本文へ

助けてください 浮気と思ってたら不倫

レス15
(トピ主 0
041
まいこっち
恋愛
23歳女、独身です。同じ年の男(彼女有り)と約2年にわたり関係を持っていました。
しかし、最近になって彼が結婚したこと、子供が生まれたことを知りました。
結婚の理由は彼女に妊娠を告げられたからだそうです。
私は何も知らずに関係を持っていました。

彼女がいるのを承知の上で関係を持ってきたので(誘ってきたのは彼からです。一応・・・)多少は悪いことをしてきたとは思ってます。ですが、浮気と不倫では違うような気がします。
彼は嫁と行為をしてないんだから子が生まれたのが不思議で仕方なないと言い、私とは連絡を取り続けていたいといいます。

嫁は私と彼のメールのやりとりを見て不審に思ってるらしいです。
浮気ではなく不倫なら立場的に私が不利になってしまうのでしょうか。
知らなかったとは言え、不貞行為を働いてしまった以上、裁判沙汰になったりしたら私が負けてしまうのでしょうか。

それとも私が何も知らずに不倫をしてしまったということで、彼から賠償金を請求することができるのでしょうか?
お金ではないと分かっていますが、形にあらわすとなるとこうなってしまうのではないかと思いレスしました。

辛口意見でも何でもいいのでご意見ください。

ランキング

レス

やってみないとわからない(有利か?)

041
一応法学部出
>彼女がいるのを承知の上で ここがびみょ~ですね。裁判沙汰になると本人同士の解釈よりも「裁判官の解釈」で判決きまりますから。 >誘ってきたのは彼からです。 >知らなかったとは言え、 >私が何も知らずに不倫をしてしまったということで、彼から賠償金を請求することができるのでしょうか? 独身と偽って実は不倫だったというのなら、トピ主さんは彼に損害賠償請求ができます。 法律相談に行ったほうがいいような。ここで曖昧な解釈聞くより。

別れましたか?

041
通りかかり
もう、別れてますね? 彼が既婚者だと知ってからは、彼と関係してませんね? まいこっちさんが、知らずに付き合っていたのですから、奥さんからの慰謝料の請求に応じる必要は無いと思います。 黙って、まいこっちさんと関係した彼から慰謝料は取れると思います。 とにかく彼が既婚である以上、もう係わらないことです。

う~ん。。。。。。

041
ピンちゃん
浮気か不倫かということよりも、彼女がいることを知っていて、付き合い始めたのですから、そこのところを問われたら、賠償金なんてとれないんじゃないでしょうか。 浮気か不倫かなんてそんなところを問うてみたところで、トピ主さんには何が残るのでしょうか?。 早く引き下がって、自分の幸せさがしに出かけられたほうが懸命だと思いますが。裁判沙汰になったという事実、このことが、トピ主さんの今後の人生にネックになりかねないからです。 何かの渦中にいるというときは、理論ではどういうことかわかっていても、身をもってはわかっていないものです。そのことがわかるのは、その事実が次の幸せを壊すとき、その怖さを思い知るものです。訴えても、訴えられても、そのことが起きてからでは取り返しがつきません。 関係を断ち切るほうがトピ主さんの今後のためだと思います。

連絡をとっているだけですか?

041
法学部
>しかし、最近になって彼が結婚したこと、子供が生まれたことを知りました。 知ってからも関係をもっていますか? 持っていたら(それをあいての配偶者が知っていたら)アウト >浮気ではなく不倫なら立場的に私が不利になってしまうのでしょうか。 >知らなかったとは言え、不貞行為を働いてしまった以上、裁判沙汰になったりしたら私が負けてしまうのでしょうか。 相手が既婚者だと知ったうえで関係を持っていればかなり不利ですね。 知る前までのことは一般には不問でしょう。 >それとも私が何も知らずに不倫をしてしまったということで、彼から賠償金を請求することができるのでしょうか? 彼から賠償金をとることはできるかもしれませんが、相手の配偶者からも請求されるでしょうね。 最後に。「嫁」じゃなくて「奥様」と呼ぶ程度の常識はありませんか? 頭がすごく悪そうに見えますよ。

あのねぇ・・・

041
さくら
>彼は嫁と行為をしてないんだから子が生まれたのが不思議で仕方なないと言い、私とは連絡を取り続けていたいといいます。 あなた、彼のこんな言葉を本気で信じてるの?行為をしていないのに妊娠したって事は、奥さんが浮気したって事でしょ。不思議がってるだけじゃ済まないでしょう普通は。彼の口実ですよ、もともと平気で二股かけるような男なんです。奥さんをはらませ結婚してもなお、ただでSEXできるあなたを手放したくない。そういう事ですよ。あなたまだ23歳とお若いのだから、そんなクズ男さっさと振っておしまいなさい。

奥様に訴えられた場合

041
ninte
「彼が既婚者であると知りながら関係を持つ」ことが不倫の大前提なので、彼に奥様がいたことを知らなかったならば慰謝料を払う義務は発生しません。ただ、「知らなかった」ことを証明する必要があります。彼が独身だと偽っていたことを証明するメールなどを保管しておいてください。また、知ってしまった以上、今後は絶対に肉体関係を持たないでくださいね。持った時点で慰謝料を支払う義務が発生してしまいます。 トピ主さんから彼に慰謝料を請求することはできません。結婚を約束していたなどの悪質な場合を除き(それも殆ど認められませんが)、トピ主さんがお金をもらうことはできません。

自分の事ばっかり

041
みち
ちょっと最低ですよ、トピ主さん。 「私が不利になるの?」「慰謝料はもらえないの?」なんて・・・ どうしてそういう考えに行き着くんでしょうか? 彼女がいると分かってて付き合ったのは、完全にあなたが悪いでしょう?(多少は悪い。なんて呑気な事言わないで) それに、相手が結婚していたと分かった以上、「彼女がいるのに付き合った私が悪い」と思って、キッパリ身を引きましょう。 彼が、奥様とは上手く行ってない。ような事を言うのは、単に浮気を続けたい為の嘘ですよ。 結局、結婚した奥様が本命。あなたは都合の良い浮気相手なんです。 自分の事ばっかり考えてないで、相手の奥さんや子供に申し訳なかったと思ってください。 知ってしまった以上は、今後も連絡を取っていれば、奥様から慰謝料請求されても仕方ありませんよ。 くだらない事をグダグダ考えてないで、「奥さんがいるなら付き合える訳がない。さようなら」と言いましょう。 そして、もっと素敵な男性を見つけてね!

裁判になったら負け

041
ひよこ
トピ主さんには残念ですが、裁判になったら負けです。 賠償金を払う破目には陥っても、 あなたが賠償金取れる可能性はありません。 一刻も早く関係を終わらすことがベスト、 ていうかそうしなければなりません。 不倫が悪い、と考えられる冷静なうちに別れましょう。

答えは一つ

041
ぼんど
別れる! 終わり。 追加するならば、相手の男性が送ってきたメールなどは取っておいてください。 相手の男性が、あなたがしつこいので付き合ったなどと、奥さんに言い訳をする可能性があります。それで、裁判などの状況になったときに、あなたからではなく男性から関係を継続使用としたという証拠になります。 また、できればですが、メールなどで相手に「私はあなたが独身だと思って付き合っていたのに、二股どころか結婚までしていたなんて、どういうつもりだったの?しかも、それがわかっても関係を続けるなんてどういうつもりなの?」とたずねて、相手の言質を残しておくといいでしょう。 ということで、そういうのとは別れる。 ただし、身の安全は確保しておいてください。

さっさと別れましょう

041
あかんで
そもそも、そんな男の言う事を真に受けてちゃダメ! >彼は嫁と行為をしてないんだから子が生まれたのが不思議で仕方なない へー、神の域ですな。 >嫁は私と彼のメールのやりとりを見て不審に思ってるらしいです 予防線は張っときますってか? この手の男のツッコミ所満載の定番ネタです。 良かったね!こんな彼と結婚しなくて。 賠償金云々は、彼嫁に訴えられてから考えましょう。 とりあえず、彼とは直ちに縁を切る!

まあやるなら

041
賽銭箱
個人的にはトピ主さんに同情する気はないし、せいぜい 奥さんに火遊びの代償でも払ってちょうだい、とは思う のですが、男の目から見ても彼のほうがどう考えても さらに悪いと思うので、少し入れ知恵をします。 結婚してたのは知らなかったとか主張しても、所詮は 水賭け論です。 今のうちにこっそり録音して 「結婚してないって言ってたじゃない」 「行為してないって本当なの」 と問い詰めるなどして、証拠を残しておきましょう。 法廷にもちこまれ、証拠として出されれば、奥さんは 怒り心頭に達するでしょうし、彼の発言はでたらめで 信用に値しない、と、彼はトピ主さんにも奥さんにも 不利になります。

つきなみですが、ユーミンに頼みましょう

041
スネイク
 もし、負けるとわかっていても慰謝料を請求したなら、その浮気男は貴方の事を逆に、厄介な女に出会ってしまったと、気持ちと立場を逆転させるでしょう。  そういうふうに思われると「申し訳ない事をしてしまった」どころか、彼は貴方を「怖い女」で割り切り、肝心の心の部分が綺麗に精算されて、何の未練もなくきっぱり、終わりにされてしまいませんか。  一方、トビ主さんは、そこから空しさと寂しさで空回りしなければいいのですが。  一度は好きになった男です。可愛さあまって憎さ100倍!じゃないですけど、いい女になりましょうよ!  

トピ主です

041
まいこっち
みなさんコメントありがとうございます。 不倫発覚から3日くらい経ちましたが、体調が悪くなるばかりです。胃痛、頭痛、吐き気etc・・・ ちなみに、彼とは昨日メールで別れをつげました。 最初は隠されてた、騙されてたという思いから、お金を請求しようと思ってましたが、もうどうでもよくなりました。 どうやら彼に良心は存在しないようなので。私と別れても、また違う女を捜すでしょう。彼はそういう人です。同じ年なのに驚きです。 彼とはもともと友人関係でしたが、これで彼と、共通の友人すべてを失いました。でも自分がしたことなので仕方ないと思います。 授業料は心の傷という手痛いものでしたが、世間知らずな私の貴重な人生経験になりました。 みなさんありがとうございました。

ろくでもない・・

041
本妻
いつまでもそんな男にかかわってると、ろくなことになりませんよ。 彼女がいると知ってて付き合い始めたんだから自業自得でしょ。 「類は友を呼ぶ」というから、その不誠実な男とあなたは同類なのでしょう。 奥様に訴えられる前に、とっとと別れてください。 それに、あなた騙されてたんですよ。結婚どころか子どもまでいたなんて。彼にとっては、よっぽど都合のいい女なんでしょうね。 次からは、確実に彼女のいない人とお付き合いしてください。 もっと自分を大切にしてください。バカな男と付き合ってると影響を受けて自分までバカになります。

他人事とは・・・

041
Army Of Me
学生時代の友人と久しぶりに会ったとき、学生時代の彼女と違い、ちょっと表情に影がありました。苦しい恋をしているのがわかり、彼女が垣間見せる気配で「ああ、不倫をしてるんだな・・・」と察しました。なぜかその日に限って、「私は他の人のものに興味ない!」とか言ってしまった後に彼女の様子に気付いたので、その日は何も言えませんでした。 2年ぶりに再会したとき、打ち明けてくれました。当時の彼と付き合って1年くらいしてから、彼が結婚することを知ったが、その時はその恋から引き返せなかったと。結婚してからも、彼が家庭の不和を嘆いたりするせいもあり、ずるずるしてしまい、結局、彼女が転職してその彼と別れ、今は他の人と幸せになっているということも聞きました。 私はきちんと別れたあなたは立派だと思います。そして、心情としては慰謝料うんぬんと口走ったあなたを理解できます。そう思うのは気持ちのやり場がなかったからですよね。傷は時が癒してくれると思います。今は自分をお大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧