初めて投稿させていただきます。
私には、仲の良い妹がいました、もう過去形になりつつあります。
正直妹には、高慢であったのかもしれません。
昔から、お互いに助け合いながら生きてきました。親の離婚、父のアルコール依存症、そして亡くなったとき、ほんとうに辛いときお互いに支えてきました。それが、この二年ほど前から、二人の関係が変わってきました。まず、私は主人と上手くいかず自分を責め、お互いに悪いのに私だけが悪いんだって思い込んで、うつ病になりました。妹夫婦が面倒をみてくれ、快方にむかいました。感謝しきれません。そして、離婚を、決意して、再出発するときに、彼氏もできてって、頑張るぞって、なのに私の乳ガンが、発覚しました。と当時に妹の家族までもが、離婚するしないともめだしました。妹にすれば、ショックだったと思います。
私は、自分の事だけで精一杯、しかも妹にも当たり散らす、最悪でした。
自分の家庭も、ボロボロの上に、私は乳ガン。
妹とは一緒に暮らして頑張ろって言っていたのに、私の体が療養中なかなか体力が、戻らず、今は実家の世話になっています。
母は、昔から姉の私を確かに優先してくれた気がします。
最後に、一生懸命働いて帰省してきた妹に、私は暴言を、はいてしまい..。今から考えると、外に私が出来ないのに、あっちこっちと遊びに行ける妹に嫉妬心を抱いていたのだと思います。それから、半年近くたちました。このままでは、ダメだと思い、クリスマスも近いので、謝りのLINEとプレゼントを、送りました。
が、受け取りもせず、LINEもブロックされてます。どうしたらいいのか..。
そして、もう1つ、離婚というのは自分の自信を無くしてしまう気がします。そして、もう一度信じようとした、新しい彼氏にさえ、消えていきました。そのせいなのか、人が信じられなくて。試すようなことばかり、してしまいます