市役所勤務のK(24)と申します。今回、小町の皆さんにタイトル通りのことを教えて頂きたいと思い、投稿しました。私は文章を書くことが苦手なため駄文・乱文になると思いますが、お許し下さい。最近、ある知人女性(21歳/無職)に絶縁され、とてもショックを受けています。先月初め、彼女とMMSでの会話をしたときの私の発言が不快だったようで、それが原因だと思われます。彼女は将来のことで親と揉めており(彼女は大学に行きたいが親は就職してほしいと思っている)、この日も彼女から架空の就職面接を受けるために大阪にきたがすることがなくて困っているというMMSがきました (彼女はある企業の筆記試験に受かったと嘘をついていた。飛行機代と宿泊費は親が払っている)。私は過去に何度も彼女の悩みを聞いてきましたが、今まで出した提案を全て無視されたこと、今回も「嘘はよくない」と言ったものの彼女が聞かなかったことから「もう自分の思う通りに行動して下さい」と返信しました。すると、反論を書いたMMSが連投されました(ex そんなことを言われても私にどうしろと言うのか、ごまかしただけでここまで言われる意味がわからない etc)。後日、彼女と会う約束をしていたため、そのときに「気に障ったことを言ってしまって申し訳ない」と謝りました。彼女も私に謝ってくれて一度仲直りをしたと思っていましたが、その後MMSを送っても返信がありません。今まで無茶な要求をされたこともありましたが(ex 彼女の外出時に忘れ物がないか確認のMMSを送る、生活費のやり繰りができなくて私にお金を借りる etc)、妹のように可愛がっていたためこのような終わり方になってしまい、とても残念です。自分なりに気分を変える方法をいくつかやってみましたが、上手くいきません。小町の皆さんはどのような方法で気持ちを切り替えていますか。ご意見・ご感想を下さると嬉しいです。