本文へ

女性のいびきは珍しい?

レス2
(トピ主 0
😍
ねむこ
ヘルス
41歳、女、やせ型です。 昔からいびきは指摘されていましたが、実際どれくらいのものなのか知りたくて 最近いびきアプリで自分のいびきを録音しています。 いびき率は多い時で5-6%、少ない時で1%、 時間にして多い時で15分程度のようでした。 音も喧噪レベルまでは達していないようで安心したのですが、実際のところ女性でいびきをかく方が珍しいのでしょうか。 治療するレベルではないかなと思っているのですが、一度耳鼻科など行ってみた方がよいのでしょうか。 ちなみに寝る時は口閉じテープをしていますので、していなかったらもっとあるかもしれません。 無呼吸の症状はないようです。 横向きに寝るのがいいというのも聞きますが、寝返りをうって仰向けになることもあるでしょうし、 完全に防止するのは難しいようです。

ランキング

レス

男女変わりないかと

041
退院したて
私には持病があり、時々そのコントロールのために入院します。 お金がないので多床室です、4人部屋です。 若くても年を取っていてもいびきがすごい方はおられます。 40代で太っているわけでもなく、耳鼻咽喉科関連の既往症はないのに ものすごく大きないびきをかく方と同じ部屋になったことがあります。 ある朝、私のお向かいのベッドにおられた同室・同い年の方から 「ねえ、昨日すごくなかった?」と聞かれました。 私は爆睡していたらしく気づかなかったのですが、毎日いびきをかく方のその音声が 異常に激しく眠れなくて、たまらずナースコールを押したそうです。 そうすると看護師の方がいびきをかいている方の体を横向きにするんですよ。 また、私の祖母は今にして思うと睡眠時無呼吸症候群だったのでしょうね、 グオー というすごいいびきの後、しばらくの間、息が止まるんです。 私はまだ子どもだったので無呼吸のことなど知らず「おばあちゃんが死んじゃったらどうしよう」と一晩中眠れなかったことがありました。 ちなみに彼女は若かりし頃は「A町小町」と呼ばれる美貌の持ち主だったとか。 残念ながら私は彼女には似ておりませぬ。 入院の話に戻りますが、ものすごいいびきをかくので、それが理由で個室に入る、と いう女性もおられましたよ(30代後半ぐらい)

私は毎日かいてます

041
ほたる
私は50代ですが、45歳頃からいびきをかくようになりました。 隣の部屋で寝ていた娘に指摘され、最近私もいびきアプリを使い録音しているのですが、酷いときは喧操レベルに到達します。 しかも普通のいびきではなく声を上げているときもあります。 耳鼻科にも行きましたが更年期の女性には良くあることだと言われました。 喉も鼻も診ていただきました。 アプリでは無呼吸まではわかりませんでしたが、心配している今日この頃。 口を閉じるテープは、夜中に無意識に取ってしまうので効果がありません。 横向きに寝たときは、いびきはかいていないようです。 テレビではリュックのような物を背負い横向きに寝るといいと言っていたげと 寝返りうてないとつらいですよね。 私は口を開けていびきをかいているので、乾燥が酷く口の中に塗るクリームも使っています。 私も、どうにかしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧