こんにちは、私は大学3回生の女子です。
お付き合いしている、彼氏について相談したいです。
結婚も視野に入れての、お付き合いです。
彼氏は昨年大学を中退し、実家暮らし。
一年以上アルバイターです。
就職を勧めていますが、本人からは就活をしている様子はありません。
さて、付き合った当初から、非常識ではありますが、毎日のように彼の実家に、お泊りをしていました。いわば居候状態です。
ですが、私自身と彼のご両親とは仲がいいとは言えませんので、一切お会いすることはありませんでした。
私はそのような生活が、非常に不可解で、そしてもし本当に真剣に、私との将来を考えたくているのあれば、今すぐやめるべきだと思ったのです。
なので、半年くらい経った頃、大学の授業のこともあり、彼の実家に出入りすることをやめました。
当初、彼氏からは反対され、「親はそんなこと気にしてないし、泊まればいい。」と無責任なことを言います。
しかし、私は海外留学を控えていて、勉強もしたい。
彼の実家の、しかも彼の部屋だけに、籠るのももう限界なのです。
トイレに行くのも、お風呂に入るのも、彼の家族が寝静まってからですし、人様の部屋で落ち着けるわけがないのです。
現在は、もう出入りしていませんが、たまに会うと、浮気をしているのではないかとしつこく疑われたり、たまに実家に誘われるのですが(もちろん泊まり)、断ると、もう好きじゃないのかといわれ、うんざりします。
一人暮らしの部屋ならまだしも、なぜ実家に誘うのか。親御さんがどう思っているのか、そこまで頭が回らないのでしょうか?
何も考えずに、大学を中退した挙句、彼氏自身に夢も希望も自信もない。
そんな姿が、頼りなく思えてきました。
このまま彼といれば、お互いに成長できないのではないかと思い、距離を置くか悩んでいます。
ご意見をお聞かせください。