本文へ

彼氏さんは何を思っているのか

レス7
(トピ主 0
😨
ぽん
恋愛
私は大学2年で一人暮らしをしています。
来月で付き合って1年の彼氏がいます。彼氏さんは実家暮らしです。
いくつか悩みを抱えています。

もう3ヶ月ぐらいですかね、彼氏さんから好きと言われなくなってしまった気がします。
付き合いたての頃はたくさん言ってくれていたのに、一緒にいるとこが慣れてきてしまったのでしょうか。

デートも最近しなくなってしまいました。
お互い大学2年生で同じ学科なので、課題などがある時はお互い忙しいです。
付き合ってからは月1回ぐらいのペースで休日にドライブしたり、お買い物などデートに行っていたのですが、最近は行きません。
クリスマスもディズニーに行きたいなぁと提案したのですが、彼氏さんは実家暮らしでアルバイトもしていないので、お金が無いと言われ諦めました。
イルミネーションはどうかと提案したのですが、人が多いからなぁと乗り気ではないのでそれも諦めました。(去年付き合う前は彼から誘って江ノ島に行ったのですが…)
彼氏さんに以前、私と行きたいところないの?と聞いたことろ、行きたいと思うところがないと言われました。
付き合う前や、付き合いたての頃はよくここ楽しいから行かない?と積極的に誘ってくれたのですが…。飽きでしょうか…。

クリスマスは一緒にいてくれるということなのですが、次の日も授業があるので遠出はできませんし、私の家にお泊まりになりそうです。
お泊まりの時などふたりの時間のときは、機嫌がいいとよく私に悪戯をしてきたり、ちょっかいを出してきます。
めんどくさいと思われることはあると思うのですが、私といる時間は楽しそうにしてくれます。
彼氏さんはなぜ私と出かけたがらないのでしょうか。なぜ好きと口にしなくなってしまったのでしょうか。
どうしたらいいかなど、こう思っているのではないか、など男性女性問いません。
アドバイスやご意見お願い致します。

ランキング

レス

嫌いになったわけではないんですよ

🐶
なす
ありがちだと思いますよ。要は一言で言うと「面倒くさい」のでしょう。 好きとか愛している、と言うのも面倒くさい。 トピ主さん家でまったりしている方が 楽だしお金もかからない。出かけるのは面倒くさい。 多いですよ、そういう男性は。むしろ 何年も付き合っていてもこまめに出かけてくれる、愛の言葉を言ってくれる男性は「マメ」だと思います。言わない人がそれだけ多いんです。 トピ主さんの事が嫌いになったわけではないのです。一緒にいて楽だと思うし好きだという気持ちはあると思います。最初の頃の甘い蜜な時期を終えて、ゆったりと恋愛を楽しんでいるのだと思います。 それでトピ主さんが満足するかどうか、は また別の話。もしもっと出かけたいのなら その気持ちを伝えてみては?好きと言ってほしいのなら自分からどんどん「大好き!」と言って甘えてみてはどうでしょうか?

ありがち

041
ペリドット
新鮮味がなくなったんでしょうね。 これは 別に誰のせいでもなく、仕方ないよ。 ここは、少し引いてみたら? つまりトピ主からは誘わないようにするとか。 駆け引きじゃなく・・相手の温度に合わせることも大事だから。 がんばって!

飽き

🐤
ジン
率直な感想ですが、あなたに飽きてきたんだと思います。 嫌いになったわけではないけれど、ときめいたりドキドキしたり、あなたを喜ばせて自分をもっと好きになってもらいたいと思ったり、そういうのがなくなった。 というか、今のそういった感じが彼の本性なんだろうね。 もっと悪い可能性で言えば、冷めたのかもしれない。 つまり、もう恋愛感情は、ない。でも恋人同士という関係はなくしたくない。 カップルってね、何年つきあおうが、未婚だろうが結婚していようが、相手への思いやりをなくしたらもう駄目なんだと思うんですよ。 あなたはまだ彼のことが好きなのかな? まだその若さで「好き」も言われないような交際、ちょっと考えた方がいいんじゃない?

レスします

😣
とらとら
彼があなたとデートをしたがらない理由はわかりませんが、 自分が考えていたのとは違ったと言うのが近いかも知れませんね。 「思っていたのと違う」、「何かが違う」、「飽きた」とか。 お泊りにしか興味ないのはそういう事でしょう。 ところで、「彼氏さん」って何でしょう? 今の流行? 幼いというか、昔でいう「ぶりっこ」みたいですね。 そういう幼さって年相応の魅力が半減されますよ。

彼氏さん・・て。

🐧
サチモス
最近そういう言い方をよく聞きますが凄く違和感を覚えますね。 自分の彼氏ではなく、友達の恋人に対して「彼氏さん」「彼女さん」などと言う事が多いですが、それも奇妙です。 自分の恋人も友人の恋人も、彼氏、彼女と言った方が良いです。 まぁ、早い話テンションが下がって来てる、飽きて来てるのでしょうね。 付き合う前、付き合った当初はテンション高く自発的に出来た事が今では面倒でしかない感じですね。 追いかけている内が楽しい!と言う感じでしょうか。

彼の気持ちを汲み取って、気持ちを伝えれば・・。

😍
新婚夫婦
車を持てるのであれば、それなりの経済事情も分かりますが 学生さんでバイトをしていないと自由に使えるお金は少ないでしょう いままでドライブや買い物デートしていた時の出費はどのようにしていたのでしょう 彼が車を出してくれていたら、ガソリン代かお土産でも買ってあげましたか? 行動すればお金がついてまわります、学生さんでお金のかかるデートは限られませんか。 デートで遠出を望むのでしたら、出費は彼より多めに気使いしてあげてはどうでしょう 恋愛の倦怠感も否めません 付き合って一年くらいでは気分的にそのようになることもありますよ 今の感じでは、貴女さんの方が彼を好き感が強いように思えますが、、、どうです? 時にはお互いからの”好きアピール”があれば気持ちも安らぎますよね。 彼がバイトでもして自由になるお金があって、貴女さんに対しての好き感や欲求感が強いと マメなお誘いが多いとも思えるのですが、、。 その時のお互いの気持ちを図って、賢く立ち回れる知恵は人生においても必要ですよ

彼氏さんがお客さんのように思います。

🎶
母さんやってます
私の印象として、 彼氏さん、距離というか人間関係の壁を感じます。 彼氏、いつも隣にいてくれる人。 あなたの母親の年齢なので、『彼氏さん』という呼び方に、とても違和感があります。 お店の人とお客さんみたい。 きっと心のつながりがないんでしょうね。 『彼氏さん』って言葉、絵文字みたいで面白い。映えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧