本文へ

お皿洗いや手洗いのとき

レス6
(トピ主 0
🙂
しろ
話題
お皿洗いや手洗いのとき、顔や首に水しぶきがかかってしまうことってありますか?

私はここ最近、お皿洗いや手洗いのとき、顔や首に水しぶきがかかったかなと思う感覚があります。鏡で見ていないので水しぶきがかかったかのかを確認していないのと、例えかかっても病気になるわけではないので大丈夫だと思うのですが、何となく気になってしまいます。

みなさまはどうですか?

ランキング

レス

ないです

🙂
病院勤務
派手にバシャバシャやりすぎなのでは? 無意味な水の出しすぎの人が案外多いように思います。 水勢が強ければ強いほど汚れが落ちるわけじゃないです。 水流に対し手や物品を傾けず直角に当てるのもしぶきが跳ねるもとです。 その他、こするときのオーバーアクションやかがみこみ過ぎなど。 汚染を洗い流した水が顔や着衣にはねまくっていては本末転倒だと思います。

いいえ

🐱
リッツ
お皿洗いや手洗いで顔や首に水が? いやあ、かかったと感じたことはないですし、気にしたこともなかったです。 そんなにはねます?

たぶん

🙂
なおみ
水の勢いが強すぎるんじゃないでしょうか? 覚えている限り、顔や首に水がかかったことはありません。おなかでさえ、ほとんどありません。せいぜい、手首までです。

ないと思う

🛳
パインガーデン
水栓を全開にしてるとか水の勢いが強すぎるのかな、と思いました。 洗面所を家族が使った後、鏡に水が飛び散った跡がついてそれは拭きとります。自分もやってると思います。 顔や首に水がかかるという感覚はあまりないです。

普通

🙂
ss
>お皿洗いや手洗いのとき、顔や首に水しぶきが かかるのは普通です。気が付く程度にかかるのは珍しいです。 洗い方の問題か、トピ主さんの感覚が鋭いのかでしょう。

実際にはかかっていないと思う

041
Vanilla
私はたまに「衣類に覆われていて剥き出しになっているわけではない」のに、皮膚のどこかに水滴が付着して「ん?濡れた?」と感じることがあります。 その部分の袖も濡れてないし、めくったところで濡れているはずもないんです。その感覚は本当に一瞬で「やっぱり錯覚のようなものだった」と納得します。 手洗いや食器洗いで水の出し方が強すぎたときバシャッ!とかかるのは袖や胸元とお腹あたりの方が先に浴びることになります。そこが全く濡れてないのに顔や首に水滴が飛ぶことは稀にあるかもしれませんが、そう頻繁に起こるとは思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧