本文へ

これが噂の…

レス7
(トピ主 0
😠
片栗粉
恋愛
先日、クリスマスパーティーでプレゼント交換をするため男の先輩と私とA子で買い物に行った時のことです。 私は、すでに買い物を済ませていたのでA子の付き添いで先輩も帰り道だったので偶然一緒になった感じです。その時、私が「これいいんじゃない?」っと言った時は、「ふーん」ぐらいの全く無視に近い反応しかしないのに、私と全く同じ商品を先輩が「いいね」と言った時は、「これ!いいですよね!!私も素敵だと思ってたんです」と大げさな反応を見せていました。そんなことが何度もあったのでさすがにイラッときてしまいました。また、私が先輩の隣にいるとわざわざ真ん中に割り込んできます。 別に、先輩と付き合ってるわけではないのに常に先輩の隣がいい!みたいな感じで少し引いてしまいました。会話の際も、A子は自分の話ばかりしたがって先輩の表情が曇ってしまうことが多いので私が話題を変えるとすごい睨まれるというか、蔑んだ目で見られます。正直、みんなから嫌われてるのを気づいてないタイプの人間です。 結局、私が一番最初から可愛いと言っていた商品に決まったのと「これ、先輩セレクトだから間違いないですね!」と言う始末。 あれ、私必要ある?と感じてしまいましたし、すごくムカつきました。最初から先輩を誘って行ってくれって感じです。 私は、男で性格が変わる女って久しぶりに見たのでびっくりしました。 これって、普通の対応なんですか? 皆さんにもこういったエピソードはありますか?

ランキング

レス

好きなのかな?

🎶
サユミ
A子はその先輩のことが好きなのかな? それなら百歩譲って許してあげては? 好きかどうかに関係なく、とりあえず男性の前だと変わる女・・というのなら嫌ですね。

いるいる

あけちゃん
いますよね、どこにでも。 いわゆる「同性に嫌われるタイプの女性」ってやつ。 普通なのか?と聞かれると、私はトピ主さん派なので普通じゃないと思ってます。 でもそうやって、気になる男性の前だとコロッと態度を変える女性たちっていうのは、それを「普通でしょ」って思ってるんじゃないのかな。 まず同性からは嫌われ、まともな男性からも引かれると思うんですけど、たまにそれでも男性ウケが良かったりする子もいたりして。 ホント、つきあってられませんよねー。

ふむふむ

🙂
六名様
そこまで察してるならば応援してくれ。 これが友人の心の叫びです。 その男の先輩には興味がないのですね。 いやー。これが噂のマウンティング女子ですか?自分が上であることを示して悦に入るという。

ははは

🙂
匿名
先輩を好きなんだね あなたも先輩狙いなの? 違うなら先輩には近づかないほうがいいよ 面倒くさいとばっちり食うよ

面倒くさー

🙂
みかん
私なら面倒くさいからA子と先輩残して帰るけどね。 A子は先輩が好きなんでしょ。で、あなたは何とも思ってないと。 A子にしたら完全にあなたがお邪魔虫で「なんで気をきかせて帰らないのよ」と 腹を立てたんじゃない? A子が嫌われるタイプで先輩も困ってたとしても あなたには関係ないでしょう。 それよりA子に後で変に絡まれる方が面倒。 先輩には後で「先に帰っちゃって失礼しました。でもあの場合私は消える一択ですよー。女の友情にヒビが入るんで!」 とか、(友情なんかなくても)適当に言っときゃいいのよ。

そんなエピソードたくさんある!

🙂
すー
若気の至りですよ。そのA子さん。とか書いて若くない人だったら痛いですね。 自分の好きな人を手に入れたくて必死なんでしょうね。 私の周囲では、結構ありましたよ。男の前で態度が変わるなんて朝飯前で、略奪とか結構見ました。小さなコミュニティなのになあ。 何が言いたいかというと、場面によっては必至でもいいのかと思います。とぴ主さんはダシ(失礼ですみません)。 自分の周りの彼氏いる人とか結婚した人とは、そういういやな駆け引きのところをくぐりぬけてきた人が多いんですよ。純粋に二人だけが愛し合って…というの少数かと。 A子さんはその先輩がらみの性格以外はわかりませんが、女性は結構おんなじ感じかと思います。みんなこっそり抜け駆けとかしているかと思います。 かくいう私もここまであからさまにはしなかったけど、抜け駆けみたいなこととかしてみました。性格悪いところがばれて結局振られましたけど~。

ありますよ~40歳になっても

🐤
ははは
トピ主さん、そういう女性は一定数ずーっと存在します。 私も年代を追って何人か意地悪されましたから。 一番驚いたのは…40代で夜間のカルチャー教室に通った時のこと。 ここの先生は素敵な中年の男性だったのですが、 クラスメイトの一人が明らかに先生にのぼせ上がって、 先生の周囲に近寄る人々を牽制していました。 講座卒業の打ち上げで、私は成り行き上先生の隣になりましたが、 なんと彼女、なんの隙間も無い、先生と私の間に割り込んできましたよ。 余りの必死感に可哀想になって…席譲ってあげました。 まあみんなにもバレバレの状態の中、本人はご満悦でした。 私はこの手の人は色々とメンドクサイので、 そうと分かれば早目に距離を取ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧