本文へ

会社の同期

レス8
(トピ主 0
😀
若手
恋愛
会社の同期が好き 会社の同期が好きです。 25歳の2年目です。 同じ支店の同期の女の子が好きで、付き合たいなと思ってます。 (金融系なので、一緒にいる時間は結構長いです。) いまは お互い彼氏彼女がおりません。 土日は家が近いので2人でたまにゴルフ練習にいったり、ショッピングにいったりします。 週2回は会社帰りに合わせてカフェでおしゃべりしてから帰ります。 また、11月には2人でドライブでイルミネーションにいきました。 2月には二人でアメリカの同期に会いに旅行に行きます。(部屋は二人で話して、ダブルベッド1つの部屋をとりました。) 9月も彼女の段取りで会社のグループで旅行にいき(男3女1)、ツインの部屋が一緒でした。寝顔とか、意外に会社と違いだらしないところを見ると惚れてしまいました。 最近はご飯に誘うと彼女が24のイブしか空いてないからとイブにも合うことになりました。 価値観が似ていて二人でいると、笑いが絶えず楽しいので付き合いたいなと思うのですが、2年一緒にいると仲の良い友達としか思ってくれないんだろうなと思ってます。 今度どのようにして意識してもらい、お付き合いできるでしょうか。 ご教示お願い致します。

ランキング

レス

え?

041
あなた、最近、全く同じトピを建てていましたよね? そのトピでは、あなたはうまくいっていない彼女がいて、 今、好きな同期女性に相談していると書いていました。 それなのに同期女性は一緒の部屋、一緒のベッドを予約したとのことで、 小町ではたくさん非難がつきました。 だから、新しいこのトピでは、双方恋人はいない、としたのですか? それとも、この短期間の間に、あなたは彼女と別れたのですか? 双方パートナーがいない、二人合意で旅先ではダブルベッドに寝る。 ならばもう告白すればいいんじゃないですか? 彼女がいるのを知っていながら、旅先で二人きりの同室にしたり ダブルベッドを予約したりするような女性は、 男性からの誘いを待っているかなり押せ押せの人物だと思いますよ。 正直、トピ主さんをまんまと取り込めたと笑っていそうで怖いとさえ思います。

違ってたらごめんなさい

🙂
あれ?
以前、彼女がいるのに同期と泊まりで旅行したトピとそっくりですが、彼女と別れたんですか?

この前の人?

🎂
もちむぎ
学生時代からの彼女とは別れたんですね。 じゃあ、告白すればいいでしょ。 迷う必要なし。

デジャヴ

041
とも
最近ものすごく似たトピを見かけたような… 書かれている詳細がそっくりしのまま。 もしかして同じ人ですか? 彼女がいるのに同期女性にフラフラしていたようですが 彼女とは別れたんですね。

彼女とは別れたのですか?

🙂
ハルミ
大学時代から付き合っていた彼女とは、ちゃんと別れたのですか。 前のトピからまだそんなに時間が経ってないと思いますが、大学時代からの彼女とちゃんと別れた、自分はフリーだと言えるのなら、同期の女性に告白すればいいのではありませんか。 あるいは、他の同期も交えた旅行で、まだ学生時代からの彼女とも別れていない段階で、同期の女性と同室に泊まれたのですし、二人の関係や距離が曖昧なままなのに、次の旅行でダブルルームに泊まるのですから、下世話な言い方で申し訳ありませんが、手を出してしまえば、それでお互いの意思が確認できるのではありませんか。 普通の感覚や考えを持つ女性なら絶対にしないことですが、彼女は自らそういった場面を作っているのですから、あなたを待っていると思いますよ。 しかし、会社自体が緩いのか、トピ主さんと同期女性だけが緩いのか分かりませんが、色々とびっくりですね。 社内恋愛にオープンな会社なのかも知れませんが、いくら同期でも、付き合っていたとしても、同じ支店にいる二人が何度も休みを合わせて旅行に行ったり、少しは周囲からの目ということも気にした方がいいと思いますけどね。 既に、付き合っている訳でもないのに、同期との旅行で二人が何の躊躇もなく同室に泊まったということは、社内で知れ渡っていると思いますし、だらしない二人という印象も持たれていると思います。 早く告白して、二人の関係にけじめをつけた方が、この先働いて行く上でもお互いにとっていいのではありませんか。 もう学生ではないのですし、自分が勤務する会社の業種等を考えれば、もっと慎重に行動しなければならないのではありませんか。 恋愛のことしか考えてないという印象です。

うん・・

041
tomomi
はっきり告白したら? これ仮に彼女もあなたを好きだった場合、何も言ってこなかったら・・ そのうちに「あ、もう冷めたー」ってなってもおかしくないですよ。 何も言ってこない男性。好きだったけどもうどうでもよくなった、恋愛感情とかなくなった・・・そういう事もあるから。 好きなら一度は告白したら。 クリスマスまで一緒にいるんだから・・はっきりさせなよ。 「俺って○○の恋愛対象に入ってる?」ってこれくらい聞いてみたら。 二人で泊まるくらいだから絶対嫌いではない。 手を出してこないって安心感も信頼もあるんでしょう。 付き合いたいのならはっきり言った方が良いと思いますよ。 彼女が好きかどうかはわからないけど、彼女がもし好意を持っていた場合、あまり長引かせると冷めていくので・・

彼女と別れたの?

🙂
ちるちる満ちる
大学時代から長く付き合ってた彼女いましたよね? で、別れもせずに週末にゴルフレッスン行ってます~、 海外旅行でもツインの部屋でした~とか言ってましたよね? >今度どのようにして意識してもらい、お付き合いできるでしょうか。 親友でも異性ならダブルベットなんて予約しませんけど? むしろそこで手を出してこない男なんて、とは思いますね、 >今度どのようにして意識してもらい、お付き合いできるでしょうか。 告白しなきゃつきあえません。

トピ主は「まな板の鯉」

💔
40代子なし専業主婦
元カノとは無事別れられたんですね? なら何を迷うのでしょう。 「G0」するしかないでしょ。 ハッキリ言って、その彼女かなりの「肉食系」だと思われます。 同期とは言え彼女のいる異性とツインで同室はおろかダブルの部屋を自分から言い出して率先して予約する辺り、かなりだらしない女性かと思います。 あなたはもう彼女の射程圏内に引きずり込まれてますよ。 「好きだ。付き合って欲しい」と一言言えば全てトピ主の望み通りに進むでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧