私は大学2年で一人暮らしをしています。
来月で付き合って1年の彼氏がいます。彼氏さんは実家暮らしです。
いくつか悩みを抱えています。
もう3ヶ月ぐらいですかね、彼氏さんから好きと言われなくなってしまった気がします。
付き合いたての頃はたくさん言ってくれていたのに、一緒にいるとこが慣れてきてしまったのでしょうか。
デートも最近しなくなってしまいました。
お互い大学2年生で同じ学科なので、課題などがある時はお互い忙しいです。
付き合ってからは月1回ぐらいのペースで休日にドライブしたり、お買い物などデートに行っていたのですが、最近は行きません。
クリスマスもディズニーに行きたいなぁと提案したのですが、彼氏さんは実家暮らしでアルバイトもしていないので、お金が無いと言われ諦めました。
イルミネーションはどうかと提案したのですが、人が多いからなぁと乗り気ではないのでそれも諦めました。(去年付き合う前は彼から誘って江ノ島に行ったのですが…)
彼氏さんに以前、私と行きたいところないの?と聞いたことろ、行きたいと思うところがないと言われました。
付き合う前や、付き合いたての頃はよくここ楽しいから行かない?と積極的に誘ってくれたのですが…。飽きでしょうか…。
クリスマスは一緒にいてくれるということなのですが、次の日も授業があるので遠出はできませんし、私の家にお泊まりになりそうです。
お泊まりの時などふたりの時間のときは、機嫌がいいとよく私に悪戯をしてきたり、ちょっかいを出してきます。
めんどくさいと思われることはあると思うのですが、私といる時間は楽しそうにしてくれます。
彼氏さんはなぜ私と出かけたがらないのでしょうか。なぜ好きと口にしなくなってしまったのでしょうか。
どうしたらいいかなど、こう思っているのではないか、など男性女性問いません。
アドバイスやご意見お願い致します。