司に言います

041
おばさん
美容院のオーナーかアシスタントをメインに指導している人に言います 直接本人には言いません

本人には言わず

🙂
言うかも
その美容院にどうしても通いたいなら 私だったら匿名で電話をして指摘するかな。 「ちょっと気になって」という感じで申し訳ない雰囲気を出しながら。 本人は気づいていないだろうけど、 他のスタッフも困っているかもしれないし。 お客からの指摘があれば、店長も言いやすいと思います。

伝えたいけどむずかしいね

🛳
パインガーデン
きつい経験しましたね。 アシスタントの人ならオーナーか先輩の美容師さんが朝チェックするべきなのですができていませんね。程度がよっぽどなら帰る時、担当の美容師さんにその旨を伝えます。本人に直接言うのは避けます。でも本当にできるかどうかその場にならないとわかりません。やはり言いにくいですね。 果たして自分はいつも大丈夫かな、と思いますね。気をつけなくては。 仕事で接客する人は日頃から気をつけていてほしいです、明らかにきのうニンニク食べたでしょ、と思う人がいましたから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧