本文へ

職場でのペアルック

レス10
(トピ主 1
なかなかわからない
仕事
30代、女、アパレルで、働いています。
これが一般的に良くあることなのか、
ずっと同じ職場にいるため分からなくなり投稿しました。

今の職場はアパレルと言うこともあり
販売されている服を身に付けて売り場に立ちます。
現在、職場恋愛で付き合っているカップルがいるのですが、
靴下や靴、時計などをペアルックで来て仕事をしている事があります。
パッと見で分かる服は販売されている物を着用するので
さすがにペアルックは無いのですが…。
因みにカップルは20代後半のカップルです。

他の職場では、そんな事をするカップルを見たことが無い。
同じように、職場恋愛でもそんな事をしている人はいなかったので
今回、職場でペアルックは一般的なのか?
と思いました。

読みづらい所もあると思いますが、小町の皆様よろしくお願い致します。

ランキング

レス

いいんじゃない?

🐤
ピノ
洋服と思ったらそこは違うんですね。 靴下や靴、時計、ならいいんじゃない?って思いますけど。 何歳であっても。 靴下なんてよく見なければ見えないでしょ? 靴だって時計だってメンズとレディースって微妙に違いませんか。 一般的かどうかは、、ちょっとわかりません。 恋愛を公にしてるカップルが一緒にいる職場で働いた経験がないので。

レスします

🐴
ちょもらんま
>パッと見で分かる服は販売されている物を着用するので さすがにペアルックは無いのですが…。 大きな面積を占める洋服が違うのなら 靴下や腕時計が同じで何か不都合があるのですか。 それが仕事に差し支えるようなら別ですが ただ単に、トピ主の気に入らないオーラしか感じませんが。

ほっとけば?

🙂
かなみ
時計くらいはありかも ほかはなし でもたとえいたかった態度でも あなたになにか関係あります? 気にしないでほっときなよ

小物ならいいんじゃない

041
なんで
ペアルックの人はいないけれど、靴下や靴、時計でしょう。 洋服なら一般的に意見もあるだろうけど、小物でそこまで思うなんて、トピ主が彼等を嫌いだから鼻につくだけなんじゃないの?

一般的ではなければどうなんでしょう

🐱
莉緒
時計や靴や靴下ですよね? しかもアパレル関係。 入った店で同じ腕時計と靴と靴下(でも男性の靴下なんて殆ど見えませんよね)を身につけている男女の店員がいたとして、「男女でもああいう組み合わせができるのね」としか思いません。 いっそのこと完全に男女ペアルックだったり、似た組み合わせにして欲しいなとすら思います。 男女両方の服を置いてあるんですから、買いに来るカップルにも良い提案ができると思いますが。 「職場でのペアルックの是非」なら、腕時計や靴や靴下程度好きにすればと思います。 アパレルではない職場なら、場にさえあってれば誰が何を身につけてるとかいちいち気にしませんので。

嫉妬してるのですか?

😨
りん
靴下、靴、時計じゃいいじゃん。 仮に洋服だとしても、その洋服は販売されてるものでしょ?

トピ主です。

なかなかわからない トピ主
みなさまありがとうございます!! トピ主の表示がでているか分かりませんが トピ主です。 なるほどなぁと感じています。 今回は着こなしでパッと見て同じ物だなとわかる ペアルックだったので聞いてみました。 あと、トピ主に関係あるかないかはあります。 上司であれば部下を指導するそう言いう感じになります。 また、カップルが気に入らないかどうですが、 それはどちらでもなく… 一般的なのかどうかハテナ?となっただけです。 自社ブランドでもないのをお揃いで着用して 会社でアピールする必要は無いような。 と個人的に思った所はあります。

気がつかない

🐧
むむ
私だったら、 時計や靴下がペアルックでも、 たぶん気づかないと思います。 そんなに他人のことなんか見てません。 トピ主さんの職場では、 他人の小物までみんなでチェックし合ってるんですか? まぁでも、そんな小さなペアルック、 仕事に支障はないだろうし、どうでもいいのでは。

時計ならごく一般的

🐴
なた
事務系の企業勤務です。 時計のペアはよくよくあります。 職場恋愛は結婚が決まるまでは秘密にするという暗黙の了解がある職場ですが、時計がペアでつき合いかバレるということが何組かありました。 サラリーマンとOLなんで、革靴とパンプスでは靴と靴下はペアにしたくても無理ですが。

で、上司なの?

🙂
もね
>上司であれば部下を指導するそう言いう感じになります。 上司であって、 トピ主に関係してるなら指導すれば? で、あなたの職場にはそのブランドしか身につけてはいけないというルールがあるの? それならペアルックは関係ないですよね? なぜペアルックであることが問題なんですか? >会社でアピールする必要は無いような。 別にアピールなんかしてないよ。笑。 そういう考えで、 ペアルック!なんてやってるから嫉妬って言われるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧