本文へ

女好きなのか?

レス7
(トピ主 0
Shouta
恋愛
僕は高校二年生です。 学校や電車や街を歩いてる時などにしょっちゅう女子を見たらしてしまいます。可愛い人であればすごく敏感に反応してしまいます。 さらに年上の先輩などにすごく魅力を感じていて、学校の先輩で可愛い人などをすぐ探しています。これは女好きな男と言うのでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫

🐴
↑↑3R
安心してください、普通に女好きな男です。 大多数の男性は女性が好きなんです。それでいいんです。 トピ主さんの場合はちょっと年上の女性に魅力を感じているようですね。 17歳の男子としてはとても健全です。 トピ主ぐらいの男の子が女性のことを考えて悶々とするのは、ごく一般的な成長過程です。 だからと言って「僕は歳上の綺麗なお姉さんが大好きだーっ!」って叫んじゃうと変態呼ばわりされるので気をつけてくださいね。

みんな同じ

🐤
凡人
同じ回答ばかりが来ると思いますが、普通ですよ。 安心して過ごしてください。

若きウエテルの悩み

😀
ヴェルター
>これは女好きな男と言うのでしょうか? その年代でしたら普通です。でも、とりあえずは「見てるだけ」にしときましょう。行動に移す前に、己を振り返ってみましょう。自分(トピ主)は、その女性から見て「魅力的なオトコ」なのかどうか!そこが問題ですから。

女好きですよ

041
モモ
結構なことです その歳で異性に興味がないという方が変です、一番興味津々な世代だもん 男は大概女好きですよ、だからアイドルが商売になるんですよ

普通です

🙂
こめ
正常な男性の反応だと思います。何も心配することありません。 うちの夫と高校生の長男もまったく同じ反応をします。いくつになっても変わりません。大丈夫です。

そして次のステップだ!

🐴
↑↑3R
綺麗な女性やかわいい女の子が好きだということを自覚しましたね。 じゃぁ次のステップです。 そんな女性たちから好かれたいと思いませんか? 思いますよね。 あわよくば仲良くなってお付き合いしたいでしょ。 じゃぁ女性から好かれるような男性になる努力をしましょう。 女性はバカな男や無神経な男を好きにはなりません。 様々な本をたくさん読み知識と心を養ってください。 勉強はできるに越したことはありませんが、自分の出来る精一杯の範囲で十分です。 容姿はどうしようもありませんが、清潔を心がけてください。 爪が伸びてたりシャツの襟が垢じみていたらアウトです。 そして適度に運動してだらしない体型にならないようにしてください。 あとは単純に人間として当たり前のこと(公正とか礼儀正しいとか嘘はつかないとか…)を心がけましょう。 女性にモテるっていうのは男性にとって生きる目的の一つです。 そこから社会性や客観性も学べるんです。 決しておかしかったり笑われるようなことじゃありません。 (とは言えそれだけじゃ困るけどね) 頑張って欲しいと思います。

性格は?

🙂
はる
まぁ健全だとは思うけど、容姿にしか魅力を感じないのはダメ男の典型。 もっと女性の内面を見ようね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧