本文へ

マウンティング?!

レス94
(トピ主 0
😠
りな
ひと
ちょっと早いけど、趣味の仲間同士で忘年会がありました! 私はそこで知り合った旦那さんと一緒に参加しました! そこでメンバーの一人のAさんが、この人も結婚したんですけど、結婚指輪と婚約指輪を一緒につけてきたんです! Aさんは前から、しらーっとした顔で何かするような人で、でしゃばりなんです! おしゃれだとか若いとかならまだ許せますけど、バツイチでアラフォーで、全然おしゃれでもない人で、こういう会の時もお料理の取り分けとかしない人で、はっきり言っちゃうと気のきかないおばさんです! 他のメンバーは、すごい素敵な指輪!て言ってましたけど、こういう見せびらかすみたいなのって性格悪いですよね?! 一緒に参加した友達は、りなの方が若くて可愛いし、気がきくし、気にすることないよって言ってくれるし、旦那さんはのんびりやさんなのでこういうことを全然気にしませんけど、他にも色々あって、なんか許せない気分です! アラフォーのマウンティング?!私たちが仲良く参加するのを知っていて嫉妬ですかね?!みなさんの周りにもこういう勘違いな人っていませんか?!

ランキング

レス

おちついて

💡
そうですね
ビックリマーク、多いです。 その人の事、大嫌いなんですね? スルー、できないの?

幼稚なイメージ

🐤
トピ主さん、おいくつなんでしょう。 文章からするとなんだかとても幼稚なイメージです。 自分がちやほやされていないと気がすまないタイプなんでしょうか? まず、人前で「旦那さん」とは言いません。 「旦那」「主人」「夫」ですよ。 それに結婚指輪と婚約指輪両方付けていて何が悪いんでしょう? 婚約指輪は高価なわりに付ける期間が短いし、結婚後も重ね付けを勧めるブランドも多いですよ。重ね付けを前提として結婚指輪を選んだのかもしれませんね。 そんなことでマウンティングと思ってイライラしている人と一緒に食事することの方がよほど面倒ですし、後に慰めを求められるご友人も可哀想ですね。

その人も趣味のメンバーなんですよね?

041
へっ
どの当たりがマウンティングなんですか? 趣味のメンバーなら参加しませんか? 結婚指輪と婚約指輪の重ね付けの人はいますよ。 うーん…… 単純にその人が嫌いなだけなんじゃないですか? マウンティングというならもっと具体例をあげてくれないと、これだけでは何も言えません。 それなのに、そうだ、そうだ、勘違いおばさんだとか同調するわけない。

どしたの?そのテンション

041
ベティ
トピ主のテンションの高さがめちゃコワイ 全文「!」つきってさ >一緒に参加した友達は、りなの方が若くて可愛いし、気がきくし、気にすることないよって言ってくれる そういう人って女性ウケはいいけど男性は結構どうでもいいと思ってんだよね で その程度で「マウンティング」って言ってる時点で貴女 「彼女をうらやましく思ってる悲しい女」にしか見えないから つまり「勘違いな人」は貴女 別に他人が何を身に着けていようがよくない? へんな勘ぐりに時間を使ってる貴女がみじめにみえるわ

嫉妬はしていないと思います

041
うーん
別に誰も嫉妬もマウンティングもしていないと思いますよ。 Aさんも結婚なさったんですよね。 だったら、貴方と同じように幸せなんじゃないですか? バツイチもアラフォーも関係なく、結婚してお幸せなんだと思いますけど。 逆に何故、貴方はそんなにムカムカ怒っているのでしょう。 許せないほどのことを、Aさんにされたのですか? 料理の取り分けもお洒落云々も、人それぞれの価値観がありますからねえ。 Aさんに対して、貴方のほうが日頃から敵対心を持っているのでは? 若い貴方には貴方の良さがあり、AさんにはAさんの良さがあり、お互い結婚して幸せ。 趣味で集まる仲間なんだから、和気藹々とお過ごし下さい。

悪口ダメダメ

🙂
かつお節
「!」が多すぎですよ、興奮しすぎ。 指輪を二重づけ、あんまりいい趣味ではないですが、めーいっぱいおしゃれしているんだなーと思ってあげればいいんじゃないですかね。 見せびらかすとか、嫉妬とか、勘違いとか、感じてしまうということは、自分がそういうことをしていしまう人間なんだと自覚したほうがいいですよ。 あと、ご自分の夫のことを「旦那さん」と表現するのはやめたほうがいいですよ。

あなたの方が勘違いな人

😑
自意識過剰だね
仲間内で集まっただけなのに、 そのAさんがトピ主に対してマウンティングしていると思い込むのはなぜ? あなたの方こそ随分と自意識過剰で「勘違いな人」のようですね。 婚約指輪と結婚指輪を重ね付けすることは 私も結婚後によくやりましたよ。 それこそ友人との食事会や親との会食、色々なシーンで。 そもそも重ね付けしてもおかしくないデザインの物を買いました。 それの一体何が「マウンティング」になるのか全く分かりません。 あなたが「若くて可愛い」女性で Aさんが「アラフォーバツイチでいけてない」女性という立ち位置でないと 気が済まないんですね。 それこそ「マウンティング」ですよ(笑) 第三者的な意見を言わせてもらうと あなたのような幼稚な人と結婚した旦那さんがかなり可哀想です。 文末にやたら「!」を付けるのもとても幼い文章ですね。 もしかして学生結婚して今20歳くらいなのかな?(笑)

あなたがマウンティングしてる

🎂
もちむぎ
アラフォーでバツイチでおしゃれじゃなくて気が利かない人が結婚してはいけませんか? ただ結婚したから婚約指輪と結婚指輪をしてきたんでしょ。 彼女はあなたに認められなくてもご主人に認められたから(惚れられたから)結婚した。 あなたがなんと思おうと彼女の方が人間的には好ましいです。 婚約指輪があなたより立派だったから悔しいの? それと、今どきお料理の取り分けで気が利くとか…みんな思いませんから悪しからず。

えーと、どの辺りに腹を立ててるの?

🙂
ひまわり
とぴさんの方が、「若くてかわいくて気が利く」とお友達が言ってくれるのでしょう? 自信をもっていればいいのでは? それでいいじゃないですか 結婚したばかりなんだから、うれしくて婚約指輪を忘年会にしてきてもいいよ 素敵な指輪だったら「素敵ねぇ」とかわいい自慢にお付き合いする 話とか聞いてて結婚して幸せなのが伝わってきたら、自分の中で仕事上も問題行動は起こさない人認定する トピさんは「しらーっとした顔で何かする」とありますので、自分より目立っていたのが気に入らなかったのかなと想像 こんなことで友達に慰めてもらうほど顔や態度に出していた方が問題 それって、きっと目立ってたよ 気が付いている? それにね もしも、もしもよ 彼女がとぴさんに婚約指輪を自慢しかったとしたら、嫉妬心を態度や表情に出してまで悔しがってくれる人がいたら、ちょっと気分が良かったかもね まんまと罠にはまった?? その辺りは大丈夫? もう少し人生の修行が必要かな 若気の至りでは済まされないことを起こさないよう 注意して過ごしてくださいね

あなたの思考にびっくり

ヘムレン
そんなカリカリしてると、ご主人に愛想つかされるよ。

主さん、自分がマウンティングしたかったのね(苦笑

Kitten
主さん、夫婦で参加して「私たちって素敵夫婦」とマウンティングしたかったのに ほかの方の豪華な指輪に嫉妬しちゃって、 マウンティングしぞこなっちゃったのね~ まあ、別にマウンティングできなくっても、仲良し夫婦なら、それでいいじゃない 幸せなんだし

なんでそんなにお怒りなの?

041
ののかん
婚約指輪と結婚指輪を二連で付けている奥さんって 別にめずらしくないと思います。 私はなんでそんなことで 見せびらかすとか言う、トピ主さんが理解できません。 トピ主さんは、婚約指輪か結婚指輪か 買えなかった等の理由があるのですか? 相性が合わないことは、人ですからあると思いますが、 指輪はどうでもいいことだと思います。 お料理の取り分けとかも、 食べたいものを当人が取ればいいと思いますから、 別にやる必要もないのではないでしょうか。 わざわざ用事を作ってませんか? 人によっては、その一見、気の利いたような 取り分けってやつも、余計なことしてると 思う人だっていると思うんですよ。 ただ単に、嫌いなんですよね? そのAさんの事。 若くて可愛いだけだったら、あと10年も経てば 関係なくなると思うわ。それに、 趣味の集まりだったら、次から行かなきゃいいと思います。 顔見ないで済みますよ。 そんなにフガフガ鼻息荒くしていたら、 お肌にも悪そうね。可愛い顔? が台無しねぇ(笑)。

勘違いはあなたの方だと思いますが

😑
意味不明
一読して思ったのは、そのAさんよりもあなたの方が感じ悪くない?ということです。 そんなに人の悪口言うもんじゃないですよ。もう一度ご自分の書いたものを読んで みてください。正直に言いますけど、品がなさすぎです。 ところで「旦那さん」って、あなたの御夫君なんですよね? ご自分の身内をそのように呼ぶのもちょっと幼い感じですね。 お若いだけが自慢なら、年齢重ねた時にご自分に何が残るのか、ちょっとお考えに なった方がいいと思いますよ。 あなたもいずれはアラフォーになります。 人のことをおばさんとかなんとかいうのは品がないし賢くも見えませんよ。 素敵なマダムになれるように、もう少し品よくおなりになった方がよいと 思います。それから、「!」の多用もおやめになった方がいいですね。 これも賢く見えません。

被害妄想の域ですね。

🙂
渋柿
海外在住です。 ここでは結婚指輪と婚約指輪一緒にするの当たり前ですけど。 私なんか年中指輪してますよ。 指輪をして来たからと言って、彼女はマウンテングなんてしてないし、 あなたに何をした訳でも無いでしょう? 何もして居ない人の事をそう言う風に思うあなた、 相当に被害妄想の強い方の様ですね。 逆にあなたの方がマウンテングしてるでしょ?

それ、多分・・・

🙂
あっぽー
マウンティングではなくて、あなたの独り相撲では? マウンティングしようと躍起になっているのは、むしろあなた。 >おしゃれだとか若いとかならまだ許せますけど あなたに許して貰う必要がどこにあるんだろう・・・。 ていうか、でしゃばりって、 そんなくだらない理由で許す許さないが決まるって、初めて聞いたー。 >こういう会の時もお料理の取り分けとかしない人で、 >はっきり言っちゃうと気のきかないおばさん 悪いけど、私はそういう時に、 「私って気が利くでしょ~」って感じにしゃしゃり出て、 料理を取り分けるような女こそ不快です。 “お料理”とか“おばさん”とか、言葉選びを見ているだけで、 あなたがどんな感じの人か、ものすごく想像できます。 >りなの方が若くて可愛いし、気がきくし、きにすることないよっ ああ、この友達も類友ですね。 目に浮かびます。 >みなさんの周りにもこういう勘違いな人っていませんか? たまにいますよ。 ていうか、職場に昔一人いたわ。 あなた程じゃないけど、相当勘違いひどいのが。

学生さん、ですかね

🙂
おばさん
結婚指輪と婚約指輪、一緒につけたらいけないのですか? 初めて聞きました。 それで、マウンティングって、どこの地方の方ですか? 料理取り分けないと、気がきかないとか 面倒なグループに所属しているんですね。 私のほうが若くて可愛い、さらに気が利くなら、いいんじゃないの? 一体何を気にしているのか、さっぱりわからない。 さらに「。」が一つもなく「!」ばかり お勤め、されています? 学生結婚で指輪を買えない、新妻の嫉妬としか思えない。

勘違いな人は

041
さくら
トピ主では???

トピ主さんの性格が

041
さくら
トピ主さーん、何でそんなにイライラしちゃうの?トピ主さんがマウンティング体質だと思いますよ。 余程酷いことでも言われましたか?その方をお嫌いなだけだと思う。 結婚指輪と婚約指輪を合わせて使える様なものもありますし、今一番幸せな時ならば見せびらかしたい気持ちもわかりますし。褒めてあげれば良いじゃないですか。

うーん

🙂
はなこ
どちらかというと、トピ主さんの方がマウンティングしてるような・・・ 自分の方が若くて可愛くて上なのにアラフォーのおばさんが目立ってて、なんとか蹴落としてやりたい!っていうように読めます。 別に指輪くらい普通につけますよ。 嫉妬は醜いですよ。自分が幸せなんだからいいじゃないですか。

気にしないで!

🐤
ギブすん
トピ主さんの方がうんと若くてかわいいです!そのおばさんはハナから素敵なトピ主様と同じ土俵に立てるだなんて思ってません!放っておくことはできませんか?! おばさんは若い子に張り合おうなんて考えもつかないのです!マウンティング!?そんなエネルギーありませんから安心してください!

モノ知らずなのはあなた

🙂
あら
結婚指輪と婚約指輪を一緒に、って重ねてつけるやつでしょう? それは、デザインの問題で普通にありますよ。 家事するときは婚約指輪つけなくても、 お出かけするときはつけたいって思ったらいけないの? 高価な婚約指輪を結婚前までしかつけちゃいけない、とでもおっしゃるのかしら。 妙に若さにこだわりをもってるのはあなたのほうですよ

自意識過剰

😑
なっちゃん1114
ただのあなたの嫉妬、負け惜しみにしか読み取れませんでしたけど、大丈夫ですか? 結婚指輪と婚約指輪つけてきて何が悪いの? だって結婚するんでしょ? そんなんで僻んでるほうが性格悪いです。 アラフォー、おしゃれじゃないって馬鹿にしてますけど、あなたの取り柄は「若くて可愛い」だけ? 若さは一時だけですよ。 あなたの文章には失礼ですけど、知性を感じません。 こういう場では「旦那さん」ではなく、「夫、主人」ですよ。 中身を磨けば、人のことを年齢や服装で馬鹿にしたり、しょうもない嫉妬や僻みで腹が立つこともなくなるのでは? そして相手の女性は、2度結婚相手として男性に選ばれるだけの魅力があり、しかもこの時代に婚約指輪と結婚指輪両方を贈る経済力を持った男性に選ばれたのは事実です。

何をそんなにリキむのか???

まりりん
あなたの文章すべてに「!」がついてますね。 何をそこまで主張しなければならないのですか? その人のことが気に入らないなら、スルーしていればいいだけのこと。 いちいち気にして、心がトゲトゲになるようなことは、あなた自身すごく損なことだと思います。 そういうトピ主の姿こそが、みにくい。みっともないし、哀れですね。

すごい勘違い

041
乾物
人様が高価なものを身に付けてくるだけでマウンティングですか? 勘違い通り越して被害妄想ではないでしょうか。 トピ文中の「!」がとても多くて、ハイテンションな感じなんですけど、酔っぱらってたのか、元々そんな感じの方なんでしょうか。 もう少し落ち着いた方がよいです。 世間は、あなた中心に回ってるわけではないです。あなたにどう思われようが、どうでもいいんですよ。そんなことでいきりたってたら、この先の人生、ずっと怒りの連続です。 おばさんになっても、その度にお友達に慰めてもらうのですか?「あなたの方が若くてかわいい」と。めんどくさいし、聞いてる方が恥ずかしいです。 おめでたいことがあった人を立ててやるくらいの度量はないのでしょうか。 アラフォーになっても自分のことばかりしか考えられない人を時々見かけますけど、ホントうんざりしますよ。 見た目は中年、中身は中学生。 今ならまだ間に合いますよ。 旦那や友達をウンザリさせる前に落ち着きましょうね。

勘違いはトピ主さんです

😣
お玉
>私はそこで知り合った旦那さんと一緒に参加しました! 旦那さんて誰の旦那かと思いました。トピ主さん、貴女のご主人ですね。 Aさんをどうこう言う前に、このような公に発信する場で自分の夫を「旦那さん」とさん付けするのはやめましょう。ご主人は貴女の身内です。身内のことを他人に対しては敬称を付けないと、学校で習いませんでしたか。旦那と言う呼称も頂けません。「夫」でいいです。が 今回のAさんの行動は全く問題ありません。それよりトピ主さんこそ、夫との仲を見せびらかそうとしたのではありませんか。身内をさん付けしたり、貴女の方が常識知らずですよ。

おいおい

041
のお
どっちが嫉妬? トピから言わせていただくと、明らかに嫉妬してるのはあなたです。 まわりの方も、あなたに気を使って大変てすね(笑)

ん?

🙂
ぽんぽこりん
新婚当初なら、婚約指輪と結婚指輪して出掛けたことありますよ。 私もアラフォーでしたが。 まあ、ちょっと嬉しかったんですよね。 で、それでその方が貴女より注目されたのが嫌だったって事でしょうか? 話は少し逸れますが、料理の取り分けするのが気の利く人ですか? 取り分けをするのは良いことでもあるんですが、 あれ、されるの嫌な人実は結構いますよ。 まあ、ご存知だとは思いますが気を付けた方がいいと思います。 私も必要に応じてしたりはしますが率先だってはしないと決めています。 その方もそうなのではないでしょうか?

マウンティングの意味が逆

😠
BOSE
トピ主さんの文面からはどこからもマウンティングされているような内容は見受けられないのですが? わたしの勘違い、見間違い、解釈違いなのでしょうか? まさか結婚指輪と婚約指輪を両方つけてきたことをマウンティングだとおっしゃっているんでしょうか? 婚約指輪は婚約期間しか付けてはいけない指輪でしたっけ? そんなことあるわけないですよね。 そして、正直指輪をしてきたかどうかなんて 普通の周囲の人間はそんなに気にしませんよね。 執拗にAさんの様子に難癖をつけてこうやってトピで曝して わたしの方が気が利きますよ!若いですよ!かわいいですよ! あいつ、気が利かないアラフォーですよ!って。。。 あ!そうか気が付きました。 トピ主さんがAさんにマウンティングしてるっていう話ですね。これ。

勘違いはあなた

🐱
お昼寝ウサギ
>みなさんの周りにもこういう勘違いな人っていませんか?! いや、どこをどう読んでも、勘違いして騒いでいるイタい人はあなたなんだが…? マウンティングしまくってる、性格悪い人もあなた。 何故気付かないのか、本当に不思議です(笑)。 今迄見たことがなかったのかもしれませんが、結婚指輪と婚約指輪を重ね付けしてる人、結構いらっしゃいますよ。 又、そんな会で、料理の取り分けをするというのは良し悪しな場合がありますので、するから気が利く、しないから気が利かない、とも一概には言えません。 お若いのでわからないのかもしれませんが、し過ぎると下品になってしまうという場合もありますので、お気を付けくださいませ。

いやいや。

041
tomomi
おばさんよりあなたの方が面倒くさいですよ。 あなたの方が百倍面倒くさい女です。 この件でおばさんの性格は全く関係ありません。 結婚した人が婚約指輪をつけてきた。 ただただそれだけの話です。 そういう人って腐るほどいますよ。着けるのが好きな人はつけます。 それでいちいち噛みついて「キー悔しいーーー」ってやってるあなたの方がマウンティング体質です。 あなた以外の人は何とも思ってなかったでしょう? あなただけですよ、無駄に張り合って「負けたわ!この私より注目されるなんて!!」ってやるの・・ あなたの方が百倍面倒くさい。 旦那や友達が「君の方が若いし、可愛いし・・」となだめるのに気を使う始末。 自分の面倒くささを反省した方が良いですよ。どんだけ周りにイライラ振りまいてるんですか・・周りがなだめる為に必死、あなたの為に。 私なら「こいつ面倒くさ・・負けたってプライド高すぎ」って裏で思うよ。 私たちが参加すること知っていてって・・それがなに?あなた主役にしなきゃいけないんですか?ただの忘年会。誰も主役じゃありません。 世界はあなた中心に回ってるんじゃないのよ。 幼稚な嫁を持って旦那は大変だ・・はいはい。君がキレイだよ。若いよ~気遣いが出来るよ~って・・性格悪い事はこのトピだけでバレバレですよ(笑) 誰もそれは注意してくれないんだ・・ マウンティングなんてされてない、あなたが勝手に「私を主役にしなさいよ。私より目立つなよ」ってイライラしてるだけです。 勘弁して下さい、周りからみたら二人はただ「結婚しただけの人」です。 どっちも上も下もないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧