付き合いが二十年近くなる、ある病院の外来の友達がいます。病院の先生に話せないことを、長電話して話したりしていましたが、ある時ラインで、彼女が当たり障りの内容を返してくるのでなく、きわどい嫌味のような返信をしてくるので、誤解したことをずっと思い込みで、書いてきて、そのことがきっかけで一年前にブロックしました。別にそのことを弁解して来る事もなく、電話もしてこないので、そのままにしています。
もう一人の共通の友達がいますが、私が何か失礼なことをしたのだと思ったらしく、仲を復活したいから、謝ってほしいと言われました。
彼女からよく、家計費のこと、ご主人から、家の中が汚いと言われることや、彼女の貯金をご主人に取られる話を聞かされていて、こちらのアドバイスをも聞かないので、私としては、ラインを復活することは考えていません。
彼女の家の家計費は、ぎりぎりの状態まで来ていて、いずれ生活保護のような状態になっていくのは、明らかなので、これ以上私としては話は聞きたくないし、関わり合いになりたくないです。
こちらとしてはどうしたらよいでしょうか。