本文へ

後悔(猫)

レス5
(トピ主 0
😨
ちょん太郎
ひと
6ヶ月前から今7ヶ月半くらいの猫飼ってますが。餌あげてるのに食べ物荒らしが凄い 片付けとかない私も悪いのかもしれないが今まで荒らされた食べ物は数知れず。 とにかく袋何でも破ります。 ポテトチップス、カップラーメンその他多数。 しまいには財布にも引っ掻き傷が。 ほんっと憎たらしい。 でも可愛い時もあるからどうしようもない。 だからこそ、何でこんなの飼ったんだろっておもう。 憎いけど可愛い。 これが苦しい。

ランキング

レス

うん、片付けとかないのが悪い

041
ヒモとか危ないよ
猫にも個体差があるので、噛む猫噛まない猫、引っ掻く猫引っ掻かない猫といろいろです。 噛む猫とわかったら、物をそのへんに放置しちゃ駄目です。 誤飲が原因で猫が死んだりしたら、後悔したってし足りませんよ。

しつけして下さい

🎶
ねこ
ほんとに嫌いになる前に、猫ちゃんに爪研ぎ買って下さい。 食べ物は猫用以外あげないと、いやし、つまみ食いしません。 人の食べ物は、開けられない入れ物に隠して下さい。 人間もルールを守らないと嫌になる。 口の聞けない猫ちゃんだから、あなたがルールを作って下さい。

猫を飼って、いっぺんの悔いなし

🙂
ハムスター
ウチも同じですよ。2歳の兄弟猫を生後2ヶ月(捨て猫)時から飼っていますが、米袋、自分の未開封のキャットフードはもちろん、食べ物じゃない袋も破きます。園芸の肥料袋、猫のトイレ砂袋。あと肌触りが良いセーターや服も。 そんな問題猫が2匹。 一応コラーと怒っておきますが、猫は全く懲りておらず、5分も経てば平気な顔してます。 人間の方で自衛するしかないですね。

あなたが

🐱
るなたろ
勝手に後悔し、苦しがるのは お好きにすればよろしいが 今のままだといずれ、あなたの猫が 死ぬほど苦しがることになりますよ。 ポテトチップ?カップラーメン? かじるとわかってて、なぜ出しておくの? 片づけない私も悪いかもしれないが? ずいぶんのんきですね。 胃内異物、腸内異物って知ってますか? 玉ねぎ中毒、チョコレート中毒って知ってますか? 考えたこともないんでしょうね。 こうやってネットが使えるのだから 少し調べてみてはいかがですか。 人間の食べ物や、匂いの付いた発泡トレイや ひも状のものがどれほど危険か。 あなた、生き物を飼うにしては 物を考えなさすぎ、だらしなさすぎです。 猫が死んでから「後悔」なんて トピ立ててもはじまらないんですよ?

猫の命は心配じゃないの?

💢
何いってんの?
猫にとって塩分はとても危険です。 病気になりますよ。 何かを盗み食いしたら、毎回病院へ連れていってますか? 袋をやぶってまで食べているということは、 もしかしたら、異物を飲み込んでいる可能性があるんですよ? 荒らされてイライラしている場合じゃありません! 無責任にもほどがあります! 病気になったら、検査だけで数千円~数万円。 薬を飲むことになれば、毎月お金もかかります。 手術や入院となれば、数万~数十万円、下手すると100万円超えます。 あなたのせいで猫が苦しみ、大金を使うことになるんですよ。 キャットフード以外は絶対に口にしないよう、徹底してください。 ところで、エサが足りてないんじゃないですか? なにせ育ち盛りですから、今が一番食べる時期です。 猫は犬と違って自分で食べる量をコントロールするようになるので、 お皿にたくさん入れておいても大丈夫です。 徐々に自分で食べる量を調節できます。 夜行性なんだから寝る前にお皿に入れておけば? それと、遊び盛りでもあります。 とにかく何でもおもちゃにします。 キャットタワーや爪とぎを買って、猫が爪とぎできる場所を作ってあげてください。 高い場所が好きですから、キャットタワーがあればそこに落ち着くでしょう。 おもちゃも、ボロボロにしてカケラを飲み込んでしまう可能性があるので、 出しっぱなしにはせず、必ずしまうこと。 コード類や、ヒモは猫がおもちゃにしてしまうので、間違って飲み込むと危険です。 もちろん、人間の食べ物や観葉植物なども猫が食べたら危険なものが山ほどあります。 7ヶ月ということは、もう不妊手術はしたんでしょうか? おそらく、年があけたら発情期に入るので毎日大変ですよ。 メスなら1日中鳴きまくるし、オスならおしっこのマーキングがはじまります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧